Парадная дома на 8-й линии ВО, к сожалению, номер дома не зафиксировался в цифровой памяти (31, 29, 27....?). (Если кто-то знает - скажите - есть интерьер парадной, но не знаю, куда его пристроить....)
В Невском районе обитает поклонник (или поклонница) Жак-Ива Кусто :)
Хотя, кто знает, может быть, человека просто "чепнуло" написание этого гордого имени :) Ведь, даже несмотря на то, что французский нынче не в моде, на стенах Петербурга все же можно встретить вот такое...
В Невском районе обитает поклонник (или поклонница) Жак-Ива Кусто :)
Хотя, кто знает, может быть, человека просто "чепнуло" написание этого гордого имени :) Ведь, даже несмотря на то, что французский нынче не в моде, на стенах Петербурга все же можно встретить вот такое...
Что и было замечено в "Нашей Раше" - культурная столица... Даже птицы, пролетая, терпят.... :)))
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Большая Пушкарская, 7. Доходный дом И. И. Басевича, 1912, арх. А.И. Зазерский. Интересный образец. Входит в список Б. Кирикова "сто домов Петербургского Модерна". Состояние ужасное. Ждет капитального ремонта с 1988г. Частично расселён и переведён в маневренный фонд. Коммунальщики бросили дом на произвол. Всё настеж, подвал затоплен."
Неплохое решение властей... Частично расселён... Плачущие матери и дети, крысы, нет воды, нет отопления, проклятое наследие царского прошлого. Мужчины в бессильной злобе стискивают зубы. Доколе же! На передний план на белом коне выезжает градоправительница! Со вздохом облегчения дом сносится, все получают квартиры, Стеклянстрой под руководством Арх. мастерской Выродков и компания возводят очередной бизнес-центр, публичный дом, магазин по продаже драгоценностей, ломбард, магазин по продаже серебряных подфарников и хрустальных фар для немецких самодвижущихся тележек (нужное подчеркнуть).
Вздох облегчения детей и матерей... Да здравствует! и проч. и проч. и проч.
В подворотне на Полозовой улице красуется надпись:
СВИН, ТЫ ПРОКЛЯТ!
Рядом, на Лахтинской, недавно красовалась целая серия афоризмов про строительство церкви во имя Ксении Блаженной. Например: "Воздух, а не стройка"! "Нет застройке"!
На Чкаловском же проспекте в одной из подворотен отчётливо виден указатель и надпись большими буквами: ПЕЙ ПИВО ЗДЕСЬ!
Зимний дворец в опасности... нет воды, нет отопления, всё настеж, картины разворовывают (те, что не успели украсть сотрудники)...
На белом коне выезжает градоправительница! Картины (те, что при первом Ильиче не успел купить Хаммер) срочно распродаются его праправнукам, а наиболее ценные в целях спасения разбирают сын градоправительницы и его приятели по своим зарубежным замкам и особнякам. Дебатируется вопрос о сносе дворца согласно пожеланиям гения 20 столетия Владимира Владимировича (нет, не того, а Маяковского).
Сторонники В.В. побеждают. На освободившемся месте Стеклянстрой под руководством Арх. мастерской Выродков и компания возводят очередной бизнес-центр, публичный дом, магазин по продаже драгоценностей, ломбард, магазин по продаже серебряных подфарников и хрустальных фар для немецких самодвижущихся тележек (нужное подчеркнуть).
Вздох облегчения детей и матерей... Да здравствует! и проч. и проч. и проч.
Постепенно выясняется, что 400 метровая башня, которую к тому времени уже решили добавить до 937 метров, в пику арабскому недомерку, уже никоим образом не портит панорамы исторического города, за отсутствием таковых...
Народ безмолвствует, но и безмолвствуя, ликует...
На первый план на белом бульдозере выезжает... Но тут я проснулся :))) .
« Последнее редактирование: 22 May 2010, 02:07 от dj-2 »
Прогуливаясь сегодня по улице Некрасова в районе никоновской церкви обнаружили "двор высокой культуры быта". И так опешили, что даже не знали, в какую рубрику это - юмор или ужасы.
Всю остальную часть подворотни традиционно занимают мусорные бачки.
Godo, неужели ПОДЛИННАЯ? А номер дома не подскажите?
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Сергей, спасибо большое за разъяснение. Посмотрела на Невском- точно, белая надпись на синем фоне. Буду благодарна, если подска'жите, почему именно белая краска применялась?
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
Буду благодарна, если подска'жите, почему именно белая краска применялась?
Только мои предположения.
Белая надпись лучше просмариваться в тёмное время суток и на фоне тёмноватой окраски стен зданий.
Удивило одно утверждение в известном издание
"В память о тех трагических днях надпись на здании школы — теперь уже единственная в городе — возобновлена в 1962 году по инициативе поэта М. А. Дудина."
так я , почему-то, и думала, но хотелось подтверждения своего предположения. Спасибо большое!
Кстати, кажется, у этой школы было знаменитое кафе с пирожками- Рапсодия(?) Элегия (?) что ли
« Последнее редактирование: 11 Jun 2010, 12:13 от Юлия »
Знаменитый Мартын в Подъездном переулке (фото 2008 г., сейчас уже закрасили, и вообще там сейчас нешутейно ремонт фасадов почти по всей нечётной стороне переулка начинается):