Мы сделали обновления на сайте, пожалуйста, пишите в этой теме все замеченные ошибки, замечания и пожелания.
Если при загрузке страниц дизайн отображается неправильно, очистите временные файлы в браузере.
1) Основные изменения:Увеличена ширина публикаций;
2) Увеличен размер фотографий до 1280x1024;
3) Отменено ограничение на количество фотографий в публикации;
4) В комментарии теперь можно вставлять изображения, как на форуме;
5) Переделаны комментарии: по умолчанию отображаются только последние комментарии, для просмотра всех нужно нажать ссылку "Показать предыдущие комментарии";
6) При просмотре зданий можно выбрать населенный пункт;
7) К фотографиям в публикации можно добавлять подписи;
8) Просмотр фотографий в публикации теперь во всплывающем окне, а не на отдельной странице;
9) Вместо карт Google используются Yandex;
« Последнее редактирование: 9 Sep 2012, 00:58 от ExTester »
По мере сил и возможностей корректируйте свои публикации. - Все фотографии переставить в размере 1280x1024 (вставлять можно до 5 МГб) - Проверить местоположение указателя на карте - Перенести подписи к фотографиям под фото
Блоки справа и слева от фото можно использовать для текста. - Просмотрите все свои публикции и внесите изменения (см. НАПОМИНАЮ)) Это нужно делать и при создании новых публикаций.
Редактор, изменения Блоки фотографий теперь не ограничиваются цифрой 6 Фотографии можно перетаскивать из любого места в любое другое (кроме главной), зажав левую кнопку мышки
Подписи к фотографиям Длину строки в подписи регулировать Enter-ом Размер 2 (мелкий) - взять текст в фигурные скобки {Фото - Виктор М} Поставить ссылку - квадратная скобка, текст, верикальная черта("|"), ссылка, закрыть квадратную скобку [Фото сайт ...|ссылка] Все ссылки делать мелким шрифтом, поэтому {[Фото сайт ...|ссылка]} Все ссылки и "Фото - того-то" - делать шрифтом 2. Подпись к фотографии - с большой буквы в конце точка. К блоку фотографий можно делать общую подпись в тексте - шрифт 2, курсив Italic, выровнять по центру.
Подпись к Главной фотографии - первая строка текста (до шапки), сдвиг вправо, Italic
НАПОМИНАЮ Распредение картинок и текста в публикации
ФОТО
Если здание Утрачено - Главная фотография - черно-белая 1-й блок - Архивные материалы - старые фотографии, гравюры, планы Если нет арх. матер., оставляйте 1-й блок пустым (они появятся) 2-й блок - Детали, ракурсы ... 3-й блок - Дворовый фасад, корпуса во дворе, таблички 4-й блок - интерьеры и все дополнительные фотографии
ТЕКСТ Шапка текста (Название дома, краткая история строительства в датах) в таком формате: Название дома (Bold жирно) <пробелы> стиль (в название дома (в шапке) указывать владельца, при котором происходили изменения вида
здания) Собор Преображения Господня всей гвардии Классицизм сдвиг вправо, шрифт 2 Адрес (правильный топоним) сдвиг вправо, шрифт 3 Утраченное здание (если нужно) сдвиг вправо, шрифт 3 Пам. арх. (регион. или др.) (если нужно) далее - краткая история строительства 1743 - арх. Земцова М. Г. - проект, закладка 1745-1754 - арх. Трезини П. А. - изменение проекта Барокко 1827-1829 - арх. Стасов В. П. - перестройка Ампир 1830 - арх. Стасов В. П. - ограда (ФИО - полностью) Например: Дом И. О. Сухозанета - Петербургское купеческое общество - Дом журналиста
Невский пр., 131
Пам. арх. (регион.)
Дом Трофимова (не сохран.) вторая половина XVIII в. - Дом купца А. Шемякина (не сохран.) начало XIX в. - автор не установлен Дом И. О. Сухозанета(с конц.1820-х) 1826-1830 - арх. Квадри Д. И. Поздний классицизм Петербургское купеческое общество(с 1864) 1864-1866 - арх. Штром И. В. - переделка фасада (современный вид) Дом журналиста(с 1972) 1974-1976 - капитальный ремонт после шапки - 2 пустых строки
далее ТЕКСТ
1-2-й блок - описание здания (там колонны, тут декор...) история строительства дома (с архит. точки зрения - что пристроили, что перестроили...) 2-й блок - более подробная история дома - домовладельцы 3-й блок - история заведения, кот. находилось в доме (история института, полка... - о людях - кто жил и - что здесь сейчас 4-й блок - "история в датах" год:Что было (с большой буквы) (шрифт2) - адрес (шрифт 2) ссылка 1928: 178-я ЕТШ при Гос. педагогическом Институте им. А. И. Герцена
- ул. Красных Зорь,, 24А ([124]. С. 353)
2 пустых строки сведения о пам. архитектуры шрифт 2 "В 2001 г. дом включён КГИОПом в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность" [номер в списке]" или Отнесен к категории объектов культурного наследия регионального значения (решение Исполкома Ленгорсовета от 10.11.1967 N 996). или Памятник архитектуры федерального значения. Постановление Правительства РФ от 10.07.2001 N 527 о Перечне объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения, находящиеся в г. СПб. (Текст документа по состоянию на 1 марта 2008 г.)
Меня, к сожалению, не будет до 16-го сентября. По всем вопросам обращайтесь к Admin-у.
Теперь заметил. Спасибо. Просто долго грузится. И последний вопрос. Странно, что у меня не отображается главная страница сайта. Все страницы могу посмотреть, а Главную нет...
То есть разнообразные скобки нужны только для оформления ссылок в подписях к фотографиям?
Это хорошо.
С удачным обновлением вас!
Вызывают вопросы только смена карты - это же наверняка много чего съехало со своих мест и скрытые комментарии.
Зачем появилось Тосно? Список населенных пунктов стоит просмотреть. Например, Тярлево или Мартышкино - это исторические районы, а не отдельные н.п. Таких можно добавить много и получится полная неразбериха. И надо ли добавлять н.п. при создании публикации? Значит ли это, что не надо писать в названии улицы в скобках н.п.?
« Последнее редактирование: 9 Sep 2012, 12:23 от miraru1 »
Теперь заметил. Спасибо. Просто долго грузится. И последний вопрос. Странно, что у меня не отображается главная страница сайта. Все страницы могу посмотреть, а Главную нет...
А что происходит с главной страницей?
Пишет:
Die von Ihnen eingegebene Internetadresse www.citywalls.ru konnte nicht gefunden werden.
То есть: "Запрашиваемый Вами сайт не найден."
Это только на главной станице. А все остальное отображает. Поэтому, чтобы зайти на сайт приходится вводить "citywalls форум". Только так мне можно зайти на сайт. Что это - не знаю..
Виктор М, нет не с мобильного. С ноутбука.
« Последнее редактирование: 9 Sep 2012, 12:52 от Петербуржец »
А что происходит с главной страницей?
Пишет:
Die von Ihnen eingegebene Internetadresse www.citywalls.ru konnte nicht gefunden werden.
То есть: "Запрашиваемый Вами сайт не найден."
Это только на главной станице. А все остальное отображает. Поэтому, чтобы зайти на сайт приходится вводить "citywalls форум". Только так мне можно зайти на сайт. Что это - не знаю..
Виктор М, нет не с мобильного. С ноутбука.
Не знаю, почему так. Возможно это настройки Вашего провайдера интернета или настройки на компьютере - файрвол или еще что-то. По крайней мере, у нас здесь ничего не изменилось.
То есть разнообразные скобки нужны только для оформления ссылок в подписях к фотографиям?
Это хорошо.
С удачным обновлением вас!
Вызывают вопросы только смена карты - это же наверняка много чего съехало со своих мест и скрытые комментарии.
Зачем появилось Тосно? Список населенных пунктов стоит просмотреть. Например, Тярлево или Мартышкино - это исторические районы, а не отдельные н.п. Таких можно добавить много и получится полная неразбериха. И надо ли добавлять н.п. при создании публикации? Значит ли это, что не надо писать в названии улицы в скобках н.п.?
Карты google или yandex далеки от идеала, но так как лучшего нету, то наверное сделаем, чтобы можно было переключаться между ними.
Список населенных пунктов откорректируем в ближайшее время.
Населенный пункт в скобках больше не указывается, в редакторе есть для этого специальный селектор.
На главной странице кнопка "Отзывы и предложения" по-моему черезчур велика.. То есть, она, конечно, могла бы быть и вовсе в полэкрана и мигать как в угарном клубе подсветка.. есть куда ей расти..
Но вот даже в таком виде она избыточна, отвлекает на себя все внимание не по чину.. - и трети площади совершенно достаточно.. нет?
« Последнее редактирование: 9 Sep 2012, 13:20 от Rentgen »