Недоумевал - откуда у меня привычка подождать-посмотреть после открытия дверей , а на месте ли кабина? Ведь до получения нынешней квартиры жил в Новосибирске в доме без лифта. Очевидно осталась "осторожность" от жизни в Ленинграде в 60-70-х годах прошлого века , когда рекомендовалось такая "проверка наличия",чтобы , не дай Бог, не улететь в шахту.
Интересно, заменены лифты в здании приборостроительного факультета Кораблестроительного института?
Подлинная шахта лифта на 1 этаже сохранилась (на 02.2013), сфотографировать не дали, выше не поднимался уже 12 лет. Внутри, надо полагать, бегает советский или постсоветский лифт.
эта фраза "они по городу еще много, где работаю", конечно, была написана три года тому назад. но, подскажите, они до сих пор еще где-то работают и если так, то не подскажете адрес, куда было бы незатруднительно проникнуть. надо показать человеку, что такое лифт-шкаф из истории хармса о том, как старушка покупала чернила...
Привет, меня зовут Джеймс Айелло. Я отвечаю вам, потому что вы, кажется, знаете много о старых лифтов по всему городу, мне было интересно, если вы могли бы помочь мне с моим проектом, делая услугу. Я живу в Нью-Йорке, так вот почему я прошу вас. Дай мне знать!
Недоумевал - откуда у меня привычка подождать-посмотреть после открытия дверей , а на месте ли кабина? Ведь до получения нынешней квартиры жил в Новосибирске в доме без лифта. Очевидно осталась "осторожность" от жизни в Ленинграде в 60-70-х годах прошлого века , когда рекомендовалось такая "проверка наличия",чтобы , не дай Бог, не улететь в шахту.
Фотографии этого форума тронули до глубины души..
В безопасности есть доля истины. Старые лифты, конечно, может и произведение искусства, но тогда нужно просто их показывать, как музейный экспонат. Но как для использования, это уже отживший вариант, тем более что на смену им пришли многофункциональные и надежные лифты. Подхватил эту тему не для того, чтобы повредничать, а именно потому, что столкнулся с этим непосредственно. Старые лифты ушли в прошлое, мы в своих новостроях ставим надежные и качественные кабины Steimberg http://promis.spb.ru/ . Кто знает, может через энное количество лет и они станут достопримечательностью)