Существует много различных обществ, занимающихся сходной деятельностью с данным сайтом. Например,
Информационное сообщество LJ-юзеров, любящих бродить по СПб и окрестностям, интересующихся историей, архитектурой, памятниками, старыми и новыми постройками, садами и парками, реками и каналами и т.д. и т.п.
В этом сообществе приведены ссылки на различные сайты, которые могут быть полезны для установления информации о зданиях нашего города:
Да и с разными людьми там можно знакомиться. Я недавно на сайте "Окно в Питер" нашла праправнучку одного очень известного петербургского архитектора. Может быть она и к нам зайдет поговорить...
С 2003 г. в городе существует Проект Центра петербурговедения ЦГПБ им В.В.Маяковского и Всемирного Клуба Петербуржцев - информационный портал "Мир Петербурга" -
Там среди прочей интересной информации также имеется каталог сайтов о городе с указанием всех выходных данных - чей сайт, о чем, когда возник, кем финансируется и т.д.
Недавно я обнаружила очень интересный сайт "Витражи в России"
Автор - петербургский историк Татьяна Княжицкая, много лет изучающая петербургские витражи и собравшая большое количество очень интересных материалов о витражах не только в Петербурге, но и в России. На сайте представлены фотографии витражей, имеется библиография литературы о витражах, статьи и исследования. Также представлена информация о современном состоянии витражного дела.
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 6 февраля 2006 года №117.
(с изменениями на 17 ноября 2008 года) О реестре названий объектов городской среды.
Названия проездов (проспектов, улиц, переулков, набережных), границы (от и до) и дата присвоения (восстановления) названия:
Санкт-Петербурга
Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, а также города Красное Село, поселков Левашово, Лисий Нос и Парголово
и т.д. до
Названия объектов инженерной инфраструктуры (мосты, путепроводы).
Названия островов.
« Последнее редактирование: 13 Sep 2009, 18:19 от Kleist »
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 6 февраля 2006 года №117. О реестре названий объектов городской среды.
Названия проездов (проспектов, улиц, переулков, набережных), границы (от и до) и дата присвоения (восстановления) названия:
Санкт-Петербурга
Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, а также города Красное Село, поселков Левашово, Лисий Нос и Парголово
и т.д. до
Названия объектов инженерной инфраструктуры (мосты, путепроводы).
Названия островов.
А "Консультанте+" и т.п. вроде бы прямо уже с дополнениями чуть ли не на 2008 г. - всё включено в единую табл. И рыскать не надо :))
Думаю, книги будем выставлять в нашем списке по мере использования материала в публикациях. А себе стоит все ссылки скопировать и читать...
По крайней мере, одного серьезного автора мне поисковик там не выдал, а работы М.И. Кунките уже назвали классикой :)), и ссылки в Инете на них многократны. В Инете есть и отрывки из ее книг, и целые статьи, и ссылки на журналы и газеты с ее публикациями.
А ведь, наверно, и другие пропуски имеются. Я просто собираю ее работы - после них можно источники не проверять.
Кстати, многие путают - источники и литературу: в Библиографии я узрела только литературу. Это надо понимать, коллеги.