Всем, всем здравствуйте! Давненько я тут ничего не писала. Вот, пришло время и настроение поделиться накопленными фото материалами.
Случилась в самом конце лета у нас поездка в город Пушкин. Было это одним субботним, погожим днем. Мне понадобилось туда по работе заехать на пару часов. Срау же спланировали с мужем , как будем культурно развлекаться после . Решили посетить Александровский дворец.
Начали с парадных залов. Откровенно говоря, нечего там особо делать . Билет стоит по 100р на человека, зала всего 3 и экспонатов интересных там пока не наблюдается. Отделка - новоделка. А вот в левом крыле размещается выставка, посвященная семейству Николая II. Ведь в этом дворце они провели последний год жизни перед отправкой в Томск. Цена билета с экскурсионным обслуживанием, кажется, рублей 150 ...или 250. Не могу точно вспомнить. Экспозиция интересная, много личных вещей царской семьи. Дворец, что примечательно, имел уже паровое отпление и был электрифицирован. Запомнились мундиры Цесаревича Алексея. Их так много и они такие маленькие. Великие княжны все спали в одной комнате, а цесаревич занимал, как наследник, несколько комнат. Семья, можно сказать, жила довольно скромно, княжнам даже перешивали наряды. Именно в этот дворец приехал Корнилов и сообщил Александре Федоровне об аресте семьи. Так вот, к чему я веду. Увидели мы там на одной картине Федоровский городок. К стыду своему, сколько мы не ездили в Пушкин, даже не знали о его существовании. Спросили смотрительницу, где же он находится. Оказалось, что почти рядом с дворцом.Поэтому, после посещения ( к сожалению, ни одной фотографии во дворце не было сделано в виду того, что фотоаппарат мы забыли в машине) мы прямиком направились туда. Каково же было наше восхищение и ,одновременно, разочарование от увиденного! Судите сами, насколько это красиво, но как запущено! Мы обошли весь городок снаружи, внутрь пройти нельзя - ворота заперты. Сходили к машине (а оставили мы её далеко и даже пришлось искать), подъехали и сделали эти снимки.
Просто какие-то каменные кружева!
Вид на Федоровский собор
Это крыло, где велись и ведутся какие-то работы.
Этот снимок сделан через запертые ворота. Т.е. это -внутренний периметр.
Парочка мемориальных досок, встреченных нами...
« Последнее редактирование: 3 Dec 2011, 22:53 от русалочка »