ОляК
|
Итак, Алекс - нагрузками мы перед сайтом побахвалились - надеюсь, больше этого не повторится (кстати, не стоит указывать свои места работ так часто - мы их уже наизусть знаем: для информации о себе у каждого на этом сайте существует личная страничка). Насчет подписывания фотографий на форуме позвольте мне остаться при своем мнении. Хотите формализовать сайт до невозможности - вперед. Только при таком раскладе вам вскорости придется-таки захватывать на все свои работы фотоаппарат: взвалите доп.нагрузку на участников форума - будете сам себе редактор, сам себе фотограф, сам себе хронограф :)) Еще раз прошу - услышьте меня без ссылок на свой профессионализм - не выдумывайте лишних правил.
|
sperling
На сайте с: 20 Feb 2011
|
когда-то этот город был очень зеленый, теперь в центре все стало одной сплошной автостоянкой. так удобно для тех, кто отвечает за содержание зеленых насаждений - ведь их скоро не будет вовсе.
|
Сергей Беляев
|
Боярышник среди изгороди из жёлтой акации. Интересно крона сформировалась под воздействием стрижки каждый год.
Университетская наб., 2005г.
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
наб. Лейтенента Шмидта январь 2009 г.
Это выкадровка
|
sperling
|
Цитата Наталия от 8 Апрель 2011, 18:48
наб. Лейтенента Шмидта январь 2009 г.
Красиво получилось - композиция изящная вышла. Почему-то я только недавно открыл для себя прелесть этих сплетений замерзших ветвей на фоне холодного неба. Что--то в этом завораживающее есть, какая-то неведомая странная гармония природы...интрига и в том, что мы знаем: весной ветки неизбежно оживят нежные робкие листочки, обещающие летнее буйство пышной зелени.
Дикий сад у Академии Связи, Тихорецкий пр. между корпусами строчной застройки д.1 и д.5 . Это место сохранило нам воспоминание о давних довоенных временах, когда это был заросший лесом дачный пригород. Трамвай ходил только до Политехнического Института - эти рельсы появились только в 60е годы 20го века. Кстати, где-то рядом был памятник немецким Ромео и Джульете (Карл и Эмилия). Немцев жило много в городе до революции и они любили проводить в Сосновке выходные.
но авто бесцеремонно вторглись уже и сюда..
« Последнее редактирование: 8 Apr 2011, 19:33 от sperling »
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Стадион на ул. Хлопина - дуб и сосна похоже росли тут до строительства?
|
sperling
|
Выглядит трогательно и ужасно одновременно. Ведь в заасфальтированном грунте такое взрослое дерево едва ли долго проживет ( и будет жить в мучениях) - почва отрезана покрытием дороги от естественного обмена с окружающей средой атмосферы, осадков, нет насекомых, червей и т.п. Нарушена жестоко вся экосреда для жизни растений. Возле метро Купчино со стороны Витебского пр. лет 15 назад были тоже деревья, но сейчас это больные жалкие остатки.
Цитата Наталия от 8 Апрель 2011, 20:01
Стадион на ул. Хлопина - дуб и сосна похоже росли тут до строительства?
|
Dorotea
На сайте с: 1 Nov 2008
|
На этой фото - если ее, может, посветлее сделать, я-то не умею - заметно, что единственное деревце, которое сохранило листву, и не просто листву, а зеленую - это деревце, чья веточка свешивается как раз под ночным уличным фонарем. Получилось, что, в конце октября примерно, когда я сфотографировала, эта веточка жила в каком-то своем августе. Эту фото я уже кидала с "просто смешно", но, кажется, и тут она к месту.
Это - в проулке возле дома 22 по М. Посадской (общежитие Путей сообщения).
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
|
алекс
|
Тэя, узнаете свои веточки?
|
Dorotea
На сайте с: 1 Nov 2008
|
Здорово, Алекс! В негативе отчетливо видно, что все голые - и лишь одна купается в "своем" сезоне. Эрго: чтобы оставаться подольше свеженькой, надо побольше солнышка да тепла.
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
|
алекс
|
Да, негатив сразу "разъясняет". Люблю этот прием.
|
diletant
На сайте с: 12 Jul 2009
|
У меня снимки по понятным причинам (туристско-отпускным) летние.
По-моему, год 2008. Место знатоками легко угадается :))
Почти что брат-близнец у Серебряного пруда, год тот же.
Кто-нибудь знает, что это за флора такая? 2007 год, в Александровском саду на Петроградской.
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
|
diletant
|
Можно немного пригородных деревьев, искусственных и "в натуре"?
Опять же, знатоки узнают это место, не сомневаюсь. Следующий снимок сделан в том же самом парке в том же самом 2007 году:
А это грустный пейзаж - из Ломоносова, год 2009.
|
diletant
|
Ну и ещё кусочек каменных джунглей 2009 год, Рубинштейна. Алекс, Вы заметили - адреса, пароли явки указала, кроме ну уж очень-очень известных. Зачот?
|
Виктор М
На сайте с: 2 Mar 2010
|
Территория завод "Петроспирт" (ул. Калинина, 13). 2 июня 2010:
|
Виктор М
|
Ул. Розенштейна. 18 апреля 2010:
|
Виктор М
|
Красное Село. Фабричный поселок, 7. 15 мая 2010:
|
Виктор М
|
Красное Село, ул. Лермонтова, угол ул. Юных Пионеров. 15 мая 2010
|
Виктор М
|
Комарово, Морская ул., 4. 23 октября 2010
|
Виктор М
|
Такой вид открылся после сноса дома 9 по Перекопской ул. Апрель 2011
« Последнее редактирование: 9 Apr 2011, 14:15 от Виктор М »
|
diletant
|
Грустные у Вас, Виктор, пейзажи - с уже не живыми и не жилыми домами, с весенним бездорожьем...
|
Виктор М
|
Есть чуть повеселее. Парк Девятого января (который уже мелькнул на одной фотографии), 1 мая 2010
|
Виктор М
|
Химический переулок, 1 мая 2010:
|
федерико
На сайте с: 2 Apr 2011
|
капсюльное шоссе
|
федерико