Давненько я не была у Гостиного Двора, как выясняется...Что это такое, DJ-2 ? Кто поставил и зачем?? Это восковые фигуры??? Публике предлагают фотографироваться с экспонатами????
Не знаю. Стоял себе и всё. Никто за рукава не хватал, фотографироваться не предлагал. После этого я пошёл чуть правее в галерею, где имел место случай, уже описанный мною в "Буднях фотографа" :))) , с товарищем, который попросил (кстати, вежливо) показать, что я снял (он посчитал, что я его снял, а я снимал галерею). Будьте внимательны :) .
А еа Дворцовой и медведи бывают :-))) Однажды мою знакомоую там медвежонок за палец укусил - до крови... Вот так и появляются легенды, что в Росси по улицам бродят медведи..)))))
Что касается фразы, то она хорошо демонстрирует проблемы перевода.
Думаю, более точно будет "Я не делал этого никогда, и никогда больше на это не пойду"
или "Я не делал этого никогда, и никогда больше не сделаю"
что демонстрирует скорость развития современного искусства :
мы видим одновременно рождение творческой идеи, ее развитие и близкое умирание...
А воду выбрали, думаю, потому, что надписи на стенах наши чиновники приравняли к вандализму...Да и у нас их (надписей, а не чиновников, хотя и вторых тоже много) пока так много, что "Никогда больше не буду писать на стенах" на стене не привлекла бы ничьего внимания...
Думаю, более точно будет "Я не делал этого никогда, и никогда больше на это не пойду"
или "Я не делал этого никогда, и никогда больше не сделаю"
Бродский как то сказал: "Я долго не верил, что на английском можно написать глупость" :))) . Имхо, слово again лишнее: Лингво с упоминанием Оксфордского словаря говорит, что оно обозначает another time; once more, - какой ещё раз, если этого не было никогда? А в русском можно вставить любимое словосочетание Леонида Ильича "и впредь": "Я никогда этого не делал, и никогда не сделаю и впредь", или совсем просто: "и никогда не буду делать".
Чувство юмора некоторых наших деятелей иногда поражает: в б. Андреевском училище оборудовать детсад "Андрейка" - http://www.citywalls.ru/house7160.html :))) .