Такой знак, милости просим, должен вообще-то везде висеть... у любого газона, на любом тротуаре... Но пока в головах у собачников этого не будет... все пустое...
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
А в Монако стоит аппарат с мешочками для собачих "подарков" и подробная схема, как этими мешочками пользоваться: достаешь мешочек, надеваешь на руку, берешь этой рукой в мешочке "подарок", выворачивашь, завязываешь и кладешь в урну. Жалко, не сфотографировала. Там мне это показалось вполне логичным и естественным, не стоящем особого внимания.
Такой знак, милости просим, должен вообще-то везде висеть... у любого газона, на любом тротуаре... Но пока в головах у собачников этого не будет... все пустое...
А то что двуногие опорожняются в парадных, подворотнях, дворах вас не смущает?
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Алексей, список "мест" конечно же можно продолжать и продолжать, но, как я заметила сразу же, пока в головах этого не будет... Хочу еще заметить, что в парадных и на лестницах опорожняются не ток собаки... то есть,они-то, конечно, собаки, но в другом смысле...
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
А в Монако стоит аппарат с мешочками для собачих "подарков" и подробная схема, как этими мешочками пользоваться: достаешь мешочек, надеваешь на руку, берешь этой рукой в мешочке "подарок", выворачивашь, завязываешь и кладешь в урну. Жалко, не сфотографировала. Там мне это показалось вполне логичным и естественным, не стоящем особого внимания.
Да не ток в Монако. По всей достаточно окультуренной Европе. но и там... мне про Стокгольм, помнится, рассказывали, что де там чуть не есть с тротуара мона, как там чисто... Когда я туда приехала, то, уверяю Вас, ноги поставить было не куда, чтоб не вляпаться, причем не только на газонах...
Что до самого способа - подбора, то, не слишком зафлуживая ветку замечу лишь, что это- тоже не совсем "тот" способ. Есть разные. но все они должны быть в голове у хозяина, а не на обочинах газонов в виде диспенсеров с мешочками. Хотя последние, конечно, могут облегчить задачу забывчивым хозяевам.
« Последнее редактирование: 2 Nov 2010, 17:06 от Dorotea »
Алексей, список "мест" конечно же можно продолжать и продолжать, но, как я заметила сразу же, пока в головах этого не будет... Хочу еще заметить, что в парадных и на лестницах опорожняются не ток собаки... то есть,они-то, конечно, собаки, но в другом смысле...
Вот вы правы, пока люди наши люди не изменятся, за пушистыми друзьями убирать не будут.
У меня с родственницей в Париже в 70е произошел случай. Она гуляла с собачкой и та нагадила. Подходит полицейский и говорит - "Уберите здесь нельзя". Родственница, как обычно наши дамы, разинула рот стала ему что-то доказывать с криком, тот не долго думая, жахнул ей дубинкой по лицу....мгновенно убрала, руками, без пакетов, может это и жестоко, но с тех пор она ВСЕГДА убирала за собакой, ВЕЗДЕ:)
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Вы заставили как-то злорадно подхихикнуть, и тут же раскаяться. Животные мы... это точно... но убрать за собственным чудом, за собственной радостью - разве напряг?..
Вы заставили как-то злорадно подхихикнуть, и тут же раскаяться. Животные мы... это точно... но убрать за собственным чудом, за собственной радостью - разве напряг?..
Мне не напряг:)
1. Моя родственница жила в Париже в конце 1990-х. Как раз говорила, что в пн с утра по Елисейским полям идти невозможно, т.к. в вск уличные уборщики не работают, а собаки таки выгуливаются.
2. В Вене выгуливают собак только на спец. площадках (в т.ч. в огромном Пратере никому не приходит в голову пустить собачку бегать по обычной аллее). При входах или просто на столбиках на площадке висят рулоны с полиэтилен. непрозрачн. пакетами и нарисован спецзнак - типа Убери за животным. И эти несчастные австрияки убирают (я 2 часа наблюдал, загорал на бережочке) с этой площадки и аккуратно потом заклеивают пакеты, а потом выбрасыают их в спец. контейнеры. Ни один не прошел мимо рулона...
зоомагазин- так, наверно, кошкам и собакам представляется их животный рай...
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Житель австралийского городка женился на своей собаке
03.12.2010 11:29
Житель Тувумбы, австралийского города, расположенного в юго-восточной части штата Квинсленд, женился на своей собаке.
Как сообщает Lenta со ссылкой на The Chronicle, церемония бракосочетания состоялась несколько дней назад в одном из городских парков.
Джозеф Гуизо рассказал, что приютил у себя лабрадора по кличке Хани пять лет назад. Он пояснил, что был обязан жениться на своей питомице, поскольку считает себя очень религиозным молодым человеком. При этом собаковод подчеркнул, что его и Хани не связывают отношения сексуального характера. "Это настоящая, чистая любовь", - заявил Гуизо.
По словам хозяина Хани, он предложил своей собаке пожениться, когда вывел ее на прогулку. "Она ничего не ответила мне, поэтому я решил, что это "да", - заявил австралиец.
Церемония прошла в присутствии тридцати ближайших друзей и родственников новобрачных. В ближайшее время пара отправится в импровизированное свадебное путешествие - медовый месяц Гуизо и Хани решили провести в парке.
« Последнее редактирование: 3 Dec 2010, 12:19 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...