Виктор, это, конечно здорово, но от второго снимка глаза сломать можно. Мне кажется, что если вы это процитируете по месту, то получится гораздо лучше.
Красота, я так люблю старые фото и старые постройки. Над ними, кажется, не властно время. Стоишь и думаешь сколько столений, а оно почти новое, умели же строить...
Красота, я так люблю старые фото и старые постройки. Над ними, кажется, не властно время. Стоишь и думаешь сколько столений, а оно почти новое, умели же строить...
Здания построены в 1914 г. Так они выглядят сейчас:
В середине XVIII века здесь существовали деревни Линна (фин.linna — город, крепость, по находившейся рядом шведской крепости на месте теперешней улицы Работницы) и Сеппеля (фин.seppelae — кузница, на месте теперешних Оранжерей)[16]. В окрестностях деревень любила охотиться Екатерина II, наезжавшая сюда со свитой из Царского Села. Два деревянных домика с названиями «Крик» (сгорел во время оккупации) и «Крак» (разобран в 1929 году), выстроенные в лесу на берегах Славянки, служили для кратковременных остановок во время охоты.
Я когда-то скачала оттуда какой-то архив, вроде по ссылке Антона, но руки так и не дошли, там порядка 200 фото, многие не подписаны, а те, что подписаны у нас адресов тогда не было. Так и лежит.
У меня ВК открывается, хоть я по понятным причинам удалил там свой аккаунт, но, если у кого есть одним архивом... очень бы хорошо было. Кстати, вдруг кому надо, книга Семевского "Павловск": https://yadi.sk/i/JYpqZG0wMuQXcw
Оригинальное издание, правда, в pdf. И вступайте в группу "Павловск" в ФБ - никакой коммерции и политики, альтернатива ВК
« Последнее редактирование: 21 Apr 2022, 15:18 от Mary »