Вспомнила, что у меня есть ещё одна загадка для Антона или кого другого "в теме". Несколько таких вот штук находятся рядом с памятником уничтоженной деревне Арбузово:
Что бы это значило?
Собственно, и сам памятник, и Невский Пятачок, и крепость Орешек произвели на меня сильное впечатление. (Ещё раз большое спасибо Artek, в миру маме Наташе и дочке Лизе, за поездку!)
« Последнее редактирование: 27 Nov 2011, 12:56 от diletant »
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Столько тем развелось - не вдруг нужную и найдешь. И не найдя "Впечатления и ..." пишу сюда. Сегодня снимали леса с дома Марголиных на углу Фонтанки и Б. Подьяческой. Какой он был черный, а оказался просто таки дворцом, и совсем не тяжелым, а каким-то летящим. Надо же.
Коллеги, всех нас поздравляю с Днем защитника Отечества - ведь мы тут все дружно занимаемся именно защитой своей родины (помните, правило :)) малая родина, страна - Родина большая). Сохранение памяти - это один из важнейших способов защиты родины и Родины.
Такими электронными табло оснастили все или почти все станции Выборгского направления, отмыв немалые средства. На табло должно высвечиваться время прихода ближайшей электрички, и кое-где оно высвечено, но не в Дибунах:
Думаоа, куда бы поместить найденной (http://66.ru/user/105486/blog/1915496/) стихотворение. Не смогла вспомнить, была ли у нас тема, связанная с поэзией. Но показалось, что в принципе стихотворение хорошо бы сюда вписалось:
Мой Питер
Я Питер на открытках - не люблю.. Парадным, ярким - он бывает редко. Порадуюсь скорее снегирю, Что в сад забрел и вот сидит на ветке.
Я не люблю проспектов яркий свет, Где для туристов напоказ отмыто, Милее мне Фонтанки парапет И старой церкви купол недокрытый. Дороже сердцу моему дворы, Где были львы и цепи бронзовели. Но львов куда-то вывезли. Увы!! И даже цепи там не уцелели.. Вновь по приказу здания крушат Не дрогнувшей рукой, такой жестокой! И чувствуешь, что города душа Обнажена и очень одинока.. Я Питер на открытках не люблю - В нем нет участья, нет души, нет сердца.. Но в Старом Городе к любому фонарю Ты прикоснись - и сможешь отогреться.. Зайди к Николе, в главный Храм Морской, Что не закрыт был даже в злые годы, И там тихонько со свечой постой, За всех, кто не вернулся из похода... И вот тогда, наверное, тогда, Когда слезою взор твой озариться Мой Питер, словно Царские врата Тебе, как гостю, сможет приоткрыться.. #стихи@my.piter
Ирина Кулакова Лосева
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…