Natalia_Ant
На сайте с: 14 Jul 2008
|
Если восстановят Ораниембаум, хотя правильнее отреставрируют - будет здорово!. Ораниенбаум - это единственный пригород, который не был в оккупации, поэтому он единственный уцелел. В списках ЮНЕСКО есть только Ораниенбаум, он настоящий, подлинный. А после войны, точнеее после 80-х гг. 20 века его забыли... Только делят власть над ним и деньги. Еще недавно были уникальные, замечательные деревянные дачи вокруг парка, их теперь нет. Дворцы разваливаются, а дубы, которым более 200 лет погибают, но много еще лип,видевших Екатерину II, вернее великую княгиню Екатерину. Между прочим в Ораниенбауме были лучшие оранжереи. Выращенные там цветы продавали в Спб, на Невском, эти цветы были лучшие в городе и пользовались большим спросом круглый год.
|
d7161
На сайте с: 11 Jan 2009
|
Добрый день друзья!
19 июля собираемся в очередной раз посетить ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД.
В связи с этим несколько вопросов по городу и пригороду.
1. Кто был в Центральном научно-исследовательском геологоразведочном музее имени академика Ф.Н. Чернышева (ЦНИГР МУЗЕЙ)? Там находится карта СССР сделаная из драгоценных, полудрагоценных и других камнях. В сети сказано что она проходит сейчас реставрацию, но вроде бы по частям и непонятно, можно её сейчас увидеть или нет?
2. Ораниенбаум после реставрации. Кто был? Что сейчас открыто для осмотра? И как вообще впечатление?
Пока все. Но если будут еще вопросы, то задам.
Заранее спасибо всем.
__________________ "Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами или парикмахерами"
|
Natalia_Ant
|
По первому вопросу - была в прошлом году. Карта реставрируется частями, располагается на законном месте, увидеть ее можно, т.к. реставрационны работы в данном случае не помеха. В музее много всего интересного...
По Ораниенбауму. Скажу честно - страшно разочароваться! Реставрация прошла как все у нас проходит... "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Помню настоящий Ораниенбаум, когда он еще блистал. Поэтому посещение дворцов откладываю... нет скульптуры в парке, которая уцелела во время Великой Отечественной. Подумать страшно о том, что в 60-х гг. XX века у Китайского дворца стояли без всякой охраны огромные китайские (антикварные) вазы прямо на улице...где они теперь... Но посетить Ораниенбаум конечно надо. Мало ли как он сверкал в прошлом веке, это уже все в прошлом и былой ораниенбаумский шарм уже никогда не вернуть...
« Последнее редактирование: 13 Jul 2012, 01:38 от Natalia_Ant »
|
Rain
На сайте с: 7 Jan 2012
|
Цитата Natalia_Ant от 17 Апрель 2009, 18:32
Если восстановят Ораниембаум, хотя правильнее отреставрируют - будет здорово!. Ораниенбаум - это единственный пригород, который не был в оккупации, поэтому он единственный уцелел. В списках ЮНЕСКО есть только Ораниенбаум, он настоящий, подлинный. А после войны, точнеее после 80-х гг. 20 века его забыли... Только делят власть над ним и деньги. Еще недавно были уникальные, замечательные деревянные дачи вокруг парка, их теперь нет. Дворцы разваливаются, а дубы, которым более 200 лет погибают, но много еще лип,видевших Екатерину II, вернее великую княгиню Екатерину. Между прочим в Ораниенбауме были лучшие оранжереи. Выращенные там цветы продавали в Спб, на Невском, эти цветы были лучшие в городе и пользовались большим спросом круглый год.
Кронштадт тоже не был в оккупации. и, на мой взгляд, намного интереснее Рамбова и Петергофа.
дворцы в Рамбове вовсе не разваливаются. наоборот, с постройкой када и порта Рамбов скорее всего встанет на один путь с Петергофом и Стрельной.
|
d7161
|
Спасибо,Наталья Васильевна!
Еще парочка вопросов.
1. Военно-медицинский музей. Насколько там интересно?
2.Гранд-макет "Россия". Есть ли там очередь на вход? Потому как в Москве, если было бы что-то подобное - не протолкнуться.
__________________ "Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами или парикмахерами"
|
newrussian
|
а что есть нового интересного кроме замшелых эрмитажей петергофов?
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
Бордель на Б. Конюшенной.
|
Rain
|
Цитата newrussian от 14 Июль 2012, 02:01
а что есть нового интересного кроме замшелых эрмитажей петергофов?
за новым нужно во Владик, Екатеринбург, Москву и Сочи ездить
|
newrussian
|
ну есть же новые прикольные проекты Абрамовича в Новой Голландии?
|
Rain
|
Цитата newrussian от 14 Июль 2012, 16:17
ну есть же новые прикольные проекты Абрамовича в Новой Голландии?
ну и толку с этих проектов?
|
Natalia_Ant
|
Цитата Rain от 13 Июль 2012, 04:40
Цитата Natalia_Ant от 17 Апрель 2009, 18:32
Кронштадт тоже не был в оккупации. и, на мой взгляд, намного интереснее Рамбова и Петергофа.
дворцы в Рамбове вовсе не разваливаются. наоборот, с постройкой када и порта Рамбов скорее всего встанет на один путь с Петергофом и Стрельной.
Я детство провела в парке Ораниенбаума, наш детский сад гулял каждый день исключительно в парке... Поэтому упадок Ораниенбаума у меня перед глазами, надо было пожить в 60-х годах XX века в Ломоносове, тогда было бы с чем сравнивать. Ажиотажный и шумиха 300-летия празднования Ораниенбаума закончился... Следовательно все снова будет забыто. Rain, а Вы можете себе предствить роскошь вокруг Китайского дворца, которая утрачена. Несколько десятков мраморной скульптуры, литые огромные собаки у восточного входа, "умопомрачительное" литье столы и диваны... Поражали открытые настежь двери на террасу из столового зала с северной стороны, стол сервированный шикарным сервизом, все это рядом на растоянии вытянутой руки, стоять на террасе всем очень нравилось и не запрещалось, поэтому каждый гуляющий неприменно любовался все этой красотой. Побывать в парке и не увидеть сервировку стола, такого себе никто не позволял. Напротив черный мраморный Лаокоон! (обычно он белый), как впечатлял, подчеркивался весь ужас и страдание... Черные лебеди в пруду, совсем рядом с Китайским. Даже самые потрясающие водопады уже не те, что были, т.к. утрачено ограждение... Но думаю, что тот кто увидит парк Ораниенбаума впервые все же будет восхищен его ландшафтом и красотами архитектуры. Обязательно пройдитесь по реке Каросте, но не только от дворца Петра III , а и по противоположной стороне...
|
Rain
|
Ораниенбаум изначально был мало кому интересен. туризм там никогда не развивался. сейчас я вижу реальные подвижки к развитию туризма. люди уже знают, что есть такой город на карте
парк ещё не реставрировали полностью, реставрация там в процессе
я был в Рамбове в 2010 и могу сказать, что это был один из самых убогих городов на моей памяти. кругом была одна грязь, после Петергофа Рамбов казался областным моногородком, настолько он был бедным
после постройки порта в город пойдёт много денег, так что будущее у города хорошее, а парк постепенно подводят к петергофским стандартам
я не вижу повода ностальгировать по 60м. именно из-за ссср Рамбов так поплохел. в условиях, когда город остался без денег единственным его спасением должен был стать турпоток, но его не было, не было ни ресторанов, ни отелей, ни достойной транспортной инфраструктуры, кого в этом нужно винить? за 70 лет уж можно было построить пару достойных отелей
и разве не при совках Рамбов так изуродовали? зачем его закрыли? какое отношение Ломоносов имеет к Ораниенбауму? весь город застроили типовками, а большинство деревянных дач снесли в 60-80х.
|
Natalia_Ant
|
При советах Ораниенбаум-Ломоносов был фактически закрытым, из-за большого количества военных объектов. Ностальгия по 60-м вполне естественна. Вы, молодой человек не видели Ораниенбаума в то время... Город был патриархальным, с шикарным парком и ухоженными дворцами, с великолепными памятниками деревянного зодчества и коренными жителями, которые были умны, образованы и воспитаны.
А порт, о котором Вы пишите с таким благоговением, очередная дрянь во вкусе Матвиенко и принесет немало горя и экологии, и людям, и туризму.
В Ораниенбаум моя семья попала именно как семья военного моряка, но я ни сколько не жалею, что детские годы провела между Ломоносовым и Кронштадтом... Хотя в самом центре Петербурга, на Гражданской улице стоит дом, которые построили мои предки.
Единственно, то с чем я могу согласиться из Ваших высказываний это ученый Ломоносов никакого отношения к Ораниенбауму не имеет, да и не бывал в нем ни разу...
« Последнее редактирование: 15 Jul 2012, 23:26 от Natalia_Ant »
|
Rain
|
Цитата Natalia_Ant от 15 Июль 2012, 23:18
При советах Ораниенбаум-Ломоносов был фактически закрытым, из-за большого количества военных объектов.
ну так разве это хорошо? в Петергофе всегда были толпы туристов, а в таком сверкающем Рамбове только местные жители
|
Natalia_Ant
|
Цитата Rain от 16 Июль 2012, 00:03
Цитата Natalia_Ant от 15 Июль 2012, 23:18
При советах Ораниенбаум-Ломоносов был фактически закрытым, из-за большого количества военных объектов.
ну так разве это хорошо? в Петергофе всегда были толпы туристов, а в таком сверкающем Рамбове только местные жители
Плохо... Но это не местные жители решали. Между прочим, Большой петергофский дворец только внешне помпезный, а внутри ни какого впечатления и не производит, самый убогий из всех пригородных императорских дворцов по внутреннему убранству. Ораниенбаум, на сколько Вам известно всего лишь княжеский, великокняжеский, а уж последние владельцы вообще герцоги хоть и великие. Так что сравнивать значимость некорректно. При советах такие герцогские поместья, как правило, разоряли и разворовывали.
|
d7161
|
Подскажите как пройти во двор Малой академии художеств на Фонтанке?. В инете написано что со стороны улицы Чайковского. Но на Яндекс-панорамах смотрел и что-то не увидел входа во двор.
|
Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
Проход во двор был между домами Чайковского, 2 и Гагаринская, 7. Потом идти налево вдоль дома по Чайковского.
|
d7161
|
Спасибо. Будем искать.
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Моя дочка говорит, что можно пройти и со стороны Фонтанки, но там домофон - ворота иногда открыты, иногда закрыты.
|
Liz
На сайте с: 7 Nov 2010
|
Были в июне - все нараспашку. По субботам (точно), кажется еще вторникам и четвергам, с 4 до 8 (примерно) мастер-классы по мозаике для детей и взрослых. Из кусочков плитки выкладывают узоры на поребриках - это единственные плоскости, еще не вполне покрытые мозаикой. Мы вошли в начале Фонтанки, вышли на Чайковского. Дворы сами по себе, без всякой академии, очень интересные.
|
d7161
|
Машина помыта, заправлена. В одиннадцать вечера выезжаю.
|
Natalia_Ant
|
|
d7161
|
Итак, в очередной раз собираюсь Петербург на 1-е мая на три дня.
Кой-какая программа есть, хотя думаешь что за 15 лет посещения Петербурга уже все посмотрел, ан нет...
Каждый раз находишь что-то новое, да и старое хочется навестить в очередной раз.
Теперь конкретный вопрос.
На "Авроре" я побывал давным-давно в один из первых приездов, да и то побывал только на верхней палубе. А хочется попасть и внутрь корабля. Но из сайта "Авроры", я толком не понял - пускают одиночных посетителей или только тургруппы по заявкам?
|
Алексей von Fricken
На сайте с: 16 Oct 2008
|
Цитата d7161 от 10 Апреля 2013, 22:24
Итак, в очередной раз собираюсь Петербург на 1-е мая на три дня.
Кой-какая программа есть, хотя думаешь что за 15 лет посещения Петербурга уже все посмотрел, ан нет...
Каждый раз находишь что-то новое, да и старое хочется навестить в очередной раз.
Теперь конкретный вопрос.
На "Авроре" я побывал давным-давно в один из первых приездов, да и то побывал только на верхней палубе. А хочется попасть и внутрь корабля. Но из сайта "Авроры", я толком не понял - пускают одиночных посетителей или только тургруппы по заявкам?
Я был там в конце 90х. Одиночных накапливали до небольшой группы и для них проводили экскурсию внутри корабля. Очень интересно. Как сейчас не могу сказать, но надеюсь ничего не изменилось.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
|
d7161
|
Но из их сайта я понял, что одиночных посетителей в принципе не пускают.
|