Вот "классицизм" в современной башне, около метро "Озерки"... Лично для меня - если бы там была приделана избушка на курьих ножках на весу - и то я бы так не удивился...
Ракурс неудачный. А сбоку оч. похож на автомобиль, что и задумывалось. Как-нибудь сниму сама, добавлю.
Добавить не удастся - лучший ракурс - со скоростной дороги, т.е. мимо, без остановки, 100 км/ч, вот оттуда выглядит это как настоящий (большущий) автомобиль.
« Последнее редактирование: 27 Apr 2011, 12:56 от Ладада »
и ведь сегодня специально проехалась по Шпалерной, потому, что вчера заметила там один неприятный архи-факт, который можно увидеть, глядя прямо на Смольный. Ан нет: сказал он мне: "Приходите в следующий раз!"
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
А вот вариант "разрушающегося дома" - как архитектурная концепция.
Здание Ripley (Believe It Or Not Building), в городе Брэнсон, штат Миссури
Здание было построено, чтобы изобразить землетрясение, которое произошло в 1812 году силой в 8 баллов близ города Новый Мадрид, штат Миссури. Сейчас «Дом Рипли» - это уникальный музей, заполненный фантастическими коллекциями самых необыкновенных диковинок мира, название которого можно перевести на русский – «Хотите верьте, хотите – нет» - это музей парадоксов.
Жаль , что я постеснялась сфотографировать всю мизансцену - около плаката стояли два не очень трезвых мужчины и громко беседовали . - " Как думаешь - правда, вылечивают ? " спрашивал один . -" А то ! Глянь , сам Бехтерев на фотке ! Я про него по телеку смотрел - он их гипнозом брал ! "
Вы правы, я и не заметила. Хотя и нечетко все разделяется - в другой раздел тоже архитектуру помещали. Но что-то не убирается, попыталась... А если бы было в нужном месте - как Вы находите Бехтерева на щите?
нет, не фотомантаж, такова архитектурная концепция)
«Дом Рипли» (Ripley's Building) в Орландо – иллюстрация на тему не технической революции, но природной стихии. Когда вы видите это розовое здание, от которого отваливается примерно треть, вам кажется, что вы стали свидетелем землетрясения. Оно и впрямь когда-то здесь случилось: в 1812 году «тряхнуло» аж на 8 баллов. В память об этом разрушительном инциденте и был построен данный дом. Сегодня якобы треснувшее здание признано одним из самых часто фотографируемых в мире.
Житель деревушки Винкель (Голландия) был настолько потрясён красотой Собора Василия Блаженного на Красной площади, что решил сам построить свой Собор (как он говорит Кремлин ) на своём участке. 😀
« Последнее редактирование: 16 Sep 2013, 22:57 от Didi »
Это так, совсем там ничего больше нет что стоит за внимание. Может быть поэтому такое сооружение там является большой куриозитой. Рядом лежит деревенька которая несёт имя Анна Павловна.
В маленькой деревушке Анна Пауловна (как её называют голландцы) есть и памятник поставленный в её честь.
В 1816 году 20-летняя Анна Павловна вступила в брак с нидерландским наследным принцем Оранским (с 1840 года королём Виллемом II). Этот брак позволил Оранской династии поправить финансовые дела, так как, согласно Учреждению об императорской фамилии, великим княжнам при вступлении в брак полагалось денежное приданое в 1 млн руб. Анна Павловна занялась изучением нидерландского языка, литературы и истории Нидерландов и много заботилась об учреждении учебно-воспитательных заведений для детей из бедных семей; под её покровительством было основано до 50 таких приютов. Во время войны с восставшей Бельгией она на свои средства основала госпиталь и инвалидный дом. Овдовев в 1849 году Анна Павловна оставшуюся жизнь проживала в Гааге. Похоронена в церкви Ньивекерк в городе Делфт.