Интерес доски в том , что постройку музея по указанному адресу мы мы всё еще не начали .... Действительно там-же не написано когда его строить будут !
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Цитата grigorian от 8 Апрель 2010, 23:19постройку музея по указанному адресу мы мы всё еще не начали .... Действительно там-же не написано когда его строить будут !
)) да, на обещания мы сильны ) у нас такая же история с памятником легендарному летчику В.Чкалову - в парке его имени стоит уже несколько лет гранитная глыба с доской, что, мол, на этом месте поставим памятник Герою - а воз и ныне там... ) а общественности сегодня не до того
правда, монолит немного в сторону сдвинули, чтоб детским аттракционам не мешал
А что если прилагать еще фото здания на котором установлена мемориальная доска? Может, так информативнее будет?
Для этого существуют публикации - просто дать на них ссылку... всего и делов-то :))) (с) "Осенний марафон". А если нет публикации - так сделай, товарищ!
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
, где Ваш покорный слуга имел честь останавливаться и вполноте вкусить романтической атмосферы XIX в, несмотря на уже обновленные интерьеры ) Жаль только, что здесь нет музея, хотя бы и стилизованного.
Тихий уголок Петербурга, где приятно неспешно прогуливаться вдоль канала и по коломенским улочкам
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Еще одна доска подвигу трамвайщиков блокадного города. Лесной пр., 26-28
__________________ "...Любя душою нашу дивную столицу, усердно желаю, чтоб она украшалась достойными ее окрестностями, которые - кто знает будущее? - может быть, со временем будут ее кварталами!" В. С. Кр.
где Ваш покорный слуга имел честь останавливаться и вполноте вкусить романтической атмосферы XIX в, несмотря на уже обновленные интерьеры ) Жаль только, что здесь нет музея, хотя бы и стилизованного.
иногда ) думается, мы все, влюблённые в этот Прекрасный Город, прикасаясь к нему становимся творческими людьми ) в меру своих способностей, конечно ) это - безусловно положительное влияние созерцания великолепной архитектуры и не только. После первого визита в Петербург я убедился, что в нём должен побывать каждый россиянин - этот город делает людей лучше и чище!
И Спасибо, Юлия, за признание моих скромных стараний - я ведь просто выражаю свою признательность и восхищение этому Великому Городу
« Последнее редактирование: 19 Apr 2010, 08:41 от Paul »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
А теперь вспомним с чего начиналась эта тема - Писательский дом пожалуй это самая эффектная доска в городе, но вот после зимы блеск несколько померк... Интересно их чистят?
Вот так живешь и не знаешь - а он оказывается Великий Мыслитель Двадцатого Века !
Кстати, великого мыслителя 20 века кто-то в своё время обгадил (пардон муа за експресьён)... сначала думал - Маяковский, но сейчас припоминается - Демьян Бедный...
Прямо к слову пришлось, хотя и не по букве:
"Иногда строки о гвоздях приписывали то Маяковскому, то Багрицкому. Это не случайно. У обоих не найдешь ни чувств добрых, ни милости к падшим. Не говоря уже о свободе." (здесь)
« Последнее редактирование: 18 Apr 2010, 20:58 от dj-2 »