А он нам (МВ), может быть, совсем надоел, ПРОТИВНЫЙ, мы просто приезжаем и уезжаем, может быть, каждый раз на него и с него
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
А нас на Ладожский вокзал с некоторых пор привозить стали...Извините за off...
Да нас тоже притаскивают иногда на Ладожский. Я шучу, конечно, по поводу Московского. Очень люблю,знаете ли, оказываться сразу на Невском ранними утрами
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
О, Александр, Вам крупно повезло- мы прибываем в современность, а Вы сразу- в Серебряный век. Кста, терпеть не люблю это название, для меня он всегда Царскосельский. Я придумала, что попросить у администрации сайта :ДОЛЖНО ПОЯВИТЬСЯ бывшее название- Царскосельский вокзал
А я люблю Ладожский вокзал (не в обиду Московскому будет сказано)) - спокойнее, удобнее и путь короче, меньше по городу плетемся).
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Fiar_wi, да, Ладожский удобнее- съезды, эскалаторы (правда, гады, часто на ремонте).Мы ведь безропотно принимаем все, что нам дадут и куда укажут прибывать. Но то ли дело вышел и пошел по Невскому или от Ладожской еще пилять. Но у каждого свои интересы и замыслы. К тому же Ладожский вообще признан удачным примером современной архитектуры, так что мы попутно изучаем.
Юлия - по хорошему завидую тем, кто может, выйдя с Московского вокзала, просто пойти погулять по Невскому
Вчера рассматривала, кстати, здание прилегающее к Московскому вокзалу - возле бывшего котлавана - красное кирпичное - не могу по карте определить это отдельное строение или вместе с вокзалом единое?? там еще перекрыто все. Если судить по [86] по вроде как отдельное...
« Последнее редактирование: 5 Jun 2010, 19:25 от Fiar_wi »
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Вчера рассматривала, кстати, здание прилегающее к Московскому вокзалу - возле бывшего котлавана - красное кирпичное - не могу по карте определить это отдельное строение или вместе с вокзалом единое?? там еще перекрыто все. Если судить по [86] по вроде как отдельное...
Это здание входит в комплекс МВ, но более позднее. Адрес единый для всех вокзальных построек - Невский, 85.
Лиговский пр-т д.18, архитектор А. А. Клевщинский, Конторский корпус Николаевского вокзала, 1895-1898.
Вот что это)
Благодарю)
вот есть несколько фото... позапрошлогодней давности:
Строительство апартамент- отеля на Варваринской улице
Кривцов С.И. планирует проектирование и строительство офисного центра с апартамент- отелем и встроенным кафе со сносом жилого дома на участке, находящемся в его собственности по адресу: Варваринская ул., 5, лит. А. Функциональное назначение: офисный центр с апартамент- отелем и встроенным кафе. Функциональное назначение объекта в настоящее время: жилой дом, предназначенный по снос. Информация о застройщике: Кривцов Сергей Иванович, тел. 321-62-13. Информация о проектировщике: ЗАО “Архитектурное бюро “UNIO A” Паньковский и партнеры”, СПб, Большая Монетная ул., 24.
Инф-ция с офиц. портала Прав-ва СПб. Даты публ-ции нет.
Согласуясь с названием темы предлагаю особо наблюдательным и увлеченным ценителям Петербурга включить в Городскую коллекцию примечательные крышки люков на дорогах (и тротуарах) , хоть к архитектуре это относится и косвенно, но , уверен, что в Петербурге можно немало найти таких оригинальных и историчных вещиц
конечно, же напоминаю о соблюдении мер безопасности !
У меня десятка два есть - ливневые, канализационные, ПТС ( раньше ЛГТС - еще сохранились), газовые, круглые, прямоугольные и т.п. Несколько лет назад в Петродворце видела крышку с "Ъ".
Наверное можно в "Петербургскую коллекцию" - но только давайте не повторяться.
Строительство апартамент- отеля на Варваринской улице, 5, лит. А. ...
Функциональное назначение: офисный центр с апартамент- отелем и встроенным кафе. Функциональное назначение объекта в настоящее время: жилой дом, предназначенный под снос...
Инф-ция с офиц. портала Прав-ва СПб. Даты публ-ции нет.
Но это в любом случае полезный момент: имеет смысл подумать, что делать с "самоупразднившимся" или упраздненными проездами, если именно по ним значится утраченное здание, к-рое не привязать к совр. адресу. М.б., все же вносить в Список, а под титулом давать указание на утрач. и здание, и адрес?