В последнее время всё сложнее становится фотографировать любимые памятники,. всё чаще сталкиваешься с запретами и хамством выбегающих охранников. Предлагаю новую тему для тех, кто сталкивался с запретом фотографирования на территории города, на открытом пространстве улиц и дворов, где доступ для пешехода не закрыт.
Это не новая тема, уже поднимался вопрос. Посмотрите на форуме здесь. Нечего обсуждать, всё уже сказано. Всё под запретом. Охранники рулят, прохожие, полиция... да все вообще. Психология такая у народа, в большинстве своём. Я уже писал недавно, утром, около 9 часов (!!!) щёлкнул пустырь, и тут же ехидный комментарий: "Ну что, фотка получилась?" от гопников. Блин, с утра уже стоят, не заметил.
« Последнее редактирование: 6 Aug 2012, 23:56 от jingle »
Тема мне кажется полезной в том смысле, что узнав горький опыт других может быть кому-то не захочется идти в какие-то опасные места. А потом может кто из юристов даст правовые обоснования действиям обоих сторон. Я вот тут пошёл во двор Каменноостровский, 54 со стороны садика зашёл, мне стало интересно посмотреть что там с ремонтом детского садика (особняк Резвого). Тут же вышел выпивший охранник и угрюмо стал мне говорить что нечего мне здесь делать и фотографировать тем более поскольку это частная собственность (замечу ничем не огороженная и живут там абсолютно разные люди).. К тому же находился я скорее за детским садиком, а не во дворе дома 54/31.
Тут только нужно подружиться с ребятами из ВДВ, накушаться совместно, и фотографируй потом, что хошь. не могу не поделиться: как оказалось, 2-го августа был день ВДВ, передо мной через несколько человек на эскалаторе стоял персонаж, с приятелем. Рык - по силе две-три Джигурды, причём, как я понял, он ещё говорил не в полный голос. Когда спусились, разглядел - чел в красных трусах и тельняшке, средних лет, торс накачан почище, чем у Шварценеггера. то есть, это что-то. вот с такими ребятами любой охранник наложит в штаны, даже не выйдет.
Тема мне кажется полезной в том смысле, что узнав горький опыт других может быть кому-то не захочется идти в какие-то опасные места. <...>
Опасные места могут оказаться везде. Тут один товарищ писал, что неосторожно снял кавказцев у Гостиного двора!!! Они, видимо, какой-то шахер-махер проворачивали. Конечно, драматизировать не надо, но заходить во дворы - это однозначно опасно. я уже имел опыт - зашёл в закрытый двор, знакомый с детства, через который я в школу ходил. через некоторое время подошла женщина с кавказа, с похмелья, попросила сына сфотографировать. была настроена миролюбиво, а если бы нет?
<...> А потом может кто из юристов даст правовые обоснования действиям обоих сторон. <...>
Ну о чём Вы! Какие правовые обоснования! Поступите на работу в муниципалитет, тогда может быть. Или там в ПИБ (кстати, имхо, очень достойная организация).
Интересно было фотографировать в Апраксином дворе, через час хождения по рынку заметил за собой хвост. Потом недружелюбный чел стал мне говорить, что вот сперва фотографируют, а потом рынок закроют. Фотоаппарат пришлось убрать. Ещё один адрес с выбегающими Таврическая ул. 1.
« Последнее редактирование: 5 Aug 2012, 02:13 от strannik »
Это всё уже отпечатано у потомков советских людей. Я снимал из окна такси на видеокамеру, мне таксист вполне серьёзно сказал: "Вы шпион?" Идиоты не хотят понять, что шпионы миллион раз при необходимости снимут эту сраную дорогу не из такси и прочее. Гугл всё уже снял, это лежит в интернете. мой дом и моё предприятие сняты с подробностями, так что даже видно, где крыши плохо покрашены, и т.д. и т.п. а ведь всё равно - "не пущать, не снимать".
Интересно было фотографировать в Апраксином дворе, через час хождения по рынку заметил за собой хвост.
не знаю, как теперь, а раньше в "Апрашке" (я сам там помогал торговать знакомому тележками и сумками) азербайджанцы нелегально продавали водку и спирт. так что вам повезло, могли бы и огрести.
« Последнее редактирование: 5 Aug 2012, 02:31 от jingle »
теперь, похоже, наступает время опричнины. нужно вступать в движение "наши". но даже и они теперь огребают иногда. история с "хрюшами", например. то есть - второй шаг - становиться полностью опричниками, с оружием, как полагается. если власть поддержит. вроде как хунвейбины. тогда можно будет и азеров поприжать. только вопрос - что делать с алкашами? у тов. сталина ответ был.
Видимо, надо учиться умеючи снимать. Снимать так, чтобы охранники и всякие придурки даже и не поняли бы, что вы снимаете. Мне кажется, совершенствование цифровых технологий скоро и вовсе устранит эту проблему: прикрепишь на куртку какой-нибудь значок или пуговицу, типа как в кино у шпионов, иди себе спокойно - и снимай себе все, что влезет.
Вопрос всё-таки был о правовом статусе частных зданий в отношении возможности ЗАКОННО их фотографировать всеми желающими: имеет ли право собственник ЗАПРЕТИТЬ посторонним фотографировать?
Существует ли такой ЗАКОН РФ, где четко и ясно написано, что "никто не может фотографировать здание, находящееся в частной собственности без разрешения собственника"?
Речь идет о "правовом поле", а не о решениях в стиле криминальных разборок. :)
А друзья из ВДВ и супер-технологии фотографирования - это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 5 Aug 2012, 10:58 от sperling »
Кстати, беседу с автором проекта можно видеть по телеканалу "Совершенно секретно" - они сейчас крутят сплошь повторы, так что, видимо, до конца лета еще не раз она будет показана. Каж., передача идет как "Гражданин - мэр".
К сож., включился в передачу не с начала, а потом именно слушал, а не смотрел :)), так что подпечатки не видел (они ее редко пускают по ходу программы). Но Лебедева я в лицо отличаю, это точно не он :)) Как я понимаю, там речь шла в т.ч. о попытке выдвижения этого гражданина мэром Омска.
Цитата Департамент полиции от 5 Август 2012, 03:18
Видимо, надо учиться умеючи снимать. Снимать так, чтобы охранники и всякие придурки даже и не поняли бы, что вы снимаете. Мне кажется, совершенствование цифровых технологий скоро и вовсе устранит эту проблему: прикрепишь на куртку какой-нибудь значок или пуговицу, типа как в кино у шпионов, иди себе спокойно - и снимай себе все, что влезет.
Так это понятно. Хотя бы видоискатель был вверх, и то хлеб. Или придумать что-то такое, что не вызывает подозрений: чего-то ешь из коробки, чего-то пьёшь из бутылки (якобы). Или так: вроде как говоришь по мумбельному, а в это время наводишь его через очки и снимаешь... только так.
Вопрос всё-таки был о правовом статусе частных зданий в отношении возможности ЗАКОННО их фотографировать всеми желающими: имеет ли право собственник ЗАПРЕТИТЬ посторонним фотографировать?
Существует ли такой ЗАКОН РФ, где четко и ясно написано, что "никто не может фотографировать здание, находящееся в частной собственности без разрешения собственника"? <...>
Вы поймите, что Ваш правовой статус нужно реализовывать!!! Вы можете обладать всеми правами, а выйдет охранник и скажет - а идика-ты на ... и что? побежите куда? ну, в суд. придут приставы (возможно). Вы снимете. Сколько Вы на это затратите (времени, нервов, денег)??? А если против Вас двинут встречный иск, просто из вредности? Читали Гоголя, "Как поссорился..." и так далее...???