__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Продолжаю цитировать действительного члена сайта Citywalls под псевдонимом owlat -
ПИТЕРСКИЕ ОКСЮМОРОНЫ:
А ВНУТРИ - ПРО БАРСЕЛОНУ!
Заведение испанской кухни. Почему сделали такую вывеску - непонятно, но уверяют, что это не опечатка А на окнах у этого заведения - быки
И все-таки - БАРСЕЛОНА!
А это - ОКНО В ЕВРОПУ !
Простые граждане пользуются для посещения Европы окном...
МАФИЯ ЖДЕТ!
Напротив Московского вокзала на Лиговке
Строгановский дворец. Странная система (см. водосточные трубы)
ГИМН ПЕТЕРБУРГСКОМУ ДВОРУ! Стремянная, 1
Читается в таком ракурсе трудно. Но - последнее двустишие! Кого-то таак напоминает...
НЕ МОЙ ВО ДВОРЕ, ЖИЛЕЦ, МАШИНУ.
НЕБО НАКАЖЕТ: ПРОТКНЕТ ТЕБЕ ШИНУ!
ДОМ РАСКОЛЬНИКОВА (Столярный переулок)
Похоже, бедному Федору Михайловичу теперь еще и убийство шьют...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ!
А НА САМОМ ДЕЛЕ - Марата № 47-49 памятник архитектуры — дома Л. Габриловича; построены в первой половине XIX века, расширены в 1859 году (архитектор А. К. Кольман), перестроены в 1912 году архитектором И. И. Носалевичем а ЭТИ ТИПУСЫ ПРИСТРОИЛИ ВСЯКУЮ БЯКУ СО СТОРОНЫ СВЕЧНОГО
А КОМУ СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ!
Если учесть, что через два дома похоронное бюро...
С комментариями автора (owlat). М.б. доза великовата на один прием...
Но все не в один день построилось. Острый взгляд, чувство юмора, ну, немного везения...
Талантливым людям должно везти!
Продолжение следует
« Последнее редактирование: 27 Oct 2011, 20:09 от Ладада »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.