Читайте тему с начала - вроде здесь было коллективное творчество? Что обсуждали, то и получилось. Думаю мы тут не в детском саду - проказить пока родители отвернулись. Есть претензии - давайте обсуждать.
Предположим, то что есть плохо. Ваши предложения?
Творчество коллективное, но предполагалось, что основы затрагиваться не будут. А тут стали среди официальных наименований улиц появляться самодельные, просто в ряд, как само собой разумеющиеся.
Предложения самые элементарные:
1) Пока нет отдельной рубрики "Мосты", обозначать мосты в системе координат рубрики "Улицы". Естественно при этом, что Ипподромный мост, который пересекает Обводный канал, не может иметь координату "Подъездной, 1хх", поскольку мост на другом конце Подъездного, а дом 1 - у Загородного проспекта, ... и т.д. И так в мире полно ненормальностей, не будем вносить свои.
Да, пока будет где-то коряво, но это уж наше право. В конце-концов - карта есть, разберутся.
Естественно, убрать самодеятельные вторые Обводные каналы, Смоленки и проч. В рубрике "Улицы" - должны присутствовать только улицы (проспекты, переулки и т.д.). Это - аксиома, по-моему.
2) Пока нет рубрики "Мосты", сделать перечень мостов в каком-нибудь топике (теме) на форуме по официальному Реестру, ссылку на который выше дал Алекс. Там поставить на имеющиеся мосты гиперссылки, которые будут вести в нужную публикацию моста. А в каждой публикации сделать ссылку на этот перечень. Этот топик (тему) , если получится, поместить в "Городскую коллекцию", к примеру - "Мосты". Всё, вопрос с поиском будет решён.
Или ждать появления раздела "Мосты".
3) Желательно не заниматься деятельностью, на которую у нас нет ни прав, ни полномочий, к примеру, нумеровать мосты.
Посмотрите, кто-то даст ссылку - мост номер такой-то, на сайте www.citywalls.ru . Если спросят - откуда взяли? Что ответить? Мы же не Попандопуло, который сам деньги рисует.
« Последнее редактирование: 28 Jul 2010, 23:55 от dj-2 »
Полагаю, что наименование "Смоленка р(ека)" все-таки не наименование улицы. Система мне тоже не слишком нравится, но раз договорились, приходится подчиняться. Оговорить условность нумерации мостов вполне возможно. Хотя я бы скорее ставила нумерацию по ряду домов набережной с любимым ха-ха. Хотя мост не всегда попадает между домами...
Что касается Подъездного 1хх - это обычная ошибка, автор поторопился. У меня получилось 19хх
« Последнее редактирование: 28 Jul 2010, 23:58 от Наталия »
Полагаю, что наименование "Смоленка р(ека)" все-таки не наименование улицы. Система мне тоже не слишком нравится, но раз договорились, приходится подчиняться. Оговорить условность нумерации мостов вполне возможно. Хотя я бы скорее ставила нумерацию по ряду домов набережной с любимым ха-ха. Хотя мост не всегда попадает между домами...
Это Вы полагаете, как старейший и активный участник. А что будет полагать гость - вот вопрос.
Да, кстати - если это не наименование улицы, то почему же оно находится в разделе "Улицы"?????
По такой логике и Даниила Хармса тогда можно поместить в рубрику "Архитекторы".
« Последнее редактирование: 29 Jul 2010, 00:11 от dj-2 »
И опять же - есть вещи, которые делать нельзя, если мы не цирк на колёсах. Неужели это непонятно? Если цирк - тогда, конечно, можно. Я введу некоторые линии по Шефнеру - как там у него - линия Красивых девушек и т.д. Сделаю улицу Утраченных домов... да много чего можно придумать :))) .
« Последнее редактирование: 29 Jul 2010, 00:06 от dj-2 »
Это хорошо, если таки даст ссылку, а скорее и не даст, а прямо так слепит, и покатится ком. Я так наблюдал разгон ляпа в течение суток - 15 сайтов тут же передрали, выдав за свою собств. последнюю истину.
Совершенно очевидно, что никакая нумерация недопустима, за искл. разве мостов без назв., но под №№, как на Каменном о-ве. Топонимика - это очень серьезная вспомогательная научная дисциплина, и нельзя ею так пробрасываться.
Что кас-ся проблемы втискивания в нынешние рамки... 1. Я бы всю эту историю просто остановил, пока не поздно, а имеющиеся уже страницы изъял (это я как модератор ряда сайтов, уж извините, высказываюсь) до написания нового раздела "Инженерные сооружения" с др. программой. 2. Если 1 неприемлимо, то снял бы липовые адреса оставив р. Фонтанка (это офиц. топоним), Обводный канал и т.д. Никаких хх ставить нельзя, т.к. это ошибочно, это уже адрес, а я его нет. См. Реестр.
Список формировать пока по водным потокам, потом соотв-но в алфавитном порядке по назв. мостов. Для понимания местонахождения моста отн-но др. объектов, прописать в тексте данные из Реестра + указать между какими мостами этот нах-ся.
Что до рубрики "Улицы", то из моего опыта, тут как раз беды нет - нужно просто эо название заменить на "Топоним".
1) Пока нет отдельной рубрики "Мосты", обозначать мосты в системе координат рубрики "Улицы". Естественно при этом, что Ипподромный мост, который пересекает Обводный канал, не может иметь координату "Подъездной, 1хх", поскольку мост на другом конце Подъездного, а дом 1 - у Загородного проспекта, ... и т.д. И так в мире полно ненормальностей, не будем вносить свои.
Да, пока будет где-то коряво, но это уж наше право. В конце-концов - карта есть, разберутся.
Естественно, убрать самодеятельные вторые Обводные каналы, Смоленки и проч. В рубрике "Улицы" - должны присутствовать только улицы (проспекты, переулки и т.д.). Это - аксиома, по-моему.
2) Пока нет рубрики "Мосты", сделать перечень мостов в каком-нибудь топике (теме) на форуме по официальному Реестру, ссылку на который выше дал Алекс. Там поставить на имеющиеся мосты гиперссылки, которые будут вести в нужную публикацию моста. А в каждой публикации сделать ссылку на этот перечень. Этот топик (тему) , если получится, поместить в "Городскую коллекцию", к примеру - "Мосты". Всё, вопрос с поиском будет решён.
Или ждать появления раздела "Мосты".
3) Желательно не заниматься деятельностью, на которую у нас нет ни прав, ни полномочий, к примеру, нумеровать мосты.
Посмотрите, кто-то даст ссылку - мост номер такой-то, на сайте www.citywalls.ru . Если спросят - откуда взяли? Что ответить? Мы же не Попандопуло, который сам деньги рисует.
Что до рубрики "Улицы", то из моего опыта, тут как раз беды нет - нужно просто эо название заменить на "Топоним".
(Иронично) Алекс, Вы в данном случае молодец: просто заменить :))) . Сначала замените + дайте инструкцию, как с этим делом обращаться.
А пока что пардон. Есть улицы, есть архитекторы. Вот заменят архитекторов, скажем на персоналии, или даже лучше просто на "люди", тогда я первый про себя там напишу :))) . Тем более, есть о чём... местами, конечно. Вот, к примеру - кого ребёнком забирали на Смоленском кладбище с приятелем в отделение милиции при входе, а? :)))))))))) .
(Серьёзно) А вообще, Алекс, спасибо за поддержку, ибо вся эта история меня просто выбила из спокойного русла... одно дело - букву "с" писать строчной или заглавной, а другое - топонимы измышлять и собственные законы издавать...
По поводу заменить. Я не знаю, как в этом сайте устроено дело. Вот в своих я залезаю внутрь сайта (явки, пароли и т.п.), нахожу нужную рубрику, открываю ее страницу и ее настройки, вношу изменение. Меняю, напр., название "Прейскурант" на "Цены". В настройках есть всякие игрушки по колористике, шрифтам и т.п.
А тут я в гостях, хотя и на правах старого друга :)
А обращаться-то просто. Топоним - это название проезда, протока, местности и т.п. Просто мы от только названия проездов перейдем на след. уровень - расширимся.
(Иронично) Алекс, Вы в данном случае молодец: просто заменить :))) . Сначала замените + дайте инструкцию, как с этим делом обращаться.
А пока что пардон. Есть улицы, есть архитекторы. Вот заменят архитекторов, скажем на персоналии, или даже лучше просто на "люди", тогда я первый про себя там напишу :))) . Тем более, есть о чём... местами, конечно. Вот, к примеру - кого ребёнком забирали на Смоленском кладбище с приятелем в отделение милиции при входе, а? :)))))))))) .
(Серьёзно) А вообще, Алекс, спасибо за поддержку, ибо вся эта история меня просто выбила из спокойного русла... одно дело - букву "с" писать строчной или заглавной, а другое - топонимы измышлять и собственные законы издавать...
Топонимика - это очень серьезная вспомогательная научная дисциплина, и нельзя ею так пробрасываться.
....
Что до рубрики "Улицы", то из моего опыта, тут как раз беды нет - нужно просто это название заменить на "Топоним".
Вот именно, серьезная научная (отнюдь не вспомогательная) дисциплина. Зачем менять нормальный рубрикатор "улицы" на лингвистический термин, ради научности - или наукообразия? Сколько людей, не обучавшихся в ВУЗах, но посещающих наш сайт, знакомы с его точным значением? Это во-первых. Во-вторых, Вы ведь прекрасно понимаете, что далее вам придется 1) углубляться в этимологию каждого названия (термин обязывает: раз уж вооружились словом "топоним" - то вперед, в глубины ономастики. И что, объяснять название улицы в каждой публикации по Невскому или Садовой?), 2) подразделять топонимы на ойконимы... гидронимы... и, не дай Бог, оронимы :)) Замена "улиц" "топонимами", действительно, будет великолепным "пробросом", не уступающим условной нумерации мостов.
« Последнее редактирование: 29 Jul 2010, 08:44 от ОляК »
Еще раз объясняю - никаких "Заказчиков" (см. алекс) у сайта нет.
Сайт возник по инициативе (и на средства) двух человек (Mary, Аdmin) и, конечно, благодаря помощи активных участников (первыми были Наталия, Blackadder, Shuba (недолго) и др.).
Сама программа достаточно серьезная, очередная ее переделка требует времени, которое измеряется не в часах, сейчас Admin не будет ничего переписывать (2,5 года безденежья несколько утомили).
Теперь о Мостах
Разночтения - Обводный кан., Обводного наб. кан. - я исправлю (или те, кто создавал публ.).
Всем хотелось писать о мостах, поэтому я предложила их условное введение в структуру сайта.... Как и в реестрах - указывается водная магистраль и названия улиц, в створе кот. мост находится (с указанием ближайших домов) - вроде бы логично...
Сейчас у нас есть два варианта
- либо удалить все публикации с мостами ... хм...
- либо приспособить под имеющуюся структуру сайта ...
Всем хотелось писать о мостах, поэтому я предложила их условное введение в структуру сайта.... Как и в реестрах - указывается водная магистраль и названия улиц, в створе кот. мост находится (с указанием ближайших домов) - вроде бы логично...
Сейчас у нас есть два варианта
- либо удалить все публикации с мостами ... хм...
Давайте решать
ИМХО, Если и продолжать, то не в таком виде, в каком сейчас летят публикации - без указания на источник, не отформатированные, без шапочки "год - архитектор... "...
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Давайте решать
Предлагаю:
1) Публикации с мостами есс-но НЕ удалять;
2) Приспособить под имеющуюся структуру - в улицах должны быть улицы, проспекты, переулки и т.д., как они есть или были (напр., утраченные - Порт-Артурский переулок - даны ссылки). Мостам давать условный адрес по ближайшим домам. "Ха-ха" вполне допустимо, по моему.
Вот именно, серьезная научная (отнюдь не вспомогательная) дисциплина. Зачем менять нормальный рубрикатор "улицы" на лингвистический термин, ради научности - или наукообразия? Сколько людей, не обучавшихся в ВУЗах, но посещающих наш сайт, знакомы с его точным значением? Это во-первых. Во-вторых, Вы ведь прекрасно понимаете, что далее вам придется 1) углубляться в этимологию каждого названия (термин обязывает: раз уж вооружились словом "топоним" - то вперед, в глубины ономастики. И что, объяснять название улицы в каждой публикации по Невскому или Садовой?), 2) подразделять топонимы на ойконимы... гидронимы... и, не дай Бог, оронимы :)) Замена "улиц" "топонимами", действительно, будет великолепным "пробросом", не уступающим условной нумерации мостов.
Давайте решать
Предлагаю:
1) Публикации с мостами есс-но НЕ удалять;
2) Приспособить под имеющуюся структуру - в улицах должны быть улицы, проспекты, переулки и т.д., как они есть или были (напр., утраченные - Порт-Артурский переулок - даны ссылки). Мостам давать условный адрес по ближайшим домам. "Ха-ха" вполне допустимо, по моему.
условный адрес по ближайшим домам по четной или нечетной стороне? например - Ново-каменный мост - Лиговский пр., 149хх Лиговский пр., 153хх - по нечетной и 128хх 130хх по четной... и как быть? или поставить как Лиговский пр., 149хх Лиговский пр., 128хх??
и все таки я не согласна с тем, чтобы убирать водные магистрали из адреса... их тогда практически невозможно будет найти на сайте...
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Пока нет рубрики "Мосты", сделать перечень мостов в каком-нибудь топике (теме) на форуме по официальному Реестру, ссылку на который выше дал Алекс. Там поставить на имеющиеся мосты гиперссылки, которые будут вести в нужную публикацию моста. А в каждой публикации сделать ссылку на этот перечень. Этот топик (тему) , если получится, поместить в "Городскую коллекцию", к примеру - "Мосты". Всё, вопрос с поиском будет решён.
Пока нет рубрики "Мосты", сделать перечень мостов в каком-нибудь топике (теме) на форуме по официальному Реестру, ссылку на который выше дал Алекс. Там поставить на имеющиеся мосты гиперссылки, которые будут вести в нужную публикацию моста. А в каждой публикации сделать ссылку на этот перечень. Этот топик (тему) , если получится, поместить в "Городскую коллекцию", к примеру - "Мосты". Всё, вопрос с поиском будет решён.
тут ссылку на источних данных не все в состоянии сделать, а уж с ссылками на форум вообще начнется неразбериха.
Может тогда попробовать мосты указывать по набережным? хотя тоже не удобно, неясно какие номера домов ставить (четные нечетные)
Если так хочется водную магистраль, то так и писать "Водная магистраль Обводный канал", чтобы дети не бежали к маме с криком: "Ой, мамочка, как здорово в Петербурге! Там два Обводных канала, две Смоленки, две Фонтанки, и одна из Смоленок вся уставлена мостами, и Обводный канал тоже и Фонтанка!!!" "Скажи папе, поедем на каникулы в Петербург!"
тут ссылку на источних данных не все в состоянии сделать,
Милая Fiar_wi - кто не в состоянии, за тех редакторы делают. Вообще как-то так сложилось, что в парикмахерской работают те, кто стричь умеет, на скрипке играют люди со слухом и, в большинстве своём, ноты понимающие, корректором работают те, кто грамоте разумеет и т.д. :))) .
« Последнее редактирование: 29 Jul 2010, 16:48 от dj-2 »
тут ссылку на источних данных не все в состоянии сделать, а уж с ссылками на форум вообще начнется неразбериха.
Может тогда попробовать мосты указывать по набережным? хотя тоже не удобно, неясно какие номера домов ставить (четные нечетные)
Если так хочется водную магистраль, то так и писать "Водная магистраль Обводный канал",
Хорошая идея!
Меня смущает только одно - почему-то в топонимическом справочнике, справочнике "Весь Петербург" люди в состоянии в общем списке отличить р. Неву от наб. реки Невы, а на сайте это становится непреодолимой проблемой для мозга.
Свое мнение - я бы обозначала мосты по ближайшим домам набережной - почти везде они попадают между домами. Улицы тоже не так страшно, ведь никого не пугает, что словом ул. обозначается и проспект, и проезд, и шоссе,и дорога, и иже с ними.
Хочется обратить внимание на качество публикаций. В данном случает закон философии не работает и количество в качество, увы, не переходит. Не буду говорить об уже набивших оскомину претензиях об отсутствии ссылок на источники. Но оформить публикацию в принятом на сайте виде можно? Это я про шапку. И хотелось бы кроме энного количества общих видов с разных ракурсов (на мой взгляд, в большинстве случаев трех достаточно). До можно украсить ночным, пейзажным и т.п. видом, но должно быть фото, где виден мост и детализация - декор, кладка, решетки и т.п.
И не по теме, но по существу - может нам поискать спонсоров сайту? - у кого есть возможности. К сожалению, наше промышленное предприятие кризис ударил очень сильно, и сейчас мы не можем думать о благотворительности, но года два назад занимались этим хоть и в небольшом объеме. Возможно, у кого-то дела лучше. Или кто-то подскажет пути. Правда оказывать помощь сайтам нам не приходилось, но, полагаю, механизм существует, или его можно найти. Я не прошу это обсуждать или высказываться, а подумать - может кто-то что-то придумает.
Каждую фотографию можно подписывать в поле для текста, слева или справа от блока фотографий (вставив нужное число пустых строк, так чтобы подпись была на уровне фотографии).
А еще есть такая книжка -
"Мосты и набережные Ленинграда", составители П.П.Степанов, Ю.В.Новиков / Лениздат, 1991