Предлагаю добавить этот Шедевр промышленной архитектуры в базу данных сайта!
В 1833 году Людвиг Штиглиц основывает Невскую прядильную мануфактуру.
Теперь это Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова. Взметнувшиеся к небу трубы с романтическими названиями «Вера», «Надежда», «Любовь» до сих пор украшают панораму Синопской набережной, сочетаясь с ажурными фермами Большеохтинского моста и силуэтом Смольного монастыря.
« Последнее редактирование: 14 Jan 2009, 23:01 от chin555 »
Вот архаичная промзона "красный треугольник". Снаружи и внутри . Страдающим депрессивными состояниями просмотр противопоказан . Тут часто снимают кино . Декораций не строют.
Фотки мои , и ,как следствие, Ваши.
правое крыло
правое крыло
центральная башня
центральная башня
левое крыло
Внутре .... Вид на башню .
В промзоне огромное количество заброшеной площади.
какая-то настенная шткуковица
птицы справа модерновые
по номеру корпуса можно составить представление о размерах ископаемого предприятия .
Я видел там 264 корпус , думаю их больше.
Очаг жизни - лавка резиноторговца.
арка помешала
Это краткий обзор правой части комплекса сооружений , есть еще центральная и левая .
Чтобы представить размер зоны приведу ее фото с луны .
речь идет о треугольнике образованном ул Ивана черных ,Розенштейна , обводным каналом и старопетерговским пр.
« Последнее редактирование: 15 Jan 2009, 19:47 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Писать о фабриках и заводах довольно сложно - корпуса раскиданы по территории, перенесены на другую сторону улицы, или вообще находятся на другой улице...Их строили, перестраивали, а потом еще и использовали не по назначению...
Жду уточнений.
И нехватает все-таки общего плана с набережной.
grigorian -у "красный треугольник" - используем - спасибо.
Всем привет, вижу данное чудо и шедевр архитектуры каждый день из окна и все= не могу оторвать взгляд! Возмите еще в коллекцию и мои фотки! В частности те, как "спиливали" (разбирали) одну из труб
Но есть еще фотки этой же фабрики, когда я ее пешком обходил со всех сторон - кому интересно - пишите в личку - отдам фотки - ради того чтобы сделали прекрасный материал
« Последнее редактирование: 30 Oct 2009, 19:26 от Ценитель высокого искусства »