Сирень
На сайте с: 3 Dec 2011
|
Наташа! Ну это же Рамбов! Здесь все почти родственники! Квартира сейчас отдельная, 3-комнатная. Живут там симпатичные люди, все четверо (и родители, и дети) - вет.врачи.
|
Natalia_Ant
На сайте с: 14 Jul 2008
|
А как я люблю ветврачей...Поклон им от меня. Полуторку (две смежные комнаты с кухней) наверное переделали и кухню увеличили. А могли прислугу поместить... в клетушке, там стол и диван только вставал. Наша комната была первая налево... с окнами на юг.
|
sperling
На сайте с: 20 Feb 2011
|
Петровский, 3, тоже ПОСТконструктивизм. Дом спроектирован еще в эпоху господства конструктивизма или на его "излёте", но в процессе строительства - всё строилось долго - вносились на ходу украшения в отделку фасада, дабы повысить идейно-художественное содержание архитектурного решения, т.к. гладкие стены - по мнению "уважаемых людей" того времени - это буржуазно и аполитично.
« Последнее редактирование: 22 Feb 2012, 21:59 от sperling »
|
Сирень
|
sperling - тогда нужно добавить и дом по ул.Михайловской, 11, он тоже входит в комплекс. Только я не знаю, как это сделать. Публикации по отдельным домам уже есть.
« Последнее редактирование: 22 Feb 2012, 22:01 от Сирень »
|
sperling
|
это тоже жилой дом !?? Однако...Я бы подумал, что тут офисы..
Вы еще не освоили метод связывания публикаций через гиперссылки тут? :)
« Последнее редактирование: 22 Feb 2012, 22:03 от sperling »
|
Сирень
|
Цитата Natalia_Ant от 22 Февраль 2012, 20:59
А как я люблю ветврачей...Поклон им от меня. Полуторку (две смежные комнаты с кухней) наверное переделали и кухню увеличили. А могли прислугу поместить... в клетушке, там стол и диван только вставал. Наша комната была первая налево... с окнами на юг.
Кухня - направо от входа, а из нее налево - вход в маленькую комнату. Не знаю, соединили ли что-то.
|
Сирень
|
Правая часть - это торец дома №20 по Александровской, а левее - В/Ч 26920 . 51 ЦКТИ судоремонта ВМФ.
Каюсь, не освоила...
|
Natalia_Ant
|
Часть жилого дома, что справа по Александровской. А по Михайловской объект ВМФ... Сирень все правильно написала. Только к этому дому по Михайловской вроде бы примыкает дом по Петровскому это одно заведение.
Цитата Сирень от 22 Февраль 2012, 22:00
sperling - тогда нужно добавить и дом по ул.Михайловской, 11, он тоже входит в комплекс. Только я не знаю, как это сделать. Публикации по отдельным домам уже есть.
« Последнее редактирование: 22 Feb 2012, 22:12 от Natalia_Ant »
|
sperling
|
А Петровский пер., д.1. - жилой дом? он в том же духе? Сколько этажей?
|
Natalia_Ant
|
У этого дома по южному фасаду огромный балкон, таких больше в Ломоносове нет. Хорошо бы его сфотографировать.
Цитата Сирень от 22 Февраль 2012, 21:40
|
Natalia_Ant
|
Цитата Сирень от 22 Февраль 2012, 22:06
Цитата Natalia_Ant от 22 Февраль 2012, 20:59
Кухня - направо от входа, а из нее налево - вход в маленькую комнату. Не знаю, соединили ли что-то.
За маленькой комнатой должна быть еще одна с видом на дачу Гапонова.
|
Сирень
|
Значит, сделали перепланировку. Окна и выходят на дачу Гапонова
|
Сирень
|
Вот на этой фотографии виден балкон.
|
Natalia_Ant
|
В этой комнате с большим балконом жили наши знакомые.
Цитата Сирень от 22 Февраль 2012, 22:24
Вот на этой фотографии виден балкон.
|
Сирень
|
|
Сирень
|
Бывший магазин №15 (ранее, "Семерка"), ныне - бильярд-клуб. Расположен напротив жилого массива. Других магазинов вблизи не было.
|
Natalia_Ant
|
Горком партии и ВЛКСМ был... у магазина. И каток зимой роскошный... фонари с падающим снегом и музыкой...
« Последнее редактирование: 22 Feb 2012, 22:43 от Natalia_Ant »
|
sperling
|
:) Это, конечно, не балкон, а целая терраса, размещенная на перекрытии первого этажа.
Балкон - плита (или нечто похожее), торчащая консольно из стены с ограждением по периметру.
|
Сирень
|
Бывший Горком я фотографировать не стала. Там теперь суд, приходится бывать периодически, а очень не нравится (хоть и не ответчиком!). Да и в здании нет ничего интересного:стандартная "коробка".
|
Natalia_Ant
|
Цитата sperling от 22 Февраль 2012, 22:43
:) Это, конечно, не балкон, а целая терраса, размещенная на перекрытии первого этажа.
Балкон - плита (или нечто похожее), торчащая консольно из стены с ограждением по периметру.
Без возражений, конечно терраса! Роскошная терраса!
|
sperling
|
Коробка? А построена тогда же - до войны? Боюсь, что это только так кажется..:) Для истории всё важно.
|
Сирень
|
Здание бывшей школы №1 по ул.Дегтярева (Лесной). После двух реконструкций и переименований - СОШ № 429. Расположена в 5 минутах ходьбы от жилого массива. Построена в 1936 году как школа-госпиталь. Я в ней училась в 1965-66 уч.году.
|
Сирень
|
Цитата sperling от 22 Февраль 2012, 22:01
Коробка? А построена тогда же - до войны? Боюсь, что это только так кажется..:) Для истории всё важно.
Нет! Построена в конце 60-х, из серого кирпича.
|
sperling
|
|
Natalia_Ant
|
Цитата sperling от 22 Февраль 2012, 23:01
Нет в конце 60-х. Типовое здание скорее всего.
|