Сразу много вопросов.. хотя я рад, что хоть кто-то обратил внимание. :)
1. Это здание существует давно. Оно слева от подстанции, если стоять посередине длинной стороны пруда и смотреть вверх. Но лучше пройти по этой дорожке мимо спастельной станции до плотины, за которй начинается Павловский водовод (широкая канава с быстро текущей водой). Надо подняться, свернув не доходя до плотины Колонистского пруда, по аллее, ведущей к Школе милиции наверх и на углу пересечения этой аллеи с Верхней дорогой Нижнего парка справа откроется этот незабываемый вид.
2. Котельная эта не работала с 1989, кажется. Здание пустовало примерно до 2002, кажется, когда нашли видимо арендатора: там открыли "безобидный" склад стройматериалов: мешки с цементом, обои, гипрок и т.п. Огромные фуры въезжали в парк с Павловского шоссе и устраивали развороты по грунтовой парковой дорожке, чтобы попасть задом к этому складу. каждая такая попытка приводила к углублению колеи и уничтожению растительности вокруг этого места: кусты, молодые деревья систематически давились тяжело гружеными машинами. ДЛя препятсвия этим пируэтам были установлены поперек раздолбанной аллеи препятствия из стальных труб, вкопанных в землю, а также желбет блоки на Верхней дороге.
3. Я думаю, что смысл человеческой деятельности состоит в том, чтобы УЛУЧШАТЬ состояние окружающей среды и зеленых насаждений исторического парка, а не делать ХУЖЕ или не оправдывать свои глупости тем, что "20 лет назад тоже плохо было, а почему сейчас должно стать лучше, мы что - рыжие что ли"??
К сожалению, я не заходил внутрь и не могу сказать, чкак они обращаются с отходами своего вредного производства, да и не уверен, ч о они захотят откровенничать. :)
Цитата miraru1 от 21 Ноябрь 2011, 13:59
Не соображу, где это? Сразу за подстанцией, если смотреть от пруда?
Если мойка без очистных - в прокуратуру без вопросов.
А котельная в свое время парк только улучшала?