Внесу и я свою лепту, раз такая пьянка. Сразу три печи в квартире в Большом Казачьем переулке 6.Дом Захарова.Первая после революционных перестроек оказалась зажата в узком проходе так,что снять её получилось только в профиль ,с огромной стремянки.Жильцам - спасибо за подстраховку.
Навершие.Пыли много, но красиво!
« Последнее редактирование: 1 Dec 2010, 02:17 от Хаблин Даблин »
__________________ Вот как раз сейчас звонил Маугли и просил передать Каа,что...
Интересно,я так думаю, двоим в этой квартире - тому,кто пригласил поснимать,и соседу,у которого стоит печь с клеймом.Этот самый сосед бросил перебирать варианты,когда искал комнату .Бросил ,как только увидел печь в углу.Сказал - всё,остаюсь здесь.К нему я обязательно схожу,как только мне эксперт что-нибудь расскажет о производителе,архитекторе.Его я уже озадачил.
__________________ Вот как раз сейчас звонил Маугли и просил передать Каа,что...
Цитата Хаблин Даблин от 25 Ноябрь 2010, 23:17 Сдаётся мне мне.что точно такие же изразцы с репьями я видел на камине ввыставочном зале Росфото,на Б.Морской 35))
Вы наредкость вовремя это отметили. Если бы вчера не прочитала, сегодя пролетела бы мимо, а так зашла и штук шесть или семь сфотографировала. На Псковскую, 5 похожа одна, но она без ящериц, другая похожа на первую Вашу из квартиры. Попозже выложу.
« Последнее редактирование: 26 Nov 2010, 18:44 от Наталия »
Так,значит,таких печей уже как минимум три!!! ))))Правда,у этой,последней, на Псковской 5 такой поясок ,бордюр что ли,наверху имеется,почти весь отбитый.
Федор, туда сходить очень просто - на 3-м этаже проводятся выставки Росфото, меняются примерно через два месяца. Сейчас там аудиовизуальные инстоляции Владимира Тарасова. Своеобразно. Цена вопроса 100 руб. без льгот. Льготники бесплатно. Работаю до 19-00. Вот насчет выходны - не знаю.
Кстати на той же площадке напротив указан музей Галины Старовойтовой, правда расписание у него два дня в неделю (один точно среда) и в середине дня.