Ещё придам несколько фото Барселоны modern , очарователный город.
Олимпийский стадион имени Льюиса Компаниса
Расположен на холме Montjuïc. Олимпийский стадион вмещает 55 926 зрителей, на время Олимпийских игр 1992 года вместимость была увеличена до 70 000 посадочных мест.
Саграда на мой взгляд и не модерн, и не неоготика, и тем более не шедевр, а самый натуральный китч. декор просто ужасен
На ваш взгляд быть может, а там... то что вам кажется кичем люди обожают. Просто разные менталитеты :-) Там уже начинается мир сказок 1000 +1 ночь. Мне например, наоборот, говорили что в России слишком много всюду золотых украшений - во дворцах,музеях.соборах.. Кич ?
« Последнее редактирование: 30 Aug 2013, 00:14 от Didi »
Саграда на мой взгляд и не модерн, и не неоготика, и тем более не шедевр, а самый натуральный китч. декор просто ужасен
На ваш взгляд быть может, а там... то что вам кажется кичем люди обожают. Просто разные менталитеты :-) Там уже начинается мир сказок 1000 +1 ночь. Мне например, наоборот, говорили что в России слишком много всюду золотых украшений - во дворцах,музеях.соборах.. Кич ?
менталитет роли не играет. тут реклама сильна. касаемо позолоты не согласен. в России просто золота всегда добывалось много в отличии от остальной Европы.
нет ,честно, в Барселоне есть храмы куда красивее и тем более утончённее, правда все они построены в основном в последние 100-150 лет
Шорринг центр Арена. Так как в Каталонии был запрещен бой быков - Арена была очень оригинально переделана на шорринг центр.
А при чем тут модерн, это здание скорее эклектика. Так и стадион к модерну мало имеет отношения. Я тоже считаю, что Гауди излишне "раскручен".У него есть, на мой вкус, гораздо более камерные и талантливые произведения.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Впервые посмотрела здесь про город Барселон. Очень интересные дома, представленные Вами!
У каждого к Гауди своё отношение, диктуемое личными впечатлениями. Но никто не сможет "достроить" его Саграду Фамилию, как и "дописать" какое-либо значительное музыкальное произведение. Главное - Гауди ни на кого никогда не смотрел, ему своей фантазии было не перелопатить. Но на него - смотрят до сих пор.