BEKKER
|
встретила такие стихи Бродского:
Смеркалось, ветер, утихая, спешил к Литейному мосту, из переулков увлекая окурки, пыльную листву.
Вдали по площади покатой съезжали два грузовика, с последним отсветом заката сбивались в кучу облака.
Гремел трамвай по Миллионной, и за версту его слыхал минувший день в густых колоннах, легко вздыхая, утихал.
Смеркалось. В комнате героя трещала печь и свет серел, безмолвно в зеркало сырое герой все пристальней смотрел.
Проходит жизнь моя, он думал, темнеет свет, сереет свет, находишь боль, находишь юмор, каким ты стал за столько лет.
и озадачилась вопросом: неужели по Миллионной ходили трамваи? я для себя эту строку определила как художественный образ. но все-таки, знатоки, подскажите!
|
anchurian
|
А как еще трамвай мог выехать на Троицкий мост, если не по Миллионной?
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
Северная граница Марсова поля проходит по Миллионной - от Летнего сада до Мраморного дворца, а там трамваи ходили, съезжая с Троицкого моста (и наоборот) - и налево, в сторону Садовой, и направо, вдоль Марсова поля, к кольцу на Конюшенной площади. Все это было совсем недавно.
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
Это мы с вами такие старые, а теперь это, видите, воспринимается как образ.
|
BEKKER
|
спасибо. примерно так я себе и представляла. просто решила уточнить. а вдруг, думаю, было время, когда трамвай шел по миллионной? я стала фантазировать, куда же он выезжал?
спасибо, за подробное объяснение.
|
алекс
|
Да какие старые! Еще недавно остановка у Кулька была - именно трамвай и спасал, автобусы много реже ходили. А марштруток ведь еще не так давно и просто не было. Соотв-но трамвай и 46-й автобус, чтобы до "Горьковской" выбраться :))
|
owlat
На сайте с: 14 Jun 2010
|
Подскажите, пожалуйста! В Мраморном дворце есть слева вход в дворик с двумя статуями под аркой. К какому дому этот домик и статуи относятся? Не нашла их на сайте. Куда вставить фотки?
|
сергей-сибирь
На сайте с: 13 May 2009
|
Для owlat. Слева прямо под аркой, кв-ра Вел.Кн.Константина, а во дворике бывшие бани.Статуи, скорее всего, относятся к кв-ре, хотя, может, просто украшают арку.Какие точно статуи, не помню...
Кстати, там где были бани, сейчас изд.отдел, мультимедиа, отд.переводчиков.Помещения реставрированы по возм. с сохр. интерьеров(кроме бани как таковой).
__________________ Берегите себя!
|
Natalia_Ant
На сайте с: 14 Jul 2008
|
Великих князей с именем Константин было 3: Константин Павлович, Константин Николаевич и Константин Константинович. Но своих квартир они никогда не имели, имели дома, особняки и дворцы...или все-таки имели? Уточните пожалуйста, о ком и о чем идет речь.
« Последнее редактирование: 15 Aug 2011, 19:29 от Natalia_Ant »
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
owlat, поставьте сюда картинку - может, легче опознать будет, и определят?
|
сергей-сибирь
|
Константина Константиновича.Несколько лет тому назад, реставрировали оранжереи - зимний сад.Двор полукруглый, слева, если стоять лицом ко двору - бани, справа - сад. Фото не имею.
|
Natalia_Ant
|
Сергей, Вы пишите не о квартире, а о личных покоях в.к. Константина Константиновича, которые располагаются в Мраморном дворце. Так? В настоящее время это единственная экспозиция, посвященная владельцу упомянутого дворца.
|
сергей-сибирь
|
см. далее
« Последнее редактирование: 11 Feb 2012, 14:56 от сергей-сибирь »
|
сергей-сибирь
|
Мои родсвенники рсстреляны, оссуждены в правах, без права голоса .писал об этом ...
Я купил дорогую путевку в Париж...Скажите, что там фоткать? Дайте конкретные адреса!Нас здесь, москвачи окучивают....Буду 5 дней, кроме Сант Жьев де Буа, там мой родной дядя похоронен.Что там фоткать?Прошу конкретные адреса модерна...Попадется шперлингу констуртивизм, сниму...
Жду, заранее спасибо...
« Последнее редактирование: 11 Feb 2012, 15:14 от сергей-сибирь »
|
сергей-сибирь
|
Ура! Лечу в Париж на 5 дней, отправлю жену в магазы, сам буду фоткать МОДЕРН.
Люди, дайте адреса, прошу, пожалуйста...Отчитаюсь перед сайтом...
|
Natalia_Ant
|
Сергей-сибирь, попробуйте посетить музей Л.-гв. Казачьего полка, казармы которого находились в СПб, на Обводном канале. Полное название : “Музей лейб-гвардии казачьего Его Величества полка” Курбевуа 92400
Le musée des cosaques 12 bis rue Saint Guillaume 92400 Courbevoie.
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Сергей ознакомтесь с фотоотчетом о Париже. http://www.citywalls.ru/forum/topic542.html
Нехватает интерьеров Галереи Лафайет, там великолепный модерн, как раз туда с женой вам по пути:))
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
Nickolay
|
Не нашел нужную тему, решил написать сюда.
Подскажите пожалуйста адрес по которому проживал Иван Яковлевич Билибин до революции?
« Последнее редактирование: 30 Sep 2012, 01:57 от Nickolay »
|
miraru1
|
|
Nickolay
|
Miraru1 спасибо большое!)
|
BEKKER
|
Уважаемые знатоки! Подскажите! Была недавно в Арт-кафе «Подвал «Бродячей собаки» и возник у меня вопрос – это то самое помещение или это просто рядом? Читала я о том, что изначально подвал (винный погреб) находился во внутреннем дворе???
А вообще-то там очень уютно и спектакли интересные!! Рекомендую!
|
алекс
|
Цитата BEKKER от 8 Января 2013, 00:19
Уважаемые знатоки! Подскажите! Была недавно в Арт-кафе «Подвал «Бродячей собаки» и возник у меня вопрос – это то самое помещение или это просто рядом? Читала я о том, что изначально подвал (винный погреб) находился во внутреннем дворе???
А вообще-то там очень уютно и спектакли интересные!! Рекомендую!
Вроде бы владелец "Собаки" и не скрывал, что не то. Или теперь что-то иначе стало?
|
алекс
|
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Современное арт-кафе занимает именно то помещение, плюс еще часть подвала. Старый вход из двора существует, но им пользуются только для хозяйственных нужд, так как жильцы "элитки" против.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
miraru1
|
Во втором дворе подвал, В нем — приют собачий. Каждый, кто сюда попал — Просто пес бродячий. Но в том гордость, но в том честь, Чтобы в тот подвал залезть! Гав!
Слова - Всеволод Князев
комп. В. А. Шпис фон Эшенбрук
|