вытирая слезы от умиления, внимая СВЕТИЛУ пера, бумаги и путешествий, человечечку с маленькой буквы сергею-сибири: "Абалдиссимо! Браво! Бисъ!" С пьяных глаз (как правильно и предполагалось) и не такого еще фуфла увидишь. Благодетель, ждем-с поворота и налево, и направо, и вверх, и вниз. Учимся, батенька, слогу и вИдению, хотя чести мало внимать, потому и уступаем дорогу абалдевшему от чувств grigorian. И публикаций для себя не ждите-с, батенька, для пгт Нижневартовска, для его конкретного жителя, раздачи кончились...
Уважаемая Юлия , а вы не могли бы обмениваться с Сергеем чувствами по личной почте. Она для того и есть , чтобы один фигурант с другим о личных отношениях приватно беседовали .
Эта ветка создана для Восхищений культурой Выборгского Модерна .
Сибиряк пишет в формате , а Вы нет ... Тем более что мотивы Ваших сообщений понятны .
Или Вы теперь всю жизнь собираетесь на каждое сообщение Сергея подобным образом реагировать? Скучно , клянусь бородою ...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
grigorian, а не кажется ли Вам или Ваша борода Вам не подсказывает, что восхищение трудом человека нужно высказывать прилюдно, старается человек, свистит "дырочкой в правом боку", Вам, кстати, старается понравиться изо всех сил
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
grigorian, а не кажется ли Вам или Ваша борода Вам не подсказывает, что восхищение трудом человека нужно высказывать прилюдно, старается человек, свистит "дырочкой в правом боку", Вам, кстати, старается понравиться изо всех сил
Злая Вы!
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Впечатлили изящные эркеры на брутальной кирпичной фактуре.
Сергей , они не стальные часом ?
« Последнее редактирование: 16 Sep 2010, 18:38 от grigorian »
Далее, Суворовский пр.25, как помню, боком выходит на центральную площадь, вероятно Ленина...
Историю Выборга и отдельных зданий можно посмотрить хоть здесь.
Суворовский пр., 25. Бывший дом купца Ф. Москвина построен в 1907 г. по проекту Пааво Уотила. Это здание считается наиболее интересным в архитектурном отношении из сооружений, окружающих Красную площадь. Дом стал известным из-за своих башен. Проект предусмотривал еще крыло с такими же башнями, но оно так и не было построено.
Продолжение Красной пл.(против часовой), Северная 12, тоже жилой дом.
Просьба к GT, добавьте к моим фото информацию, если возможно. Тогда же, на Красной строился жилой дом для господ(поскольку товарищи давно в Париже), интересно, заселили? И главное, что стояло на этом месте.
Суворовский пр., 25. Бывший дом купца Ф. Москвина построен в 1907 г. по проекту Пааво Уотила. Это здание считается наиболее интересным в архитектурном отношении из сооружений, окружающих Красную площадь. Дом стал известным из-за своих башен. Проект предусмотривал еще крыло с такими же башнями, но оно так и не было построено.
Суворовский пр. (Vaasankatu), 25
Табличка сохранилась на второй (внутренней) входной двери в одной из квартир:
Спасибо, Виктор, впечатляющие здания. Дом купца Москвина шикарнейший, перила очень в утончённом вкусе. Оформление шахты лифта на Крепостной 32 тоже впечатлило - сверху до низу в арабесках.
« Последнее редактирование: 29 Oct 2010, 17:32 от Martin_UA »
Вокзальная ул. (Repolankatu), 7 - Ленинградское шоссе (С.- Петербургская ул.).
"Дом бывшей фирмы «Хяккли, Лаллука и К» построен в 1905 году по проекту финского архитектора Аллена Шульмана для одного из богатейших меценатов Выборга П. Лаллука, мецената, покровителя финского модерна. Балконы и наличники первого этажа украшены стилизованным орнаментом художника Э. Хаманена на темы природы Карелии и символизируют борьбу добра со злом."