Уважаемые знатоки! Подскажите! Была недавно в Арт-кафе «Подвал «Бродячей собаки» и возник у меня вопрос – это то самое помещение или это просто рядом? Читала я о том, что изначально подвал (винный погреб) находился во внутреннем дворе???
А вообще-то там очень уютно и спектакли интересные!! Рекомендую!
Исторические помещения БС - это театральный зал, комната друзей БС, галерея портретов и уборная. Эта так самая БС, те самые стены, которые были в начале прошлого века . А вот помещения ресторана, кафе и холла , куда Вы попадате спускаясь в подавал - эти помещения, называл Склярский Владимир Александрович,восстановивший из руин подвал - новой Собакой. Дашковыми использовались как часть винного погреба, вот потом - просто подвал. У меня есть фотографии на которых виден весь ужас с которым мы столкнулись войдя в подвал первый раз в 1986 году. Если интересно - куда их можно разместить на сайте? Внутренний двор существует и до заселения жильцов мы устраивали там прекрасные представления. А вот сейчас , как правильно указал Алексей von Fricken не используется для непосредственного входа посетителей.
« Последнее редактирование: 2 Aug 2016, 08:24 от Medina »
__________________ Тема подскажите! на форуме Общий форум
Medina, зайдите в публ. этого здания: http://www.citywalls.ru/house830.html а потом, в конце публикации - есть строчка: Добавить фото в публ. Пошлите туда Ваши фото в соотв. с комментариями... через некоторое время все это появится в публикации...
Спасибо
« Последнее редактирование: 14 Jan 2013, 13:04 от Mary »
Подскажите пожалуйста, у кого можно получить точную информацию по поводу состояния перекрытий между 1ым этажом и подвалом в старом фонде (дом примерно года 1907го, в данный момент точнее сказать не могу, на набережной Грибоедова)? Вроде как, некий "техник" (то ли из ЖЭКа то ли еще откуда) существует, к-ого можно за вознаграждение пригласить на осмотр... Помогите избавиться от паранойи!!😆
Техник максимум что сделает, это выдаст акт осмотра. Если нужно знать фактическое состояние, то придется делать обследование со вскрытием конструкций (полов). И делает это не ЖЭК, а эксперт. Могу ЛенЖилНИИПроект рекомендовать. У них данные по всем обследованиям в архиве остались.
А со стороны подвала оценку нельзя произвести? Когда нам переделывали полы, и старые демонтировали, под ними шли "рельсы". На них делали цементную стяжку с керамзитом. Вот интересно, выдержат ли её перекрытия...
А у вас какого года дом. У вас перекрытия по двутавровым металлическим балкам, значит дом скорее всего после 1905 г.п.. С каким наполнением балки, кирпичным или деревянным? У меня дома двутавровые металлические балки с деревянным наполнением, тоже делал стяжку, пока не рухнули.:)
« Последнее редактирование: 21 Jan 2013, 22:53 от Алексей von Fricken »
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Чего же расплывчатого, когда сразу за оградой. Там много таких остовов, но, в основном, по другую сторону Державинского переулка, а здесь стоит почти вплотную к ограде. Со стороны 1-й роты - вряд ли, там, кажется, более благообразно, а с западной стороны зады дома Гарновского, где были казармы Измайловского полка и л.-гв. 2-й артиллерийской бригады. Наверное, что-то им принадлежавшее.
А Вы, Петербуржец, откройте страницу Измайловский, 2, и посмотрите, что там есть из фото, и на карте найдите этот флигель, да добавьте ссылочку отсюда туда. Чудесно будет.
Техник максимум что сделает, это выдаст акт осмотра. Если нужно знать фактическое состояние, то придется делать обследование со вскрытием конструкций (полов). И делает это не ЖЭК, а эксперт. Могу ЛенЖилНИИПроект рекомендовать. У них данные по всем обследованиям в архиве остались.
Ничего там не осталось.
В начале 90-х торговали данными (оригиналами) за гроши.
А в последнее 5-летие грузовиками вывозили архивные документы на свалку, освобождая площади для "инвесторов".
Не помню точно, где брали мои родственники, но вроде бы в паспортном столе или в ЗАГС. там где есть данные о регистрации, домовые книги ит.п.В 1990 достаточно было двух свидетелей, которые бы подтвердили, факт пребывания в блокадном городе. Как сейчас не знаю.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Подскажите, кто знает: моей знакомой нужно взять справку, что она проживала в Ленинграде во время блокады и была эвакуирована. Где это нужно взять?
Для начала пробить домовые книги, т.е. обратиться архив паспортного стола по месту прописки к моменту эвакуации. Если док-ты не сохранились, то пишите, подскажем, что еще сделать.
Спасибо. Архив паспортного стола это это то что при милиции, где паспорта выдают? Оказывается я не знаю элементарных вещей :)
Мои родственники в 1990-х брали справки чуть ли не в ЖЭКе, хотя может я просто не обратила внимание.
Но сразу назрел вопрос - а если менялись границы районов, то архив того р-на, что был во время блокады?
Да, архив в том районе, к которому относиться это место сейчас. Столкнулся с этим при восстановлении свид. о рождении отца. Он родился в Петроградском, но сейчас это часть района в Приморском и ехать надо было в ЗАГС Приморского.