Лес с северной стороны а/п Пулково. Здесь гадят огородники - огородничество, созданное в 1986, принадлежит тому же аэропорту. Но львиная доля мусора в специальных пакетах сюда доставляется на автомобиле из какого-то кафе в Авиагородке. Возят, наверно, ночью - я ни разу не засек вредителей. Это продолжается не менее 7 лет.
А вот этот вид мусора здесь появляется с 2005 года. И это опять не огородники - у них нет электричества. Поскольку по решению нашего мудрого правительства планируется полный запрет на безвредные лампы накаливания, в ближайшие годы территории вокруг населенных пунктов будут отравлены ртутью:
Огородники, возможно, гадят от безысходности - например, на Урале, в большом селе Кашино рядом с Сысертью (Бажовские места, между прочим) мусор никогда (ну, сколько себя помню - дача - моя ровесница) организованно не вывозился. Кто-то из жителей или дачников оставляет отходы в урнах на автобусных остановках, кто-то возит на автостанцию в Сысерть, кто-то сжигает на огородах, невзирая на вред от обилия пластмассы...
А про непорядочный персонал кафе никто не пробовал куда-нибудь "стукнуть"?
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
У половины огородников есть автомобили - могли бы и в город вывозить. У кого нет авто - носить руками. Если смогли дотащить из города - значит, дотащат и в город. Их замечательный председатель предписывает сжигать весь пластик в бочках, например. После этого диоксины в почве оседают в их же огородах, но им наплевать. А в наше садоводство раз в месяц привозят мусорный контейнер. Мой вклад туда небольшой - 1 кг полиэтилена (хлебные пакеты, бутылки из-под масла и т.п.) в месяц. Пищевые отходы - в компост, картон и бумага разлагаются или жгутся на участке. Мы стараемся не покупать товары, упаковка от которых в нашей стране не утилизируется или плохо утилизируется. Бутылки достаются баттлхантерам.
Работников СЭС я на соседнюю свалку в 2004 привез, когда там увидел десятки ртутных ламп. Зафиксировали нарушение и уехали, толку никакого, даже зараженный грунт не вывозили.
Парадная дома где я живу. Хочу подчеркнуть, что на двери парадной установлен домофон, значит это быдло - жильцы. Не хочу вдаваться в экскурс откуда и как появились эти "нелюди" в Ленинграде-Петербурге
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
"Рощинское лесничество, фирма-арендатор «Фиро-О» и специализированная организация «Меркурий» сегодня начали демеркуризацию лесного участка под поселком Первомайское Выборгского района, где обнаружены лампы дневного света, содержащие ртуть. Как сообщил председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, опасные лампы в лес были сброшены грузовым автомобилем."
Это говорит о том, что запрещать надо не лампы накаливания, а ртутные лампы. Их всё равно, кроме полигона "Красный Бор", пока девать некуда. Разве что в Европу экспортировать - запрет на лампы накаливания исходит от ЕС.
У нас такие же висели на улицах в 2009 г. Дурацкие плакаты. Надо народ приучать сортировать отходы, а не смешивать всё в урнах и баках. Тем более изображенные банки можно сдать.
На спусках канала Грибоедова этот вид времяпрепровождения (с шашлыком) стал очень популярным. В Коломне, где еще сохранились съезды, нынче это не было редкостью.
На канале существует и особый вид уборки мусора. Вот намедни пришлось на работу опоздать - не могла оторваться.