Вот интересное, очень известное здание кинотретра Тушинский (1921). Роскошно декорированное и снаружи, и внутри, стоило в те времена впечатляющей суммы - 4 млн.
гульденов
. премьера фильма
после реставрации 1998-2002 гг.
« Последнее редактирование: 10 Nov 2009, 14:22 от Ладада »
Я сейчас с собой что нибудь сделаю . Вот так модерниссимо .........!
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Любезнейшая Ладада, не замечали ли вы в амстердаме какое нибудь Модерниссимо . Вдруг ходите мимо в кофешоп каждый день . Вот бы хоть одним глазком взглянуть!
Такое как раз после посещения кофешопа построено . Обезьяны отличные .
В Питере на их месте были бы совы .
А-бал-деть!
С проводами у Вас то же порядок .
После рабочей командировки в Одессу планируем дружественный визит в Амстердам .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
При ядерном взрыве , в воздухе повисает огромное облако дыма,оно заслоняет солнце , и наступает ядерная зима . Похоже над Амстердамом повисло огромное облако дыма ....
Последний, зимний репортаж давно забытые, короткие эпизоды. А вот сегодня краски палитры другие. Амстердам, как и вся Голландия, бредит футболом. Может, и не вся, но когда видишь такие улицы, то хочется именно так назвать. Да и близко к правде.
небольшой местный праздник, микрорайонный...
...и тут - всё оранжевое. Даже кексы облиты оранжевой глазурью
А почему оранжевое? Кто не знает: цвет королевской фамилии - Oranje, принц Оранский, помните? Вот и стал патриотическим цветом страны, во всяких международных соревновательных ситуациях.
« Последнее редактирование: 5 Jun 2010, 23:14 от Ладада »
Хочу поделиться видами сентябрьского Амстердама. Вообще-то Петр знал, что делал...Но Питер - несравним. Куда там голландской столице.
Что касается Петра, то Петербург совершенно не похож на Амстердам. В Нидерландах совсем другая архитектура. Амстердам -- отличный город, у него есть огромный плюс -- ухоженность во всём. Таких запущенных зданий и дорог, как в Петербурге (и в России), в Нидерландах не найдёшь.
Вот и мне посчастливилось побывать в этом прекрасном городе!
Впечатлений - море!
Меня поразило, что в этом городе (лично я) не увидел ни одного развалившегося исторического здания! Весь исторический центр находился ну просто в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Встречались иногда "пейзанские" дома, но и они никакого ужаса не произвели. Очень много велосипедов (причем все они старые).
Для меня Амстердам останется самым интернациональным городом, из всех, где я был.
Уважаемая Ладада, Был в Амстердаме два дня в сентябре 2007 и с тех пор каждый год мечтаю туда вернуться. Скажите, в какое время года найболее впечатляющая иллюминация на улицах старого города? В моем не новом путеводителе написано, что только летом. Пишут еще, что город тогда превращается в поистине феерическое зрелище. Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 18 Oct 2012, 18:20 от aerobrother »
Не заходила сюда давно. Только что увидела Ваш вопрос.
Про иллюминацию - как это может быть летом?? Здесь хоть и не белые ночи, но все же...
Вот сейчас, зимой, да в р-не Рождества и НГ - иллюминация имеется. Кажется, до 20 января.
Но вообще, люди, независимо от направления их интересов, стараются приехать весной - самое цветущее время. И особенно стараются попасть в парк весенних цветов Keukenhof. В городах и весях цветение продолжается все лето и дольше, но парк работает только 2 мес. - апрель и май.
Попробую описать архитектуру жилых домов Амстердам. Для начала - Город основан в начале 13 века, на низких, болотистых почвах. Все здания - старинные и современные - стоят на сваях.
Амстердам привлекает интересующихся историей и архитектурой своим центром, сохранившимся с небольшими изменениями уже несколько веков. Впечатляет ансамбль зданий своеобразной архитектуры, стоящих на берегах каналов, просекающих центр параллельно и радиально.