Shuba, если в правилах написать, что, размещая фотографии в форуме, Вы тем самым согласны, что "Citywalls.ru оставляет за собой право в дальнейшем использовать предоставленные материалы по своему усмотрению, если с автором особо не оговорено иное." Курсивом дан текст с этого сайта. Ведь автор в СВОЁМ сообщении размещает фото, что вполне можно приравнять к присылке фото.
Впрочем, это я так :))) , ни в коей мере не указываю.
2 . Тешу себя надеждой услышать мнение по поставленному в этой теме вопросу , а то мы уже тут про все поговорили... . Мне ,в нас стоящий момент самозабвенно увлеченному модерном ,конечно ближе считать указанные в начале постройки -протомодерном ,то есть истоком идеологии подхода к зодчеству с позиции арта.
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
2 . Тешу себя надеждой услышать мнение по поставленному в этой теме вопросу , а то мы уже тут про все поговорили... . Мне ,в нас стоящий момент самозабвенно увлеченному модерном ,конечно ближе считать указанные в начале постройки -протомодерном ,то есть истоком идеологии подхода к зодчеству с позиции арта.
Уважаемый grigorian!
1) Спасибо за то, что поставили ссылку. Фото из сети мы не берем. Мы ставим на сайте только авторские фото.
2) Я таки вас не понимаю - какое именно мнение и по какому именно вопросу вы хотите услышать?
Изначально смысл Вашего вопроса был, как мне показалось, таким : "Почему на сайте использовано так много архитектурных подстилей"
Этот вопрос мы обсудили основательно...))
Вопрос последнего вашего поста - это, извините, вообще не вопрос.
Нравится вам слово протомодерн - используйте! Можете прокомментировать все упомянутые Вами публикации, и изложить в комментах Ваше мнение.
Или Вы хотите спросить, убедили ли Вы меня, что правильнее будет ввести еще один подстиль "протомодерн" ? Если вопрос таков, то отвечу "Нет". ))
1) Спасибо за то, что поставили ссылку. Фото из сети мы не берем. Мы ставим на сайте только авторские фото.
Вам религия не позволяет ? Вообще, по моему опыту из паралельной жизни , достаточно просто договориться с хозяевами практически любого сайта о использовании их информации с обязательной ссылкой на источник . Или такая ссылка нанесет серьезный репутационный вред Вашему сайту ?
2) Я таки вас не понимаю - какое именно мнение и по какому именно вопросу вы хотите услышать?
Я хотел услышать мнение более образованной ,чем я, публики об определенном (архитектурном) явлении . А возможно и выявить единомышленников ... Думаю именно для этого люди тратят время на посещение форумов .
Изначально смысл Вашего вопроса был, как мне показалось, таким : "Почему на сайте использовано так много архитектурных подстилей"
Этот вопрос мы обсудили основательно...))
Глубокоуважаемая SHUBA ,я понимаю , что вы невольно смотрите на мир через призму Вашего сайта , но тема в которой разместил я свой вопрос называется не "Как нам улучшить наш сайт" , а " архитектура Санкт-Петербурга" . Боюсь принизить историческое значение Вашего сайта , но мои интересы весьма далеки от того "Почему на сайте использовано так много архитектурных подстилей" , скорее меня привлекла возможность услышать мнение людей по интересующему меня вопросу . Я сознаю что несколько распущено сформулировал свой вопрос . Но мне казалось доступно.
Вопрос последнего вашего поста - это, извините, вообще не вопрос.
Нравится вам слово протомодерн - используйте! Можете прокомментировать все упомянутые Вами публикации, и изложить в комментах Ваше мнение.
Мне нравится слушать мнения о своих умозаключениях . Это развивает .Интернет форумы так устроены - у открывающего тему имеются умозаключения , у читающих есть по этому поводу мнения .
Или Вы хотите спросить, убедили ли Вы меня, что правильнее будет ввести еще один подстиль "протомодерн" ? Если вопрос таков, то отвечу "Нет". ))
Я занимаюсь убеждением людей в двух случаях , либо когда требуется увлечь интересной идеей , либо когда нужно им что-то продать .
Я Вас не в чем убеждать не хотел.
+ Бесплатне советы. Вы , судя по тону ответа, модерируете данный форум , и в ваших интересах видеть как можно большее количество участников .
Для этого 1. Старайтесь отвечать так чтобы у поситителя не отпало желание писать впредь.
2. Постарайтесь вникнуть в суть вопроса .
3. Для ведения любого форума , заручитесь поддержкой эксперта , чтобы
вопросы поднимаемые в нем не были "гласом вопиющего в пустыне".
Спасибо. Можно удалять .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Понятно, что "Арт нуво"- это Модерн. Но, по крайней мере для меня, такое украшательство ассоциируется с навороченной эклектикой. Коротко хотела об этом сказать там, где фотка Риги.
Мне ближе северный модерн (не самый строгий). И вообще модерн - это скорее форма, которая остается, даже когда не видно деталей. Сначала воспринимается общая форма, а потом уже можно рассматривать делали, которые тоже хороши, но они не доминируют, а лишь дополняют общее впечатление. Плавность форм и рисунка декора вовлекает в наркотический танец и завораживает. Дома не стоят, а растут.
А по повому квалифицированного мнения - хотелось бы, чтобы оно сформировалось в процессе дискуссии.
Сайт еще достаточно молодой (9 мес.). За предыдущую жизнь у авторов сайта и тех, кто сейчас активно поддерживает сайт, накопилось достаточно много фотоматериала.
Пока поставим свое. Списаться с авторами, конечно можно, или поставить со ссылкой.
Но пойти поснимать самому, и рассмотреть все живьем - очень интересно.
Уважаемый grigorian! Не буду цитировать всю нашу с Вами переписку на этой теме -
она не столь длинна, при желании можно быстро все просмотреть...))
Вы открыли тему и задали тон ...Пост #1........ Пост #28 вызвал ряд вопросов, я их и задала. Вот и все!
Если Вы намерены вести серьезные беседы, стоит говорить недвусмысленно, так, чтобы не возникало подобных недоразумений... И Вы прекрасно можете это делать - см. пост #30.
Только не надо забывать, что мы с Вами недостаточно хорошо знакомы, и я не читаю Ваших мыслей, а вижу лишь сообщения на экране...))
А модерн - это мой любимый стиль, grigorian... Так же, как и Ваш, если я правильно Вас поняла...)) Мы вообще думали, что сделаем сайт только по модерну... все остальное как- то по ходу дела само собой стало проявляться... и классицизм, и барокко...
Надеюсь, что поговорим еще и о любимых зданиях, и о тонкостях терминологии...
А там, глядишь, и другие любители, ценители, и знатоки подтянутся...))
А я пока пойду, приму... хотя бы чашку чая, что ли .. Эфирная валерьянка в аптеках закончилась...)))
Искусство (и люди искусства), это, понимаешь... Помните, чем закончилась невинная поначалу беседа Толстого Льва Николаевича с Тургеневым Иваном Сергеевичем про благотворительность... (вроде бы смайлик надо, но из уважения перед великими писателями не буду).
А ту самую, по результатам которой они собрались стреляться на ружьях, дуэль не состоялась, помирились только через 17 лет. Я читал в изложении жены Толстого Софьи Андреевны. Недавно про этот случай вспомнил также известный публицист (как минимум) Дмитрий Быков :-| .
« Последнее редактирование: 13 Jan 2009, 14:38 от dj-2 »
Окна не очень функциональны , но очень стильны ( характерны для стиля)
оформление потолка тамбура меж входных дверей .
« Последнее редактирование: 13 Jan 2009, 22:01 от grigorian »
В доме 9 даже во дворе очень интересная расстекловка! - выпадет случай, grigorian, загляните во двор, не пожалеете...А на доме 6 можно еще сделать снимок окна и решетки на втором этаже, на эркере - там в профиль решеточка не очень выигрышно смотрится, зато в фас...
я както этот ансамбель еще не вкурил .... смешанные чувства....
« Последнее редактирование: 14 Jan 2009, 00:34 от grigorian »
Если надавить на правую башню мышом, то откроется хранилище .В хранилище ,где то справа ,высечено "в другом размере ". Там можно выбрать походящий и забрать !
« Последнее редактирование: 14 Jan 2009, 01:14 от grigorian »
творческий человек в детстве от критики страдает, в юношестве не замечает , а в зрелости в ней нуждается .
Ответ Юрьёнпойка на сообщение в - Справочник архитектурных стилей и терминов
Как стиль "Современный" - ничего не значит (его не существует) - просто это то, о чем мы говорим - современная постройка - и что было возведено после сталинского периода и конструктивизма (условно).
Потом, может быть, выделим какие-то современные стили, будет пункт - типовая застройка 70-х гг. и т.д.
Пока это нужно лишь для того, чтобы отделить эти дома в базе данных от тех, по которым стиль еще не определен, но они не "современные" .
Я пока не придумала - как лучше обозначить стиль этих домов... пусть пока так.
продолжение Ответа Юрьёнпойка на сообщение в - Справочник архитектурных стилей и терминов
Все разновидности барокко - пока пишем по тексту (петровское, елизаветинское и т.д.)
Модерн - тоже разнолик (см. разгоро про "Ар нуво").
Всё - что кто-то может добавить или хочет обсудить по поводу стилей, можно писать на форуме или в комментариях к каждому дому.
Дальше - распределение по стилям на сайте однозначное - излюбленные выражения искусствоведов - модернезированная эклектика ... - не проходят...
Стили должны быть "понятны", не только людят, но и поисковым системам, и адекватны запросам, которые делают пользователи -
поясню - например, чаще всего людьми делается запрос "неоготика" - все что есть в СПб - это "псевдоготика" (поэтому пришлось покривить душой и правильностью...)
А была бы рада, если бы появился человек аккуратненько расписавший стили, а еще лучше распределивший все дома по стилям... но ...
То что Кириков относит к модерну (и Европа тоже) - Исаченко считает эклектикой и т.п.
А уже писала, что нужно определить "концепцию" сайта в этом вопросе...
Понимаю, что это я должна сесть и написать .... хотя все равно будут другие мнения...
Mary. мне кажется, этого уже достаточно для того, чтобы посетители сайта могли понять, для чего у нас на заглавной странице публикации выведено поле "стиль".
Это поисковое поле, одно из четырех поисковых полей, по которым можно находить
информацию в базе данных. Функциональными особенностями поисковых понятий объясняется невозможность совершенно адекватно и полно отобразить в них ВСЮ имеющуюся информацию.
В применении к стилям это говорит о том, что в поисковое поле для определения стиля, (а в поле этом может быть всего одно или два слова), в принципе невозможно поместить исчерпывающее определение, которое бы в полной мере стиль описывало.
Развернутые описания архитектурного стиля мы даем в тексте публикации.
Если посмотреть на другие поисковые понятия, станет видно, что и на них наложены ограничения.
Например - годы постройки. Мы указываем только два периода, хотя многие здания в городе строились и перестраивались по 4-5 раз. Всю хронологию строительства даем только в подробном тексте публикации.
Я лично отношу подобные постройки (весьма многочисленные!) к "кирпичному стилю".
По-моему, неоштукатуренные стены - вовсе не обязательный признак этого направления. Главное - специфический геометризованный декор, выложенный в кирпиче. А покрыт он штукатуркой или нет - уже не так важно.
Я лично отношу подобные постройки (весьма многочисленные!) к "кирпичному стилю".
Интересное мнение... А был ли "кирпичный стиль" в это время?
"Каменное здание на станции Чудово появилось в 1876 году. Вокзал островного типа со средней одноэтажной частью и двумя двухэтажными боковыми. Чудовский железнодорожный вокзал, построенный по проекту архитектора Б.Э. Лорберга, является памятником истории и культуры ХIХ века." https://www.rzd.ru/ru/11705/page/2012302?vokzalId=1058
На сайте описаны две постройки Б.Ф. Лорберг, во второй он назван "арх. департамента железных дорог "
Лихославль: "В 1877 году по проекту архитектора Бориса Лорберга (1830-1890 гг.) было построено каменное здание вокзала длиной 70 метров. Похожий вокзал по проекту Лорберга был построен в Чудово. За оба этих сооружения Лорберг получил потомственное дворянство и орден Святого Владимира." https://dzen.ru/a/ZBYnzEGqgXvBs_Op