Сегодня вернулась из Санкт-Петербурга. Чудеса Питера, по моему мнению, на этот раз:
Храм Спаса-на-Крови. Он долгое время был закрыт, поражало внешнее его убранство. А внутреннее - вообще словами не описуемо! Конечно, черный мрамор для окантовки- символ печали, но как красиво он обрамляет все остальное! А кованые решетки вверху!!! Я до сих пор тихо умираю от красоты!
Следующее чудо города- Новогоднее убранство! Разве что-то отдельно можно выделить?! Простор Невы, залитый разноцветным светом, "плачущие" деревья около Эрмитажа! Фонтан возле Адмиралтейства!!! Карусель около Исаакия!!! Праздничный Невский!!! Светопреставление на стенах Дворцовой площади!!!
Прекрасен в праздничном убранстве Юсуповский дворец, единственный, любимый, незабываемый! В каждом помещении - свой особенный праздничный наряд, очень стильно, очень грамотно и красиво!
Еще одно чудо- океанариум! Запомналась рыба- крокодил, вылитый крокодил! А какие поганые рыбешки, все-таки, эти мурены! Как грациозно летает в воде скатик! А вот пираньи, на первый взгляд, безобидные лупатые рыбки, но, держись от них подальше, мил человек!
А вот незаживающая рана- закрытый Елисеевский, это моя вечная Питерская жемчужина, один из дворцов города! Надеюсь....!