Это в отеле "Русский Двор" так представлен тюремный быт России?
Прагматичный подход - на стене написано значение ДОПУСТИМОЙ нагрузки на 1 м2 площади кровати. :)))) Возможно, были прецеденты с перегрузкой свер допустимого лимита с "трагическими" последствиями :)
К вопросу того, что якобы, за рубежом не сохраняют старые дома.
Реконструкция старинного дома в Мюнхене.
Обратите внимание, фасад укреплен деревянными балками, щадящими старую кладку, а не как у нас в тело старых домов втыкают металические двутавровые балки.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Огромное спасибо за рассказ. На первой странице темы, есть фотографии этого сооружения. Каждый день проезжаю мимо него. Размеры постройки не передать. Это надо видеть. У меня есть много фотографий этого газометра.
А вот по поводу рассказа, поправлю. Под номером "25", написано, что два заброшенных здания - это комплекс помещений, где располагалось управление газовым заводом. Это не так. Раньше это были школы.
А вот по поводу рассказа, поправлю. Под номером "25", написано, что два заброшенных здания - это комплекс помещений, где располагалось управление газовым заводом. Это не так. Раньше это были школы.
Да, мне тоже сразу показалось, что эта школа, аналогичная советским по архитектуре.
Цитата Алексей von Fricken от 11 Ноября 2012, 09:52
К вопросу того, что якобы, за рубежом не сохраняют старые дома.
Добавлю из моих наблюдений по Амстердаму:
Деревянные крепления держат стены с помошью все же металлических штырей, иногда в таком виде дома стоят годами, законсервированные. На посл. фото - здание, сильно пострадавшее при прокладке метро. Люди выселены, дом пустует...
Цитата Алексей von Fricken от 24 Апрель 2012, 22:28
Про Фрауэнкирхе хочу добавить, что разрушилась она не от бомбы. В церкви вспыхнул пожар, внутри храм нагрелся до 1500 градусов С и кладка не выдержав, рухнула. При "звездном" налете на Дрезден от бушевавших в городе пожаров загорались даже камни.!!!
Алексей, спасибо за замечание.
А Вы бы не могли выложить свои фотографии этого прекрасного города?
После ковровых бомбардировок ,на второй или третий день то,что осталось от города,заливали напалмом ( первый опыт применения !!! ), таким образом уничтожая тех,кто пытался спастись в подвалах.Вот поэтому камни и горели.Это была показательная американская порка,совершенно бессмысленная с военной точки зрения.
__________________ Вот как раз сейчас звонил Маугли и просил передать Каа,что...
Цитата Алексей von Fricken от 24 Апрель 2012, 22:28
Про Фрауэнкирхе хочу добавить, что разрушилась она не от бомбы. В церкви вспыхнул пожар, внутри храм нагрелся до 1500 градусов С и кладка не выдержав, рухнула. При "звездном" налете на Дрезден от бушевавших в городе пожаров загорались даже камни.!!!
Алексей, спасибо за замечание.
А Вы бы не могли выложить свои фотографии этого прекрасного города?
После ковровых бомбардировок ,на второй или третий день то,что осталось от города,заливали напалмом ( первый опыт применения !!! ), таким образом уничтожая тех,кто пытался спастись в подвалах.Вот поэтому камни и горели.Это была показательная американская порка,совершенно бессмысленная с военной точки зрения.
Про напалм впервые слышу. В ту войну много чего бессмысленного делалось, и не только американцами, увы.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.