Зря Вы так понимаете. Если бы Вы были знакомы с манерой ведения домовых книг в сов. время, особенно в этот период, то точно бы так не понимали :)) Ничего это вовсе не значит. Квартиру могли просто не указать по безалаберности или по неумению вести книги и т.п. Далее. Даже если это действ-но адрес больницы, то в ней запросто могли быть прописаны люди. Более того, если это был человек из персонала больницы, то он скорее всего даже не имел личных документов - труд. книжки, а был вписан в коллективное удостоверение больницы. Вообще-то до Октября, а равно и в последующие еще долгие годы при больницах были общежития. 1. Сестры милосердия служили при них только при условии, что им предоставляли помещения для проживания на время их командирования в больницу, несмотря на места в Общинах с.м. 2. При больницах жили главврач, старший хирург, могли жить ординаторы, жили служители (вплоть до коровниц) и сиделки.
В период гражданской войны, а вернее еще в квартирный кризис 1-й Мировой, в помещения при больницах нередко подселялись под разными предлогами совершенно "левые" люди, их потом в 1920-х настойчиво пытались выкинуть, как раз на 1922 год, когда шла реформа здравоохранения, приходится активизация чисток помещений от посторонних проживающих. В т.ч. бывших сотрудников ЛПУ.
Напишите мне на личный ящик, есть путь, но тут мне нужны будут детали от Вас.
Цитата Ольга1 от 22 Октябрь 2010, 14:01
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно сопоставить старый и новый адрес? В справке из паспортного стола написано:..."прибыл с с адреса: пр.Огородникова д.21..." Это на 1922 год. Как я понимаю, это было общежитие (раз без квартиры). От какого предприятия было это общежитие? На сегодняшний день этот адрес соответствует больнице Пастера. Но не мог же человек быть там прописан. Пыталась посмотреть по старым картам и еще больше запуталась. Помогите, пожалуйста.