улица Северный Вал ( Pohjoisvalli), 11. Вход на парадную лестницу открыт, внутри никого, по коридору 1 этажа гуляет ветер. На 2 этаже тоже запустение, выше не поднимался.
1 июня 2012
« Последнее редактирование: 25 May 2013, 21:11 от Виктор М »
Бывший дом прихода Кафедрального собора (1930), арх. Ялмари Ланкинен. После Великой Отечественный войны - Дом офицеров. Сейчас здание выставляется на продажу Министерством Обороны. На 3, 4 и 5 этажах ещё работает библиотека им. Алвара Аалто.
Здание на улице Северный Вал, адрес не знаю. Вход на парадную лестницу открыт, внутри никого, по коридору 1 этажа гуляет ветер. На 2 этаже тоже запустение, выше не поднимался.
1 июня 2012
А выше помещения закрыты/охраняются? - там по слухам сохранились детали интерьеров
« Последнее редактирование: 21 Apr 2022, 16:12 от Mary »
Мне показалось, что здание вообще не используется. Почему дверь открыта - не знаю. Окна запылены. В доме и печи есть, см. на сайте "Териоки". Адрес - Северный Вал, 11.
Позволю себе добавить стыренную с Terijoki фотку -- вид с Батарейной горы (Patterimäki) на Морскую наб.(Pontuksenkatu). Уважаемая diletant, таким был Ваш вид с этой горы где-то в 1938-39.
Интересно, Владимир, спасибо! Если это тот самый вид с автостоянкой на переднем плане, получается, что на правом доме исчезли эркеры и угловая бащенка?
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Ну, не совсем тот самый, честно говоря. Почти тот самый -- вот:
Вы находились, всё-же, чуть ниже и левее, и дома на переднем плане не попали в Ваш объектив. Они все живы-здоровы, к счастью, в том числе и дом с угловой башенкой: