grigorian
На сайте с: 7 Jan 2009
|
По мотивам Жемчужин Петербургского Модерна выбираем лучших из лучших в пяти условных номинациях:
Северный Модерн , Скандинавский Романтизм, Европейский Модерн , Культовые постройки, Особняки .
Будут выкладываться группами по пять жемчужин .Голосуем по пятибальной шкале . Лучшие в своей пятерке выходят в следующий тур .
« Последнее редактирование: 1 Jan 2011, 15:17 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
grigorian
|
www.citywalls.ru/photo584-2859.html# ул. Восстания 18
www.citywalls.ru/photo975-5360.html 7красноармейская 7
www.citywalls.ru/photo1213-7021.html Загородный 52
www.citywalls.ru/photo2480-13130.html б.зеленина 28
www.citywalls.ru/photo2966-14997.html казачий 9
« Последнее редактирование: 1 Jan 2011, 05:23 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
grigorian
|
№1. 4
№2. 3
№3. 5
№4. 5
№5. 2
|
Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
№1. 3
№2. 2
№3. 5
№4. 5
№5. 4
|
Antoine Voje
На сайте с: 18 Jul 2009
|
№1 - 4
№2 - 3
№3 - 5
№4 - 5
№5 - 4
|
Фёдор Грибков
На сайте с: 8 Jun 2009
|
№ 1 - 4
№ 2 - 3
№ 3 - 5
№ 4 - 5
№ 5 - 3
|
Leha@
На сайте с: 18 May 2010
|
№1 - 3
№2 - 5
№3 - 4
№4 - 5
№5 - 4
« Последнее редактирование: 1 Jan 2011, 22:22 от Leha@ »
|
GT
На сайте с: 10 Sep 2008
|
|
Фёдор Грибков
|
Цитата GT от 2 Январь 2011, 01:06
№1 - 3
№2 - 4
Неужели же Вас не вдохновляют остальные??
|
GT
|
Предпочитаю лаконичное изящество крупной пластики, ясные энергичные решения. Перенасыщенность деталями меня тяготит.
|
Фёдор Грибков
|
На Казачий, 9 я почему-то редко обращал внимание. А ведь шедевр!, но с остальными не сравнится...
|
artek
|
№1-4
№2-2
№3-4-5
№4-5
№5-3
|
GT
|
Цитата Фёдор Грибков от 2 Январь 2011, 01:07
№1 - 3
№2 - 4
Нет-нет, все не так! Простите...
Это мой ответ, если выбирать предпочтения по списку: какое из предложенных сооружений поставить на первое место (по совокупности производимого впечатления), какое - на второе, а какое и вовсе оставить без моего внимания.
И вообще, цифирно-оценочный принцип в нашем случае мне как-то не кажется правильным и даже возможным. Сразу хочется задуматься о критериях оценки... Возможно, я что-то пропустила, и вы уже давно договорились, за что, как и почему?
« Последнее редактирование: 2 Jan 2011, 02:24 от GT »
|
grigorian
|
Цитата GT от 2 Январь 2011, 02:23
Цитата Фёдор Грибков от 2 Январь 2011, 01:07
№1 - 3
№2 - 4
Нет-нет, все не так! Простите...
Это мой ответ, если выбирать предпочтения по списку: какое из предложенных сооружений поставить на первое место (по совокупности производимого впечатления), какое - на второе, а какое и вовсе оставить без моего внимания.
И вообще, цифирно-оценочный принцип в нашем случае мне как-то не кажется правильным и даже возможным. Сразу хочется задуматься о критериях оценки... Возможно, я что-то пропустила, и вы уже давно договорились, за что, как и почему?
Критерий дьявольски прост - смотрим на 5 сооружений и ставим им оценки от 1 до 5 исходя из единственного соображения -какое больше нравится . Через день-другой проставленные каждому сооружению баллы суммируются и делятся на количество респондентов. Выявляются лучшие . Далее смотрим следующую пятерку (напомню , что перлин у нас около 100) и голосуем по ним . Таким образом получим около 20 лидеров , которые схлеснутся в финале и мы сможем определить самую крутую крутотень в 5 номинациях . О номинациях можно читать в шапке ....
Отвечая только на 2 позиции из 5 в ничего сломать не возможно т.к. по конкретному сооружению просто будет другое кол-во респондентов . Таким образом используя этот не сложный численновременной метод мы прийдем к цели - оценим прекрасное .
|
сергей-сибирь
На сайте с: 13 May 2009
|
Не согласен ! Мне видятся другие перлины...Почему я должен, гнуть под Вашу дудку?
Вот Савва,Минаш, спи....л, у Бржовского идею вокзала.,(Теперь, мы смотрим"Вокзал для двоих" потом перенес на свои следующие постройки...Этот, старый еврей, как и я,(заметьте, Степан Кричинский был крещенный татарин.евреем,выходцем из российской колонии, Полонии..) боялся пи.....ть идеи, это видно по его поздним постройкам.....
« Последнее редактирование: 2 Jan 2011, 16:51 от сергей-сибирь »
__________________ Берегите себя!
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Цитата сергей-сибирь от 2 Январь 2011, 15:39
Не согласен ! Мне видятся другие перлины...Почему я должен, гнуть под Вашу дудку?
Вот Савва,Минаш, спи....л, у Бржовского идею вокзала., потом перенес на свои следующие постройки...Этот, старый еврей, как и я,(заметьте, Степан Кричинский был крещенный татарин.евреем,выходцем из российской колонии, Полонии..) боялся пи.....ть идеи, это видно по его поздним постройкам.....
Как говорится, не могу молчать. Сергей-сибирь, Сима Исаакович Минаш был караимом. К евреям этот народ не имеет никакого отношения, относится к тюркским народам, потомки хазар, даже при окупации Крыма, фашисты караимов не тронули. Единственное сходство с евреями, это религия похожая на иудаизм, отсюда и похожие на еврейские имена.....
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
сергей-сибирь
|
Спасибо за поправку, уважаю мнения других людей....
|
сергей-сибирь
|
Позвольте, мне написать, мой дед, отсидел на Соловках 25., отец десяку оттянул на Колыме, полагаю, таким, ка Вы, не надо обяснять, о чем я говорю...
|
Фёдор Грибков
|
А обязательно, чтобы было 7 проголосовавших? Или это условная цифра?
|
grigorian
|
Цитата Фёдор Грибков от 3 Январь 2011, 22:53
А обязательно, чтобы было 7 проголосовавших? Или это условная цифра?
Это условная цифра .
Чем больше будет проголосовавших тем на большую суму будем делить сами баллы , и будем неизменно получать цифру от 1 до 5 . Эта цифра есть абсолютная оценка нашего коллектива тому или иному сооружению .
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
По поводу предыдущей полемики - а нельзя ли как-то более литературно выражаться? Здесь дамы старенькие, дети заглядывают. Довольно тошнотворный способ выражения - какого черта!
|
grigorian
|
Цитата Liz от 3 Январь 2011, 23:25
По поводу предыдущей полемики - а нельзя ли как-то более литературно выражаться? Здесь дамы старенькие, дети заглядывают. Довольно тошнотворный способ выражения - какого черта!
Поддержу Вас на 100% - сквернословие дурная маргинальная привычка, характерная скорее для плебеев . И избавляться от нее следует сейчас же , как от алкоголя или курения .
|
grigorian
|
Перед экспонированием следующей пятерки в номинации "Лучшие из лучших .Европейский Модерн " , подведем промежуточный итог по первой пятерке .
Суммируем все оценки по каждому сооружению :
№1 - 25
№2 - 22
№3 - 28
№4 - 30
№5 - 20
Теперь делим баллы на кол-во проголосовавших ( первые 2 на 7 и остальные на 6 т.к. уважаемая GT дала оценку только первым 2 сооружениям )
№1 - 3.57
№2 - 3.14
№3 - 4.66
№4 - 5
№5 - 3.33
Итак , в первой пятерке условной категории Европейский Модерн , лидирует
Доходный дом Н. Н. Лейхтенбергского , набрав 5 баллов из пяти возможных .
Большая Зеленина ул., 28
Готовимся оценивать вторую пятерку шедевров ....
« Последнее редактирование: 3 Jan 2011, 23:40 от grigorian »
|
Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
Как можно Витебский вокзал с его интерьерами отбросить на первом же этапе ? !!!!!
|
Фёдор Грибков
|
Цитата Mary от 4 Январь 2011, 14:41
Как можно Витебский вокзал с его интерьерами отбросить на первом же этапе ? !!!!!
Марина, согласитесь, Лейхтенбергского тоже нельзя отбрасывать. Там же совершенно уникальные декоры. Хотя, конечно, доходные дома и вокзалы нужно сравнивать отдельно.
Grigorian, ждём продолжения!
|