В Петербурге начинается инвентаризация зеленых насаждений. Многострадальные внутриквартальные скверы, выпавшие из списка зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), наконец-то пересчитают и передадут муниципалитетам на баланс. И, может быть, на следующий год в бюджете даже предусмотрят средства на их содержание. Правда, по словам экспертов, эта работа должна была быть выполнена еще год назад.
Для строительства выезда из пассажирского порта на Васильевском острове в Санкт-Петербурге придется срубить или пересадить 49 деревьев. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил сегодня представитель подрядчика ЗАО «АБЗ-Дорстрой».
Речь идет о продлении Мичманской улицы до морского пассажирского терминала. Срок сдачи этой дороги задерживается на несколько месяцев. Ее должны были открыть 31 августа, теперь сроки продлены до 15 декабря.
Представитель подрядчика назвал причины простоя «независящими от компании». Помимо деревьев созданию дороги помешали временные здания и сооружения наподобие торговых павильонов, расположенных в границах объекта. Cобеседник подчеркнул, что их сносом занимается другая структура.
Дальнейшая судьба деревьев сейчас решается в ОАО «Садово-парковое хозяйство „Василеостровец“».
Это как раз по теме. Если отсняты дер. дома по Капсюльному, можете сделать отдельные публикации по каждому дому, а то есть одна общая, где на фото мало что видно. Всё, чего нет - присылайте, хоть Ново-Ковалево.
Я имела ввиду фото деревьев. А дома по Капсюльному шоссе аочти все расселены и с 25.08.11 был назначен их снос (согласно объявлениям на домах). Один домик сняла на память, но не думаю, что стоит делать публикацию по этим домам, т.к. оди все одинаковые и просто маленькие ддеревянные домики.А фото могу выложить - хотя здесь не по теме.
Река Охта и грибы и домики - все с Капсюльного шоссе.
« Последнее редактирование: 23 Oct 2011, 19:25 от Влада »
Пр. Непокоренных между Бутлерова и Гражданским. Ещё несколько лет назад посреди тротуара росла береза. В советское время её обогнули поребриком. Недавно исчезла - либо сама погибла и была спилена, либо снегоуборочник снес, либо кому-то помешала.