__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Ой, как красиво! Давно там не была. Вижу, что сад обновили. Ландшафтная разработка велась и т.д и т.п. Очень красивые, сочные фотографии. Спасибо. Была в районе Таврического еще ранней весной, зелени не было. А это в прошлом году или уже в этом?
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Памятник Раймонде Дьен - 23 февраля 1950 г. на небольшой станции Сен-Пьер-де Кор девушка бросилась на рельсы, перегородив дорогу эшелону, перевозившему танки для войны во Вьетнаме.
Капитанский пруд
Вид на "Гагарин Парк"
Адмиралтейский пруд
Памятник жертвам блокады Лениграда, открыт в 1995 г. по проекту Е.Ф.Шаповаловой
Петербургский Спортивно - Концертный Комплекс
« Последнее редактирование: 6 Jun 2010, 15:40 от Fiar_wi »
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Ой, как красиво! Давно там не была. Вижу, что сад обновили. Ландшафтная разработка велась и т.д и т.п. Очень красивые, сочные фотографии. Спасибо. Была в районе Таврического еще ранней весной, зелени не было. А это в прошлом году или уже в этом?
Спасибо)
Начало осень 2008, а несколько последних - свежие)
Мой любимый сад в городе. Там все меняется к лучшему!!
П-та, не забывайте делать подписи с датами съемки, а в идеале - с обозначением "объекта" съемки. Ну вроде памятник Есенину :)) Вы же нам обещали все всерьез сделать. И мы уже видели, что у Вас это славно получается.
Начало осень 2008, а несколько последних - свежие)
Мой любимый сад в городе. Там все меняется к лучшему!!
А главное, в центре такой оазис! А мой любимый сад , наверное, Михайловский. К Александровскому я уже просто привыкла. На работу и с работы хожу через него Там у меня есть свое любимое дерево - огромный каштан. Когда я вижу, что он цветет, я понимаю, что лето не за горами.
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
П-та, не забывайте делать подписи с датами съемки, а в идеале - с обозначением "объекта" съемки. Ну вроде памятник Есенину :)) Вы же нам обещали все всерьез сделать. И мы уже видели, что у Вас это славно получается.
я все делаю постепенно)) очеред до подписей дойдет))) следите за изменениями)
Вакханки — так назывались участники и участницы ночных празднеств Вакха.
Сатиры в греческой мифологии - демоны плодородия в свите Диониса.
Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 10 Jul 2010, 23:31 от Fiar_wi »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
В северной части города на Неве расположился самое молодое место для отдыха – парк 300-летия Санкт-Петербурга. Открытие произошло в 2003 году и его приурочили к юбилейной дате.
История создания
На сегодняшний день общее пространство парка составляет 54 м2. С северной части парковая зона граничит с Приморским шоссе и проспектом, с восточной – Яхтенной улицей. В то время, когда в 1995 г. закладывалась территория сада, площадь составляла около 90 м2. Изначально здесь находились непригодные земли, которые периодически страдали от затопления. Постепенно территория была благоустроена, и ее часть отдали под возведение некоммерческих объектов.
В парке разбито множество цветников, посажено около 300 деревьев и кустарников различных пород, столько же декоративных яблонь, 70 лип. Центральная дорожка ведет к основным достопримечательностям: монументу Франсиско де Миранде, который считается символом счастья новобрачным, стилизованной под маяк гранитной колонне Его высота составляет 22м.
Парк для семейного отдыха
Отдыхающие любят проводить время на пляже, расположенных в парке. Хотя купаться здесь запрещено, поскольку это путь для водного транспорта, но можно загорать и играть в активные игры на открытом воздухе. Гости и жители города с удовольствием гуляют даже в холодное время года – отсюда открываются красивейшие виды на Финский залив. Кроме того, парк 300-летия Санкт-Петербурга знаменит площадками для катания на роликах, дорожками для велосипедистов. Для молодых семей с детьми здесь оборудованы специальные детские площадки.
Молодежи будет интересно узнать, что в любом месте сада можно подключиться к wi-fi. Скорость бесплатного интернета составляет 1 Мбит/сек. В любимой зоне отдыха часто проводятся различные праздничные мероприятия, спортивные и творческие фестивали, детские праздники. На страницах нашего портала вы найдете еще много интересного о других достопримечательностях города великого Петра.
Сызранское поле — так называлось место будущего парка еще до войны. Это был пустырь, где располагался кирпичный завод. В годы блокады там работал крематорий, где сжигались тела погибших блокадников, поэтому на территории парка похоронены тысячи ленинградцев. Сейчас об этом напоминают памятники мемориальной зоны, среди которых православный поминальный крест.
Создание и идея парка
Закладка парка состоялась осенью 1945 г. «Пусть каждый ленинградец посадит дерево Победы!» — такие слова были в воззвании к населению города на митинге по этому случаю. Около ста тысяч ленинградцев пришли на место заложенного парка, чтобы посадить деревья в память Победы над фашистами.
Торжественное открытие Московского парка Победы отметили 7 июля 1946 г. Авторами проекта были Е.И. Катонин и В.Д. Кирхоглани. Изначально они задумали его не как мемориал, а как Гимн жизни. О дзотах времен войны там напоминают парковые холмы, на месте карьеров кирпичного завода появились живописные пруды.
Главные достопримечательности парка
Торжественные пропилеи, выходящие на Московский проспект, служат основным входом в парк для посетителей. Их украшают шесть барельефов, которые прославляют подвиги великих ленинградцев.
В центре круглой площади, располагающейся за пропилеями, установлен фонтан с Венком Славы. Вода бьет одиннадцатиметровой струей из тюльпана, находящегося в чаше фонтана.
Аллея героев берет свое начало от главной площади и тянется через весь парк. Вдоль нее установлены бюсты ленинградцев, ставших дважды героями Советского Союза. Это маршал С.И. Богданов, летчики В.М. Голубев, В.Н. Осипов, В.И. Раков, Е.П. Федоров и Н.В. Челноков. Здесь же находится бюст космонавта Г.М. Гречко.
Аллея дважды Героев труда, родившихся в Северной столице, продолжила аллею Героев в конце 1970-х годов. На ней в числе прочих были открыты бюсты А.Н. Косыгина, академика А.В. Виноградова, балерины Г.С. Улановой.
Две другие дорожки, отходящие от фонтана, завершаются двумя памятниками: Александра Матросова и Зои Космодемьянской, а на центральной площадке стоит монумент маршалу Г. К. Жукову.
Планировка и внешний вид парка
Парк занимает территорию около 70 гектаров. Создатели парка сочетали в нем элементы как регулярной, так и пейзажной планировки. В нем произрастают разные породы деревьев, но больше всего тополей, которые постепенно заменяют на более ценные виды — дуб, каштан и другие.
Очень живописна система прудов, главные из которых — Верхний, Фигурный, а также «Очки», представляющий собой два пруда, соединенные каналом. Через канал перекинуты мостики.