Гуляя 25 июля 2010 г. по городу (был День Военно-морского флота!!!) , была ПОТРЯСЕНА до глубины души: у "Стерегущего" не было НИ ОДНОГО ЦВЕТКА, ни одного букетика... Мне самой стало очень стыдно и за себя, и за других... Как же так можно забыть славную историю наших предков?!. Ужасно....
Зато букетов из бутылок по всем набережным хоть отбавляй!
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Гуляя 25 июля 2010 г. по городу (был День Военно-морского флота!!!) , была ПОТРЯСЕНА до глубины души: у "Стерегущего" не было НИ ОДНОГО ЦВЕТКА, ни одного букетика... Мне самой стало очень стыдно и за себя, и за других... Как же так можно забыть славную историю наших предков?!. Ужасно....
Да уж... ведь не одно у нас военно-морское училище... есть, наверное, и просто морские и всем их воспитанникам по балабасу, выходит... Хотя я, к примеру, не лучше - как инженер, хоть раз почтил, скажем, памятник А. С. Попову...? Нет, ни разу, ни ему, никому другому.
Встречаю рассвет возле Дмитривского и Успенского соборов во Владимире . Какое же здесь абалдиссимо !!!
Не устаю млеть от когтей на колоннаде
Бросайте всё , садитесь на пса-пса , его сейчас до Нижнего запустили . До Владимира 6 часов идет ...
« Последнее редактирование: 28 Jul 2010, 06:30 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Да уж... ... Хотя я, к примеру, не лучше - ...
Какие времена - такие нравы, увы. Тут порой язык не поднимается винить население , тут задача именно Государства воспитывать (или давать возможности для нравственного роста и сознательности) , а у большинства сейчас одна задача - обеспечить себя материально, ибо рассчитывать на гос-во не приходиться ( если не сказать , ещё хужей) , где тут уж до нравственности и памяти
но уверен, на нашем сайте как раз собираются очень даже неравнодушные прекрасные люди
Поделюсь ( для меня лично ) по-настоящему реальным удивительным ( вторым по счету – после впечатления от самого Города) Питерским ПОТРЯСЕНИЕМ в 2004г. Конечно, петербуржцев это не удивит, а скорее ,возможно, повеселит
Однажды утром перед экскурсией решил успеть пофотографировать Сфинксов у Академии Художеств, и возвращаясь, конечно, же попал под ливень, какого не видывал ) Думал, брюки сорвет с меня, по пояс вымок до нитки. Ну, думаю, к экскурсии не обсохну, поехал в хотэл переодеваться, загрустил , конечно - брюки стирать придется, гладить И чтоб вы думали ? - высохнув, на брюках не было ни песчинки, ни грязинки!!! Был просто приятно и радостно удивлен! Я не верил глазам своим, такое у нас, например, просто невозможно – по уши будете в грязи, если повезёт
Да и вообще, тогда бросилось в глаза что в Петербурге ОЧЕНЬ ЧИСТО, причём в центре на улицах урн не встречалось (!) ( видимо для предотвращения терактов)
Правда, с тех пор чистота на улицах цивилизованных туристических центров у меня так уже не вызывает бурного удивления – к хорошему быстро привыкаешь
Всегда делюсь этими удивлениями с теми, кто собирается в этот Сказочный Город
Paul ваше потрясение меня потрясло:)) Потому-что на мой взгляд мой родной город, увы, утопает в грязи и особенно пыли, по сравнению с Европейскими городами. И уж чтоб брюки остались чистыми, в это нереально поверить. Я слышал легенду, что сфинксы обладают магической силой, может это они Вам помогли?
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Поделюсь ( для меня лично ) по-настоящему реальным удивительным ( вторым по счету – после впечатления от самого Города) Питерским ПОТРЯСЕНИЕМ в 2004г. Конечно, петербуржцев это не удивит, а скорее ,возможно, повеселит
Я не верил глазам своим, такое у нас, например, просто невозможно – по уши будете в грязи, если повезёт
Да и вообще, тогда бросилось в глаза что в Петербурге ОЧЕНЬ ЧИСТО, причём в центре на улицах урн не встречалось (!) ( видимо для предотвращения терактов)
Правда, с тех пор чистота на улицах цивилизованных туристических центров у меня так уже не вызывает бурного удивления – к хорошему быстро привыкаешь
Всегда делюсь этими удивлениями с теми, кто собирается в этот Сказочный Город
Paul, Ваше потрясение разделяю. Радостью по этому поводу поделилась в одной из веток этого форума, которая носит название типа "Куда петербуржцы кидают мусор" - прошу прощения, воспроизвела название по памяти. А наш с Paulом родной город в народе иначе как "Грязьбург" и не называют...
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Paul ваше потрясение меня потрясло:)) Потому-что на мой взгляд мой родной город, увы, утопает в грязи и особенно пыли, по сравнению с Европейскими городами. И уж чтоб брюки остались чистыми, в это нереально поверить. Я слышал легенду, что сфинксы обладают магической силой, может это они Вам помогли?
...но факт остаётся фактом )) всё, конечно, познается в сравнении, но на мой взгляд, Петербург в этом плане выглядит вполне достойно и на фоне других европ. столиц )
наш с Paulом родной город в народе иначе как "Грязьбург" и не называют...
ой, не сыпьте мне соль... самое-то обидное, что и город наш по-своему красивый, и люди то не желают мириться со свинством, и городская казна не пустая, а вот воли приучить всех к чистоте что-то не хватает, но сдвиги всё-таки появляются, пусть хоть и лучиком в тоннеле )
« Последнее редактирование: 29 Jul 2010, 08:13 от Paul »
наш с Paulом родной город в народе иначе как "Грязьбург" и не называют...
ой, не сыпьте мне соль... самое-то обидное, что и город наш по-своему красивый, и люди то не желают мериться со свинством, и городская казна не пустая, а вот воли приучить всех к чистоте что-то не хватает, но сдвиги всё-таки появляются, пусть хоть и лучиком в тоннеле )
Я был в вашем городе дважды и он мне не показался грязным. Не грязнее Петербурга.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Бу, Бам, Шшшшшшшшшшшшш, ГРах,Гарах Шшшшшссшшшшшшшш! Долго же его тут ждали !
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Азиатские мужики на глазах у изумленной публики разворотили русско-французскую дружбу ....
Было ....
Стало ....
Мне она никогда не нравилась !
« Последнее редактирование: 30 Jul 2010, 22:42 от grigorian »
Французское правительство отреклось от символа дружбы еще до разборки - оказывается, это был чей-то личный подарок городу. А без нее - просторнее, действительно.
Французское правительство отреклось от символа дружбы еще до разборки - оказывается, это был чей-то личный подарок городу. А без нее - просторнее, действительно.
А я близко не подходил, и потому всегда думал, что это остатки долгостроя - помните, на Сенной во второй половине 80-х, и, кажется, и после - какая-то техническая башня торчала, трамваи ея объезжали...
Чем-то напоминает рассказ Чехова ЛЕВ И СОЛНЦЕ:
<…> Дело в том, что Куцын имел две медали, Станислава 3-й степени, знак Красного Креста и знак «Общества спасания на водах», <…> Известно же, что чем больше имеешь орденов и медалей, тем больше их хочется, — и городской голова давно уже желал получить персидский орден Льва и Солнца, желал страстно, безумно. Он отлично знал, что для получения этого ордена не нужно ни сражаться, ни жертвовать в приют, ни служить по выборам, а нужен только подходящий случай. И теперь ему казалось, что этот случай наступил. На другой день, в полдень, он надел все свои знаки отличия, цепь и поехал в «Японию». Судьба ему благоприятствовала. Когда он вошел в номер знатного перса, то последний был один и ничего не делал. Рахат-Хелам, громадный азиат с длинным, бекасиным носом, с глазами навыкате и в феске, сидел на полу и рылся в своем чемодане. <…> Между прочим, обыватели видели, как он остановился около каменных ворот со львами и указал персу сначала на льва, потом вверх, на солнце, потом себе на грудь, потом опять на льва и на солнце, а перс замотал головой, как бы в знак согласия, и, улыбаясь, показал свои белые зубы. Вечером оба сидели в гостинице «Лондон» и слушали арфисток, а где были ночью — неизвестно. <…> Прошел год и четыре месяца. Был сильный мороз, градусов в тридцать пять, и дул пронзительный ветер. Степан Иваныч ходил по улице, распахнувши на груди шубу, и ему досадно было, что никто не попадается навстречу и не видит на его груди Льва и Солнца. Ходил он так до вечера, распахнувши шубу, очень озяб, а ночью ворочался с боку на бок и никак не мог уснуть. На душе у него было тяжело, внутри жгло и сердце беспокойно стучало: ему хотелось теперь получить сербский орден Такова. Хотелось страстно, мучительно.
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Что это? Репетиция конца света?? Радио, телевидение, водоснабжение и электричество покинули дома.... паника!!!
Вырубилась Восточная подстанция во Всеволожском р-не. 40 % города без электричества и воды. Закрыт перегон Девяткино - Площадь Восстания. Самое хреновое - много людей осталось без воды. См. "Фонтанку".
У нас на Старо-Петергофском есть всё, кроме холодной воды. Сначала вообще не было, сейчас еле идет.
Вовремя я из Ольгино вернулся. Задержался бы еще немного - шел бы пешком.
К 21 часу обещают электричество восстановить.. Когда запустят всё остальное - ???
Телевидение - лучше бы никогда..
« Последнее редактирование: 20 Aug 2010, 20:55 от Виктор М »
Что это? Репетиция конца света?? Радио, телевидение, водоснабжение и электричество покинули дома.... паника!!!
Да... в старину живАли деды веселей своих внучат... У нас на ВО до капремонта - отопление печное, во дворе дрова, на дворе - трава. Лифта нет. ТВ - нет. Ванны нет. Нева - рядом. Прачка - во дворе. Никаких проблем... Разве что электричество... ну так свечи - не проблема.
У моих родных эл-во было, но мин. 40 телевизор не работал - Полюстрово. У друзей, у к-рых я был, свет включили только в 23.40, а вырубился он еще до 19 ч. И уж не знаю, была ли тут связь, но почти одновременно со светом исчезла холодная вода (при наличии горячей). Вода пошла, каж., в 22 ч. или чуть позже.
« Последнее редактирование: 21 Aug 2010, 00:04 от алекс »