"Наскальная живопись" - это название условное. Тема граффити успешно развивается в другом топике (теме) на форуме. А здесь хотелось бы помещать фото (или, в кр. случае, описания) различных непохабных и нематерных записей, оставленных "народом" на стенах домов нашего замечательного города.
К примеру: на одном из домов Подъездного переулка была через трафарет нанесена несколько загадочная надпись: "Убей в себе Мартына". Надпись была замечена, попала в интернет и обсуждалась: (1, 2). Среди прочих была выдвинута гипотеза, что Мартын - это имя кота, которого в спектакле "Кыся" играет Дмитрий Нагиев.
« Последнее редактирование: 3 Apr 2010, 22:24 от dj-2 »
Самая загадочная надпись , увиденная мною на городской стене гласила " В газету писал Панасенко П.Ю." Даже предположить не могу о причинах ее породивших .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Ну, наверное, о безобразии каком-то писал... Или должны были собраться жильцы, а Панасенко не смог придти и рассказать о том, что это именно он писал в газету.
Лично я встречал (в городе О.) большую надпись "Голуби - безпощадные твари!" (цвет и орфография авторские). "Безпощадные твари" рассредоточились по карнизу и презрительно смотрели вниз.
Ну, наверное, о безобразии каком-то писал... Или должны были собраться жильцы, а Панасенко не смог придти и рассказать о том, что это именно он писал в газету.
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Тут живет главный архитектор проекта Охта-центра ?
Очень похоже на наскальную живопись. И по форме и по содержанию .
А вот, с каким тактом и вкусом дополнен внешний дизайн бывшего туалета на Прилукской улице... (здесь). К букве "М" лаконично приписано - tv и получилось МTV - музыкальное ТВ. Ниже слева нанесён через трафарет контур магнитной компакт-кассеты, на ней надпись - Elvis (конечно же, это он - Элвис Пресли!) и далее - Aloha from Hawaii - "Привет с Гавайев" :) Сколько чувств сразу возникает при виде слова Aloha у инженера связиста, не чуждого западным журналам по связи 1970-х - 1980-х годов...
Не обойдена вниманием и буква "Ж" - ниже к ней скромно приписана буква "о", что сразу напоминает знаменитое: "Туалэт системы "сортир", обозначенный на схеме буквами "мэ" и "жо"...
« Последнее редактирование: 21 Mar 2010, 18:58 от dj-2 »
Был такой Дед Мороз, "убитый" сосулей зимой- художники смастерили, наверное, здесь это и произошло...
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Лично я встречал (в городе О.) большую надпись "Голуби - безпощадные твари!" (цвет и орфография авторские).
Они и правда ведь беспощадные. Едят своих же сородичей. Как-то я разгребала балкон, не разбиравшийся 25 лет. Опущу неприятные подробности, но в итоге получилось, что они могут пригласить к себе в гости в гнездо сородича, замочить его и скормить птенцам.
Лично я встречал (в городе О.) большую надпись "Голуби - безпощадные твари!" (цвет и орфография авторские). "Безпощадные твари" рассредоточились по карнизу и презрительно смотрели вниз.
УМИРАЮ С 18 МАРТА 2010 ГОДА!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Да они ведь таки-да беспощадные! Я случайно попал в одну из парадных того дома - голуби умудряются обгадить даже дверные ручки (sic!), не говоря уже о лифте, перилах и подоконниках. И это при том, что люди там живут небедные (Дерибасовская, всё-таки) и вставить стёкла на лестнице им вполне по карману.