Fiar_wi
На сайте с: 24 Jan 2010
|
и - почему нельзя написать: гражд.инж. А.А.Антонов?
Потому что по правилам делопроизводства должность и звание пишутся перед фамилией, а не перед И.О.
------
И, кстати, говоря - в иностранных ФИО пишется сначала имя, потом фамилия, и никогда наоборот
« Последнее редактирование: 1 Jul 2010, 14:43 от Fiar_wi »
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
|
ExTester
На сайте с: 25 Dec 2007
|
Цитата grigorian от 25 Июнь 2010, 02:07
внутри выбранного стиля не работает сортировка ( улица , архитектор , дата постройки ) . Я так понимаю что если выбрал по дате - страница должна перезагрузиться с сооружениями расстановленными по дате и т.д Что-то не расставляются ...
Внутри "улиц" та же история - отсутствие сортировки .
Пожалуйста, выведите список зданий по Финляндскому проспекту,
отсортируйте по году постройки и пришлите картинку с экрана компьютера.
|
ExTester
|
Цитата Юлия от 30 Июнь 2010, 16:28
За последние несколько дней комментарии никто не писал- вот что обозначено на моей странице в новостях.
А КОММЕНТЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МНОГО КТО ПИСА'Л!
Если в новостях ("Моя страница" => "Новости") нет комментариев, то нужно изменить настройки.
По умолчанию, в новостях отображаются комментарии, если вы являетесь автором публикации, к которой написали комментарий или вы сами писали комментарии к этой публикации раньше.
Настройки получения комментариев можно изменить здесь:
"Моя страница" => "Настройки" => "Новости".
|
Юлия
|
Гражданин начальник, все поняла, все сделала. Теперь мне туда будет "капать"? Спасибо большое
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
Cовершенно верно. И это полностью относится к первой (титульной) части. И так же, когда требуется расставить персоналии в алфавитном порядке. Тогда - иначе нельзя. А когда в тексте - то очень по-канцелярски выглядит.
1834 г. - Ф. Адамини (?)
1878 г. - арх. Бек Х. Х., Беккер Н. Ф. - перестройка (в одном тексте - по-разному)
И не только к архитекторам это относится,напр.:
Жуковский В. А.(1783-1852) - поэт, переводчик - жил в 1822-1826 гг. В это же время жила семья Воейковых.
|
алекс
|
Спасибо за поддержку. Один нюансик в уточнение:
И так же, когда требуется расставить персоналии в алфавитном порядке. Тогда - иначе нельзя.
Можно! И нужно! Когда оформляется список библиографии в конце, сначала ставятся инициалы, а потом фамилия (а потом название и т.д.). И только в ссылке - в основной части - инициалы идут после фамилии. Если же персоналия упоминается как редактор, составитель, комментатор и т.д., то ее указывают после / и инициалы идут ПЕРЕД фамилией.
Цитата Ладада от 1 Июль 2010, 21:24
Cовершенно верно. И это полностью относится к первой (титульной) части. И так же, когда требуется расставить персоналии в алфавитном порядке. Тогда - иначе нельзя. А когда в тексте - то очень по-канцелярски выглядит.
1834 г. - Ф. Адамини (?)
1878 г. - арх. Бек Х. Х., Беккер Н. Ф. - перестройка (в одном тексте - по-разному)
И не только к архитекторам это относится,напр.:
Жуковский В. А.(1783-1852) - поэт, переводчик - жил в 1822-1826 гг. В это же время жила семья Воейковых.
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
Ну, это уж слишком академично. Я бы остановилась на том, что толькл в титульной части
продолжать существующую здесь форму, а в оновной части - ФИО менять на более вежливую форму. Во вс.сл. не так, как мне оч. часто попадалось - в одном тексте и даже фразе - писали авторы по-разному. Одному - больше уважения, чем другому?? :-)
Алекс, вы недаром меня хотели к "ковырякам" присоединить: мы с вами, кажется, одного поля ягоды :)
|
алекс
|
Погодите, от ковыряк не отказываюсь, а о чем это Вы "уж слишком академично"? Писать ИО перед фамилией в списке лит-ры это НОРМАЛЬНО уже много десятилетий. Как раз многие не помнят, что в ссылке пишется ФИО. Просто есть нормы, и непонятно, чего велосипед изобретать. Мне, кстати, народ пишет лично порой, как уточнясь по ссылкам - курсовички, дипломы, знаете ли... а было бы везде унифицировано, так человек бы и вопрос не задавался - он бы с этим просто рос и развивался :))
Цитата Ладада от 2 Июль 2010, 16:43
Ну, это уж слишком академично. Я бы остановилась на том, что толькл в титульной части
продолжать существующую здесь форму, а в оновной части - ФИО менять на более вежливую форму. Во вс.сл. не так, как мне оч. часто попадалось - в одном тексте и даже фразе - писали авторы по-разному. Одному - больше уважения, чем другому?? :-)
Алекс, вы недаром меня хотели к "ковырякам" присоединить: мы с вами, кажется, одного поля ягоды :)
|
Mary
|
В идеальном варианте ФИО арх. д.б. написано полность, без сокращений
Офорление нач. инф. о доме -
Доходный дом
Нейшлотский пер., 15в
1898 г. - арх. Бржозовский Евгений Феликсович
Если дописывать ИО целиком, тогда не нужно будет дискутировать
писать Бржозовский Е. Ф. или Е. Ф. Бржозовский ....)
|
алекс
|
http://www.citywalls.ru/house/u/house697.html Что-то обновилось как-то... а обещали про дом Нельговской...
« Последнее редактирование: 3 Jul 2010, 00:24 от алекс »
|
Юлия
|
Цитата ExTester от 1 Июль 2010, 20:39
Настройки получения комментариев можно изменить здесь:
"Моя страница" => "Настройки" => "Новости".
ExTester, спасибо огромнейшее за помощь- все замечательно работает!!!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
|
ExTester
|
Цитата алекс от 3 Июль 2010, 00:24
http://www.citywalls.ru/house/u/house697.html Что-то обновилось как-то... а обещали про дом Нельговской...
http://www.citywalls.ru/house697.html
|
Mary
|
Обращение
ко всем членам клуба Сitywalls
Я уезжаю на неделю -
просьба (вместе с благодарностью) - до 29 июля
не отсылать новые фотографии и дополнения к публикациям. Все будет лежать, а потом я не смогу разобраться с таким кол-вом информации. Замечания и сообщения об ошибках посылайте через Форум. Спасибо.
А пока можно заняться какой-нибудь времяёмкой работой
- сделать нужные (хорошие) публикации по важным зданиям, которых у нас нет (Домик Петра I, старый Гостиный двор, о Зимнем дворце мало написано и др.)
- поискать раскорпусовку по заводам, больницам, институтам
- набрать побольше фотографий Утраченного и сделать по ним публикации
(пока публ. без фотографий стараемся не делать, делаем только в том случае, если есть много инф.)
- можно сделать отдельные публикации по музеям (отсылайте их пока во временную базу)
|
Юлия
|
Вопрос такой- в фотозагадках у меня нет возможности править сообщение. "Правильный ответ" есть, а "править" нет. Куки не хотелось бы чистить (если вдруг проблема в этом) исчезают все пароли кучей...
|
ExTester
|
Цитата Юлия от 14 Август 2010, 18:45
Вопрос такой- в фотозагадках у меня нет возможности править сообщение. "Правильный ответ" есть, а "править" нет. Куки не хотелось бы чистить (если вдруг проблема в этом) исчезают все пароли кучей...
Все правильно, изменять сообщения нельзя.
|
owlat
На сайте с: 14 Jun 2010
|
Нет ли возможности узнать, "встали" ли в публикацию загруженные фото и дополнения?
|
Mary
|
Автоматического отслеживания - нет, можно поставить закладки и по ним смотреть.
"Рано или поздно" все, что присылается в публикацию будет поставлено - инф. много, часть требует проверки, часто нужно полностью переделать публ, поменять адреса, заменить все ссылки или создать нов. публ. - поэтому все происходит не так быстро, как хотелось бы ...
Публикации, в которых появилась новая (большая) текстовая инф. или много новых фотографий, я ставлю в календарь - можно их посмотреть там.
Если что-то сильно задерживается - пишите мне.
|