итак, по порядку -
"застолбить место" и прислать совершенно пустую публ. - воспринимаю, как издевательство над собой )
- потом вы будете присылать фотографии (старые, новые), кот. я должна буду по одной вставлять в публ., думая, что-куда поставить, какие сделать подписи, вписывать дату съемки ....
- вы будете добалять текст, кот. опять же мне решать, куда поставить, как отформатировать
По-моему, проще - сделать готовую публ. с авторским редактированием )
Правила для всех одинаковые - давайте уважать друг друга
Я уже высказ. где-то на форуме в т.ч. по вопросу создания публикаций, но откликов это тогда не вызвало, насколько помнится. Так что акцентирую внимание на проблеме.
На самом деле в силу разрастания охватываемой публикациями территории сайт пребывает в стадии лихорадки. Явление ожидаемое и знакомое модераторам с опытом. Однако мы имеем то, что имеем, так что логично опираться на имеющуюся данность и разруливать именно сложившуюся ситуацию.
Процесс создания действ-но качественной, с подтвержденной источниками инф-цией тяжел и длителен. Даже само размещение инф-ции в окне требует немало затрат. Однако потратив время, усилия, возм., даже деньги, автор вдруг обнаруживает, что публикация с таким адресом уже есть. И даже если прежде этому автору казалось, что указание авторства (пусть и под ником) неважно, то однажды в такой ситуации автор этот все же расстраивается - ведь затрачено так много, в т.ч. эмоций, что особенно дорого на самом деле.
При этом есть другая сторона - модератор, к-рый несет тяжкую ношу обработки публикаций, дополнений, комментариев и т.д. Труд этот действ-но непрост, знаю из солидного личного опыта.
Иными словами, наша задача сделать комфортным работу каждой из сторон.
На вопрос КАК ИМЕННО? ответить не могу, т.к. техразработкой, к-но, занимались спец-ты другого профиля, но что работать может, знаю. К сож., сайт (не краеведч., а узкоспециализиров.), где был такой опыт, закрылся еще в нач. 2000-х, так что отослать некуда.
Смысл в том, что логично создать некую открытую для авторов публикаций базу, где будет видно, что публикация с таким адресом уже кем-то отправлена. Вариантов реализации, по кр. мере, 2: "тупой" и хорошо продуманный технологически.
1. При получении публ. специально "назначенный" модератор отмечает в некой табличке, напр., галочкой-палочкой, что поступление есть.
2. Благодаря постановке тэгга, а в данном случае это улица и № дома, в этой самой таблице высвечивается поступление публ.
К-но это м.б. не таблица буквально, а появление окошка в выкладке по улице. Это уже епархия разработчика.
И вот тут мы получаем площадку для продуманной работы. Т.е. желающий сделать публ. видит, что его опередили, и принимает решение, либо сразу отправить дополнение, либо ждать опубликования и давать доп. и уточн. уже на обозрение публики. А модератор получает возм-ть компоновать данные в первом случае еще до опубликования, избегнув, возм., ошибок. К-но все доп. должны быть отмечены авторством. Это как раз вопрос взаимоуважения.
Есть еще вопрос стертых комментариев. Тут, видимо, стоит придти к какому-то единому решению, т.к. модератор у нас не один. Одно дело стереть мое нет ссылок, когда они появились :)), другое если дан комментарий по сущ-ву. Это уже вопрос в т.ч. авторства, так что даже при исправлении ошибки в публ. разумно согласовывать стирание комментария с его автором.
И сразу просьбы от того, кто жмурится по ночам на опечатки - не только здесь, а в принципе :)):
1. Чтобы не было большого кол-ва опечаток и даже ошибок любого типа, при работе над публикацией -
- сначала формируйте текст в Ворде, к-рый все же даст команду указать на ошибки,
- прочтите текст вслух, попробуйте вспомнить, ЧТО отложилось, и соотв-но при необходимости расставьте акценты иначе,
- помните, что при опубликовании воспоминаний и т.п. не стоит помещать гигантский текст в квч, выбирайте только самое важное, относ-ся к теме публ., ост-ное при необходимости уже без квч давайте своими словами в виде связок,
- обращайте внимание на использование местоимений: местоимение во 2-м предл. будет отн-ся к последнему сущ-ному того же рода в 1-м. Таких неприятностей, когда год потом строит особняк, немало.
2. При указание на юракт всегда указываем его реквизиты, т.е. или (условно):
Постановление Ленсовета № 1000 от 02.08.1965 года // Вестн. Лен. гор. исполкома. 1965. № 3. С. 9.
или
Постановление Ленсовета № 1000 от 02.08.1965 года // Название сайта. URL: хххххххххххх (2012. 8 марта)
т.е. в скобках дата! обращения к ссылке.
Все-таки читатели не обязаны рыскать по поисковикам и находить нужную строчку в постановлении. К тому же не раз сталкив. с тем, что есть разночтения - просто при перепечатке или распознавании скана дата поменялась или съехала строка в таблице и т.п.