Часто есть желание узнать: а какая была реклама тогда - в самом начале XX века (или чуть раньше). Многие рекламные плакаты - откровенные шедевры живописи, образец модерна в искусстве.
Господа, выкладывайте сюда всю найденную вами дореволюционную рекламу, связанную с искусством модерна. Желательно, чтобы фирма была так или иначе связана с нашим городом.
Самая интересная:
Девушка с фруктами рекламирует папиросы:). Плакат 1903 года.
А вот креатив , которого так не хватает предприятию сегодня.
Колышущийся шрифт !
О!
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Повторюсь, тема - прелесть, но опять не там, почему не в разделе МОДЕРН ! Почему в Общем? Ведь есть, пока Modern talking.
Напомню, головная крнтора Кр.Креста в СПб.
Данный плакат безотносительно места происхождения...
По условиям ввода материала, фирма должна быть связана с СПб. Лично я нарушил предоставив плакат "жертвам войны", grigorian 3 - ды: "авто и груз." "жертвам туб-за" " "жертвам артистов..."
Предлагаю еще одно условие, не повторять плакаты, утонем...Пока на мой взгляд самый лучший "Мариинскому театру".
« Последнее редактирование: 14 Dec 2010, 19:12 от сергей-сибирь »
Представьте, в 1900 году на всемирной выставке в Париже за огромный ассортимент и превосходное качество шоколада, русская фабрика «Эйнемъ» получила высшую награду - Гран-при. Так что, еще век назад мы могли назвать русский шоколад лучшим в мире. «Эйнем» был как бы вывеской русского шоколада начала ХХ века. На шоколадках красовался упитанный карапуз с недобрым взглядом и с битой для лапты в руках. Вызывающую этикетку дополнял еще и прелестный стишок: «Добыл я плитку шоколада И мне товарища не надо. Пред всеми говорю людьми: «Съем всю. А ну-ка отними!"
Правда, фабрика то Московская...
« Последнее редактирование: 14 Dec 2010, 20:00 от русалочка »
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Да, москвичи производили гораздо больше парфюмерии, чего стоит гигант Брокар, впоследствии "Кр.Заря". В СПб отличился только "Ралле и Ко", повторять рекламу его не буду, см. сообщение №8, фото №4. Еще серия Питерских, Модерновых...
Три последних Питерский худ. Н.Васильев.
« Последнее редактирование: 14 Dec 2010, 21:11 от сергей-сибирь »
Продолжаю собирать сюда Петербургскую рекламу, как в названии папки, а рука - мышь, тянется взять Киев, Харьков, Одессу, Ростов. Ей - ей хорошая, красивая, интересная. Чур меня, чур, эдак я и Францию, Германию и др. зацеплю. Получится какой то - раздрай, будто я название папки не видел..
Продолжение конфеток из 1-го сообщения.
Хватит на сегодня, так понравились, что за себя не могу поручиться, навставляю других городов и стран, потом стыдно будет...Хуже того, себя повторил, ночь, невнимательность, извините...
« Последнее редактирование: 15 Dec 2010, 01:50 от сергей-сибирь »