В далёком 2011 году, зайдя в один из двориков в центре городп, сняла башенку:
И даже в какой-то из тем нашего форума поинтересовалась, где же эта башенка может располагаться. К сожалению, ответа тогда не получила. И вот случайно в фотозагадках http://www.spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=621&start=2730 обнаруживаю старую знакомомую башенку. Пишут, что это "Локомотив". Как я понимаю, ул. Константина Заслонова, 23. Заглянула в публикацию на нашем сайте (http://www.citywalls.ru/house17368.html), но ничего похожего не увидела.
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
На основании сопоставления аэрофотоснимка этого места 1943 года и современного состояния, выяснилось, что фотограф находился немного юго-восточнее, а именно, в самом внутреннем углу дома 2 по Мичуринской улице (дом выходил также и на набережную; в кадре слева - его наполовину разрушенный дворовый флигель, справа - корпус по Мичуринской). В современных "координатах" точка съемки находится примерно посередине дворового фасада современного дома 4 по Петровской набережной. Направление съёмки, соответственно, северо-запад.
Нашёл две фотографии 1920-1930-х гг. Автор епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Ялмари Лауриккала или его сын. Давайте попробуем их идентифицировать!
Нашёл две фотографии 1920-1930-х гг. Автор епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Ялмари Лауриккала или его сын. Давайте попробуем их идентифицировать!
Как-то ехал в такси в один момен разговор коснулся стоимости жилья и машиномест,
и таксист сказал фразу, нечто вроде "Я когда попал на [...], то прикинул, сколько может стоить машиноместо в таком доме". Дом с арочными проёмами(в них как раз и размещаются машиноместа). Находится на Васильевском или, что менее вероятно, на Крестовском, возможно не из новых. Самое интересное, что я его находил, но сейчас ссылка потерялась. Но суть в том, что дом достаточно известный.
Ботанический сад РАН. Здание гербария и библиотеки - Здание Ботанического института РАН им. В. Л. КомароваБотанический сад РАН, ул Профессора Попова, 2