В творчестве К. Фельско попытку приспособиться к декоративным формам модерна хорошо иллюстрирует это здание. В богатую пластику фасадов, еще отражающую дух эклектизма, вплетаются отдельные декоративные мотивы модерна. Многочисленные деформированные и стилизованные элементы готической архитектуры дополняются фигурами фантастических чудовищ, хищных птиц, химер и медведей, масками и ажурными решетками.
А есть ли что толковое - почитать по рижскому модерну? Кажется, что его там - несметно.. То есть, просто, сплошной модерн.. Или за это надо благодарить Автора этого чудесного видеоряда?:)
Модерна - немерено... это точно. Каждый раз находится что-то новое, да и по знакомым улицам пройти приятно. Оказалось, что в выходные дни город почти пустой (ни машин, ни людей) - можно поразглядывать все без суеты.
По рижскому модерну мне попалась книжка
Я.А.Крастиныш. Стиль модерн в архитектуре Риги, М. Стройиздат, 1988
Модерна - немерено... это точно. Каждый раз находится что-то новое, да и по знакомым улицам пройти приятно. Оказалось, что в выходные дни город почти пустой (ни машин, ни людей) - можно поразглядывать все без суеты.
По рижскому модерну мне попалась книжка
Я.А.Крастиныш. Стиль модерн в архитектуре Риги, М. Стройиздат, 1988
Спасибо.. По чужим городам действительно хорошо гулять по воскресеньям:))