Взял в библиотеке интересную книгу про улицу Пестеля. Вышла она в 1991 году, написано в ней про каждый дом на улице, так что это наверное первый опыт такого рода. Не удержался - отсканировал её в djvu(благо она на скобах и всего страниц 80) и выложил на ifolder'е. Советую почитать, очень интересно
(файл весит почти 7 метров, пароль - citywalls)
« Последнее редактирование: 26 Jun 2010, 01:07 от Student »
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
Взял в библиотеке интересную книгу про улицу Пестеля. Вышла она в 1991 году, написано в ней про каждый дом на улице, так что это наверное первый опыт такого рода. Не удержался - отсканировал её в djvu(благо она на скобах и всего страниц 80) и выложил на ifolder'е. Советую почитать, очень интересно
(файл весит почти 7 метров, пароль - citywalls)
Спасибо, Student! Добавим только, что файлом мы пользуемся исключительно только в образовательных целях, но не в коммерческих.
Естественно не в коммерческих) И вообще непонятно, существует ли сейчас товарищество "Свеча", выпустившее книгу. Больше их книг, к сожалению, не видел(
Думаю ещё отсканить книжки(опять же ещё советские) из серии "Зодчие нашего города", про Штакеншнейдера, Шрётера и Лидваля. Просто жалко книги, они уже разваливаются, а кое-какие другие, которые я уже как-то брал, в этот раз взять мне не удалось, т.к. их уже списали(
"Площадь Стачек" - книга из серии "Туристу о Ленинграде" 1987 года. Книга конечно не очень содержательная в плане истории района, но всё-таки общеизвестные и кое-какие интересные факты изложены. В общем, кому интересно как плохо жили до революции и как хорошо зажили после - рекомендую)
(страниц 90, весит чуть больше 6 метров, пароль - citywalls)
« Последнее редактирование: 3 Jul 2010, 22:32 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...