Ребята, перетерли тему- и достаточно. Мне, например, не до того- сегодня ФИНАЛ! А как наши вчера зафигачили на последних минутах, КЛАААС!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Я за то, чтобы у нас на Форуме появлялось как можно больше глубоких исследований, оригинальных фотографий. искрометных эссе, интересных впечатлений.. .
Но все это требует труда и времени - думаю, это наше будущее.
И потом Форум большой - можно доказать свою правоту на любимой странице делами -
внешняя красота города пусть будет в одном разделе, поиски редкого и неизведанного в другом... Да, и снять хорошую открытку, Сергей, тоже не просто...
Что касается обид - мне иногда пишут, чтобы я вообще не брала в руки фотоаппарат, мол это не мое. Может быть они и правы, но я же все-равно не перестану фотографировать. При этом трезво оценивать свои сегодняшние достижения тоже стоит...
Сарказм - вещь мощная и привлекательная, но пользоваться им лучше умело, не переходя на хамство и кухонные разборки.
Но наша "водная гладь..." растеклась далековато - уже затопило подвалы... )
Не объединиться ли нам и не заморить ли голодом тролля?
Дорогие мои тёзки (нас уже как минимум, трое), а мне кажется, Рената права. Я такое явление встречала на другом форуме. Правда, там больше клонирование было в моде. Однажды такой интернетовский скандал разразился! Мама не горюй! Всех прямо трясло (если это можно как-то определить виртуально). Так что будем надеяться, что это и вправду, провокация.
ПЫСЫ А фотографии очень даже хорошие. Мне Царское село всегда нравилось.
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Ох, тут, оказывается, такое творилось пока я считал эту тему тихой и безобидной... А тут вот решил принести в мирную тему Кронштадт и глаза мои тихо уехали на затылок...
Так вот, о Кронштадте.
На вольном просторе граждане соседних стран наблюдают флот-с...
После чего граждане переходят к осмотру фортов.
И прочих сооружений
Не очень чистых
И не очень фортов
Плавсредство со стульями
На твёдой земле
К слову, Ц.С. мне тоже очень нравится.
И напоследок - историческая картина "Голландские купцы представляют царским очам телеги самобеглые о двух колёсах"
Продолжение следует... когда-нибудь... какое-нибудь...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Продолжение следует... когда-нибудь... какое-нибудь...
ПОШУЧУ:Сергей просил передать- и это фуфло, и будущее
ЧУДЕСНЫЕ фото, думаю, (по крайней мере, все приезжие) с таким трепетом и удовольствием смотрят и ждут всё, что у кого есть из изобразительного материала!
Александр, разрешите, пожалуйста, направить Ваши фото разбойникам-пиратам в Африке-должны обязательно впечатлиться, если внутри у этих военных кораблей все так же, как снаружи, "пощяды" не будет.
« Последнее редактирование: 25 May 2010, 06:39 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
И голубь тюремный пусть гулит вдали, И тихо идут по Неве корабли... (А.Ахматова "Реквием")
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
У нас с мужем, похоже, уже традиция - ездить за билетами ранним утром 12 июня . Боже, как хорошо проехаться в центре по маломашинным улицам просыпающегося мегаполиса! Прихорошился Каменноостровский проспект, красиво так украшен вазонами с петунией. В центре, на канале Грибоедова так вкусно пахло липами! Жаль только, погода в этом году подкачала. Дождь лил все время. Поэтому, увы, фотоаппарат не взяли с собой. Так что фоторепортажа, к сожалению, не будет Ну, как всегда, завернули после покупки билетов в кафе Буше кофейку с пироженками попить. Опять наблюдали за гостями нашего города. Рядом с нами сидела женщина в компании еще 2-х дам и ребятишек-подростоков. Очень хорошо говорила по русски. Не особо прислушиваясь к разговору, мы с мужем поняли, что она преподаватель-русист из Парижа. Напротив пили кофе супруги-итальянцы. А еще у окошечка устроились дамочки-москвички...Эх, наверное, все они по разному, но хорошо провели этот день! Так что приезжайте к нам в гости! Белые ночи уже, можно сказать, начались!
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Так что приезжайте к нам в гости! Белые ночи уже, можно сказать, начались!
Обязательно меньше чем через недельку появимся
А мне один Ваш земляк по телефону сказал, что белые ночи уже заканчиваются - самый разгар у них в конце мая - начале июня... Хотя по логике, 22 июня самая короткая ночь должна быть?
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
"Земляк" был неправ. Самая короткие ночи - с 18 по 25 июня. Летнее солнцестояние - 21-22 июня. Условно (очень условно) верхней границей белых ночей принято считать 8-9 июля, нижней - отнимите столько же дней от солнцестояния.
В Петрозаводске белые ночи значительно длиннее. А севернее я не был. Там сейчас вообще Солнце не заходит.
Какой красивый ночной город! Пока мы храпим без задних ног, происходит такая феерия!.. Спасибо добрым людям, посетившим, и нас угостивших такой красотой!
Спасибо, Денис, большое, все стои'т на своих местах, ГШ строится, вода действительно высокая
Вот и закончился отпуск...... и пришла погода) А где солнце - там и пух... вон он... плывет...
« Последнее редактирование: 21 Jun 2010, 18:25 от Fiar_wi »
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.