Прошлой осенью ездили с мужем в НН. Поездка была спонтанной, но долгожданной. За несколько месяцев до этого муж был в НН в командировке. Естественно, привез много фотографий. Я еще и в интернет залезла, изучила, что могла. И просто заболела. Поняла, что обязательно должна там побывать. Купили билеты туда-обратно, и вечером в пятницу сели в поезд, а около 9 утра уже были на месте. Добрались до гостиницы, кинули вещи и практически сразу отправились гулять. За 4 дня посетили 3 музея(домик Каширина, квартиру Горького, Нижегородский художественный музей на территории Кремля). Даже в театре на Б.Покровке были. "Игрок" по Достоевскому смотрели. Кстати, наш питерский режиссер Горяев ставил. Много просто гуляли по городу. Впечатления остались очень хорошие. Рельеф в городе потрясающий! Если мы, питерцы, любуемся Петербургом с высоты птичьего полета с колоннады Исакиевского Собора, то там для этого есть откосы! В плане архитектуры город напоминает собою паззл из 2-х разных наборов. Один - это Кремль, церкви, особнячки, деревянные домики с резьбой; другой - современные монстры. И наборы этих мозаик, увы, плохо между собой сочетаются. Большая Покровская - выше всяких похвал (местный променад). Очень приятная пешеходная улица. У нас таких нет. Какая-то она "по-провинциальному" в хорошем смысле слова, уютная. Чувствуется, что тут сосредоточено все самое интересное и привлекательное. Приятно удивила внушительная коллекция городской скульптуры под открытым небом.Большое количество симпатичных кафешек и ресторанчиков.
Так что приглашаю вас на прогулку по Нижнему. Начали мы с Верхневолжской набережной.
Бело-голубое здание - особняк купцов Рукавишниковых. Кремль, я думаю, ни с чем не спутаете. Площадь у Кремля носит название "Площадь Минина".
Этот орёл - Кремлёвский. Как-то фотографии размещаются в обратном порядке. Но, думаю, разберетесь.
« Последнее редактирование: 07 апр 10, 23:23 от русалочка »
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Не устали? У меня еще много фотографий...На следующий день погода была получше. Выглянуло солнышко. В нижнем Новгороде есть своя Стрелка - место слияния Оки и Волги.
Попрошу опубликовать памятники нестерову и горькому - без них обозрение НН не полное !
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Знаменитое здание Нижегородской ярмарки. Внутри сейчас располагаются какие-то "комки" времен конца 90-х. Я была обескуражена тем, что там увидела. Представьте себе галерею Пассажа, только большего масштаба, а посередине - вереница стекляшечных ларьков. И кожаные куртки всех мастей.
В этом доме располагается музей-квартира Горького. Здесь он снимал квартиру на 2-ом этаже (10 комнат) после одной из своих ссылок. Нам там обрадовались, как родным. Народу вообще не было. А уж когда тётеньки-смотрительницы узнали, что мы из самого Питеру... Короче, очень душевно отнеслись. Все показали-рассказали...
Деревянный дом напротив гостиницы, где мы и останавливались. (Малая Печерская улица).
Нижегородский Модерн. Уже во всех ракурсах.
Очень интересно! Спасибо! Действительно, местами Санкт-Петербург напоминает
Видимо, всё-таки встречаются типичные представители каого-то архитектурного стиля. Потому что двхуэтажные домики мне кажутся похожими на ул. 8 Марта и Вайнера в Екатеринбурге. А Вы,Paul, как считаете?
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
тоже даавно грезил этим городом после фаших фоток только больше захотелось, надо осуществлятть
Уверяю, не пожалеете! Никакой пресловутой провинциальности, о которой некоторые говорят. И купеческие мотивы в тему. А церкви и соборы, которых там очень много (причем, действующих) совершенно другие, нежели в Питере. В них гораздо больше русскости. Желаю вам осуществить свои планы. Я вот мечтала в прошлом году съездить во Псков. Но поездка буквально накануне сорвалась! Теперь хочу и во Псков, и в Вологду, и в Кострому, и в Смоленск. А какой фотоальбом муж привез из Омска!
« Последнее редактирование: 09 апр 10, 22:40 от русалочка »