Кажется, в феврале попал на закрытые дворы Капеллы. Причем, 1-е два со стороны Б. Конюшенной были открыты, народ натыкался на замок и шел обратно - думали снег с крыш кидают. Пришлось в РГАВМФ кругами добираться. А через неделю, когда снова шел в архив, увидел обрывок объявл., что такого-то числа в такие-то часы дворы будут закрыты из-за съемок фильма то ли о Достоевском, то ли по его книге.
Главная героиня из Иронии Судьбы не по Московскому Вокзалу ходит, а в кассах, что на набережной канала Грибоедова 24.
Также возле Иссакия, на Петропавловке, Екатерининском сквере.
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, что за рынок Петербурга фигурирует в фильме "Брат"? И еще, что за район, где живет Е.Тимошин (А.Збруев) из кинофильма "Ты у меня одна"?
« Последнее редактирование: 23 апр 10, 12:25 от welcomespbcom »
На улице Некрасова, дом 58, петербургский режиссёр Виктор Сергеев снимал фильм "СТРАННЫЕ МУЖЧИНЫ СЕМЁНОВОЙ ЕКАТЕРИНЫ". Окружающий пейзаж мало изменился.
Хотя мои снимки не вполне по теме, но не хочется заводить новую - м. б. продолжим эту и будут, так сказать, материалы на будущее.
Дело было во второй половине января 2012, что снимали, спрашивать не стала. На афишной тумбе афиши начала 20-х годов.
Тут шашка так завоняла, что пришлось срочно ретироваться. Оказалось при этом, что на другом боку трамвая и номер другой. 14-й здесь ходил недавно, но когда-то ходила здесь и восьмерка.
Один из последних съемочных дней. Площадка в Стрельне. Место действия - Путевой домик Петра. В фильме он "играет роль" дворца князя Кантемира. Мороз - минус 15. Солдат-преображенец в зеленом мундире жалуется: батарейки в фотоаппарате быстро садятся. Александр Балуев (Петр Первый) пьет горячий чай из термоса. Меховой отворот рукава кафтана мешает держать пластиковый стаканчик. Пристроив недопитый чай на картонную коробку, самодержец вытирает иней с усов и садится в седло. Возле дворца царь останавливается - увидел в окне юную княжну Марию. Сейчас будут снимать четвертый дубль этой сцены. Виной всему лошадь: она никак не желает встать под окошком, из которого вместо Марии Кантемир смотрит камера. "Может кто-нибудь подержать коня под уздцы?" - досадует режиссер Бортко. Наконец снято. "Он вообще-то здорово в седле держится", - шепотом оценивает не то Петра, не то Балуева владелец конюшни, поставляющий лошадей для съемок.
Днем позже на Елагином острове в Петербурге снимают другой эпизод. Петр обнаруживает, что вырытый канал слишком узок, и велит топить в проруби строителя-француза, заподозрив его в воровстве. "Ты что мне построил? - гремит царь. - Я сказал, две баржи должны пройти, а тут одна не пройдет!" Ягужинский докладывает: расчеты давал Меншиков. "Опять грабят!" - с досадой бросает Петр. Но топить велит не вора-Меншикова, а бедолагу-француза.
Со съемками этой сцены вышла история, за которую в петровскую эпоху можно было схлопотать. По замыслу авторов, "канал" должен быть участком гладкого льда - там катается на коньках княжна Мария и, не успев затормозить, падает в объятия царя. Когда группа приехала на место, площадка представляла собой что-то очень скользкое и комковатое. Не то что на коньках кататься - ходить опасно. Хотя накануне заливщики льда обещали постараться. В результате амурную сцену сняли на настоящем катке. В кадр лезла наряженная елка, но Лиза Боярская в роли княжны была чудо как хороша. А с французом Петр - Александр Балуев, рискуя покалечиться, разбирался на опасной ледовой полянке. К чести актера, он не пожаловался ни разу.
В 1998 году американцы с помощью Ленфильма снимали фильм '' Crazy Legs'' в нашем переводе "Потанцуй со мной" с Китом Кэрредином в главной роли. Чтобы снять улицу Бруклина 1958 года перекрасили несколько домов, сняли троллейбусные и иные провода, всё увешали рекламой и расселили на время съёмок квартиру первого этажа дома на фото, куда с улицы входит главный герой. Ну и собрали всё ездящее американоподобное (я как владелец старого Шевроле53 попал туда), но наших машин не хватало и пригласили авто из Москвы и Финляндии. Снимали целый день, а экранного времени вышло 10 секунд. Улицу, где снимали предлагаю определить вам))
Здравствуйте! Меня интересует дом из фильма "Хождение по мукам" (1977), в котором Даша поднималась на лифте к квартире А.А.Бессонова - явно памятник архитектуры.
Здравствуйте! Меня интересует дом из фильма "Хождение по мукам" (1977), в котором Даша поднималась на лифте к квартире А.А.Бессонова - явно памятник архитектуры.
Да где-то когда-то видел. Здесь значительно информативнее и интереснее http://www.221b.ru/geo.htm. Хотя и не всё о СПб. Но есть уже много потерь. Впрочем на вкус и на цвет - товарищей нет.
В субботу по 1 каналу показали фильм "Неоконченная повесть", 1955 год, с участием Быстрицкой и Бондарчука. Фильм снимался на Петроградской стороне, почти все места знакомы. Но, не смогла разгадать, где героиня слушает классическую музыку, какой это зал?