Хочу еще раз отметить, что в картах Google появились панорамы, в том числе и Ораниенбаума. В панорамах Яндекса таковых нет. Бывает удобно. Если нужно, расскажу подробней.
Была эта фотография на сайте немного раньше, когда не было темы "Ораниенбаум. Ностальгия". Нужен был сарай двухэтажный. Он хорошо виден на фотографии. Помните сколько их было в Ломоносове. Мы так хорошо играли на них. Я однажды летела кубарем по деревянной лестнице сверху вниз, как жива отсалась...
О научном руководстве: вот что говорит нам ГАК РНБ в электронном виде (а вообще-то может быть в живом там больше, но не все сканировали, примеров масса) -
Это на Ораниенбаум только "в чистом виде". А там отчетов по Об-вам вспомоществования, где могут быть имена - явки - пароли, и б-ца есть городская... А можно еще придумать ходы :))
На первой фотографии, присланной Сиренью - именно Парковый переулок, дд. 3 и 5. Снесены, скорее всего, в середине 80-х. Я застала их уже расселенными в августе 1984.
Ирина, мне кажется, что №2 очень изуродован, снесены красивые крыши, забито досками и т.д. Фотография маленькая. С тем, что есть у меня на открытках идентифицировать сложно.