Но Вена таки Вена. Меня лично это потрясло :(( Все-таки они там трепетно относятся к прошлому, в т.ч архитектурному. Впрочем, коллега отметила, что венцев очевидно побило кризисом - они перестали улыбаться без повода, ругают "политиков", говорят, что те далеки от народа (она даже уточнила, о какой стране речь, т.к до этого обсуждали Петербург). Жуткая инфляция в их понимании. Впрочем, инфлянция, действ-но, очевидная. Говорит, многие вещи подорожали (а она была в Вене как раз в день падения Сити-банка в 2008) в 2 раза. А венский шницель на 2 евро (ресторан тот же!), а прежде в среднем на 20 евроцентов в год.
Кстати, рассказала и такую историю. В один из дней ее пребывания в Вене случился пожар в самом центре, и ей объяснили, что здание, к-рое серьезно пострадало от пожара, "гиоповское". Фирма, к-рая там сидела, хотела разобрать деревянные охраняемые интерьеры, но "гиоп" местный не разрешил. А потом пожар, к-рый, каж., уничтожил дерево. Причем пожаром оказалась задетой и примыкающая к этому зданию церковь. Насколько я понял, здания классицистические или неоклассицистич. 1-е - скорее. Обещала потом фото показать, как распечатает.
Цитата Виктор М от 11 Декабрь 2011, 21:44
То же самое творится на юго-западе Германии, где живут мои знакомые.