Вопреки расхожему мнению в Бенилюксе модерн не на каждом углу. Бывал и в Голландии и в Бельгии, его еще поискать там надо. Фото бельгийского модерна тут http://www.citywalls.ru/forum/topic408.html
Всё верно, "на каждом углу", он только в Питере и в Риге!
Согласна. Я сегодня как раз день в Брюсселе провела. В самом центре НИ ОДНОГО М-здания не увидела. Зато - вот где рассадник красивых балконов!!! Ходила, задрав голову и все щелкала... пока заряд не кончился. Если кому-то это интересно - напишите, пришлю ссылку на мой яндекс.
Перейдем к М-виллам Амстердама
Угол Van Eeghenstraat - Jacob Obrechtstraat
Продолжение следует
« Последнее редактирование: 27 Mar 2011, 23:38 от Ладада »
Да.... Что Вы делаете? Мою детскую мечту достаете из горла? Да Вы, просто о...ли, зажрались.Согласен, батареек не хватит, даже на 1/16 дня. Может быть особняк Тасселя не у Вас? Или музей Виктора Орта, в другом месте? Смотрю на книжки и плачу, дать Вам адрес? Hotel Edmond, 1895, rue Paul-Emile. Janson Магазин Waucguez,1903, на ул. Sables.
Да у Вас ноги сотруться, если я дам все адреса.Думаю, что Брюссель, поменьше Питера, жаль что не был. Но уж, побуду, оторвусь по полному...Завидую Вам...
Конечно, конечно, они там есть. Но у меня была всего лишь однодневная автобусная экскурсия. А точнее - выбросили в центре, побродили кто куда хотел в пределах пешей возможности в течение 5 часов, включая посидеть-кофе испить, ногам отдых дать.
Главное место в центре, которое впечатляет ВСЕХ - Grote markt,
- это, конечно, то же, что приехать на день в Питер и не увидеть Невы. Ваша программа - это личная программа. Надеюсь, выполните. Можно нанять такси или, еще лучше - взять машину с навигатором напрокат и ездить по нужным адресам. Но такая программа - не для меня.
« Последнее редактирование: 27 Mar 2011, 14:17 от Ладада »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Van Eeghenstraat 66, построено в 1903, архитектор Joseph Herman.
На втором и третьем этажах фасада по обеим сторонам окон два идентичных продолговатых табло с птицами марабу среди лилий, в строго симметричной конфигурации.
На боковом фасаде находятся также и другие табло по проекту Ниенхаюза (Nienhuis) в т.ч.
с павлином и с женской фигурой в длином воздушном платье, также среди водяных лилий.
Задняя сторона (Фонделпарк)
На сегодня всё.
« Последнее редактирование: 29 Mar 2011, 01:58 от Ладада »
Так тут все Ваши фото? Я почему-то поняла было, что Вы с сайтов берете, просто потому, что знаете там, и бывали, но фотографий не нащелкали. Ну, тогда - вообще респект огромный, я бы таких красивейших не смогла нащелкать!
Ох, спасибо! Действительно, так туда и хочется.
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
Нет, это не мое, конечно. Я тоже снимала, но очень дилетантски, а когда нашла эту жилу :) - то стала из нее черпать, тем более, что для публ. в сайте нужны только свои, а на форум - можно. И они все подписаны. Все по-честному.
Поищу еще в эту тему, м.б. добавлю. По-моему, уже неплохой раздел получился.
Нет, это не мое, конечно. Я тоже снимала, но очень дилетантски, а когда нашла эту жилу :) - то стала из нее черпать, тем более, что для публ. в сайте нужны только свои, а на форум - можно. И они все подписаны. Все по-честному.
Поищу еще в эту тему, м.б. добавлю. По-моему, уже неплохой раздел получился.
Добавляйте еще, пренепременно !
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Лидия! Вот то, о чем я все время твержу: направление М, вышедшее из "гоитки", миттель-европейской, католическо-протестантской бытовой постройки. Нагляднейший пример "рождения".
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
Провокация... в каком-то смысле и так, хотя слово сильное и резкое. Я не могу оставить без ответа, когда обращаются именно ко мне. А ответить по сути мне - нечем. Нет достаточно знаний об архитектуре, поэтому мое мнение - неадекватно вопросу :)))
Но я заразилась этим сайтом, т.к. люблю город, в котором родилась и прожила немало, а живя вдалеке, хочу чем могу порадовать людей, которые здесь общаются, потому что очень тепло отношусь к тем, кто тоже любит Город и переживает душой за его благополучие (в широком смысле слова). Меня очень греет то, что я вижу, сколько труда и дорогого времени они отдают этой работе, причем бескорыстно. И я сама с удовольствием вношу свой незаметный вклад. Ну ладно. Я тоже поделилась мыслью. Аминь.
« Последнее редактирование: 5 Apr 2011, 00:08 от Ладада »
Спасибо за Вашу реплику! Приятно. В общем-то, когда я обращаюсь с риторическим вопросом, или мнением, мне тоже просто приятно, когда меня "услышали" и поняли, чтО я хотела сказать. До новых Ваших репортажей, ждем!