Очень прошу всех знатоков города присмотреться к дому , на фоне которого сфотографирован этот человек (австрийский композитор Арнольд Шёнберг) . Это декабрь 1912 года. Предполагалось, что это внутренний двор гостиноцы Дагмара, что на Садовой,9, но.... концы с концами не сходятся. Второй вариант - Александровский пр. 3 - тоже не подходит. Буду очень благодарен.
Очень прошу всех знатоков города присмотреться к дому , на фоне которого сфотографирован этот человек (австрийский композитор Арнольд Шёнберг) . Это декабрь 1912 года. Предполагалось, что это внутренний двор гостиноцы Дагмара, что на Садовой,9, но.... концы с концами не сходятся. Второй вариант - Александровский пр. 3 - тоже не подходит. Буду очень благодарен.
Огромное спасибо Вам, Павел! Ваше знание города уникально. Я прошёлся по адресам , где в те дни Шёнберг мог бывать, включая и его гостиницу, и зал Дворянского собрания, и дом его хорошего знакомого В. Каратыгина, а вот до дома Зилоти не додумался. А ведь "ларчик просто открывался"!! Благодарю еще раз!
Огромное спасибо Вам, Павел! Ваше знание города уникально. Я прошёлся по адресам , где в те дни Шёнберг мог бывать, включая и его гостиницу, и зал Дворянского собрания, и дом его хорошего знакомого В. Каратыгина, а вот до дома Зилоти не додумался. А ведь "ларчик просто открывался"!! Благодарю еще раз!
Не стоит благодарности. До сего момента я даже не знал о ком идет речь. Я просто воспользовался Гуглом.
Первое фото. Абсолютно согласен, что это то самое здание и даже фото тоже https://www.citywalls.ru/photo283388.html только качество лучше. Вероятно, что это фото автор дневника вырезал из газеты, отсюда и ужасное качество.
А вот второе фото. Лично мне кажеться, что это здание слева, , что на первом фото. Но может быть я ошибаюсь.
Совсем не похоже. Этот дом трехэтажный, а дом слева на первой фотографии - четырехэтажный, такой же высоты, как и угловой дом. Я думаю, что угловой дом, изображенный на первой фотографии, имел курдонер, а слева - просто второе крыло курдонера.
Владимир спасибо большое за ответы. Просто чаще выезжаю гулять в парки, чем ходить по городу Пушкину. Поэтому и слабо знаю его архитектуру. Еще раз спасибо! Теперь буду знать и при случае обязательно посещу эти места.
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
Сегодня я случайно выудила в интернетовской свалке пару фотографий - клюнула на подпись Екатерингофка - она редко появляется на старых фото.
Вот это фото было подписано Екатерингофка 1926 г.
Второе - Наводнение на Екатерингофке 1924 г.
По первой спорили чуть не до хрипа, т.к. решили, сначала, что справа на заднем плане видим Чернореченскую мануфактуру. Но не очень-то выходит. Единственное относительно здравое, хотя, возможно, притянутое, предположение, что съемка с противоположного берега Екатерингофки, а на фото какой-то ее приток в районе Сельдяного канала - Ольховка или Пекеза - не помню как они там располагались. Сломались. Возможно у кого-то есть трезвые предположения? Или это вообще не Екатерингофка?
В ходе выяснения поняли что фото не на месте. Что это?
По второму фото мы предположили, что это не Екатерингофка. На заднем плане не то маленькая одноглавая церковь. не то большая часовня. Не вспоминается ничего подобного :(